Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Виноград собирается в большие тазы
Сложить в большую эмалированную или нержавеющую кастрюлю (кастрюли) и руками раздавить ягоды. Подходящие емкости для работы - баки из нержавейки (по 40 литров)
Виноград помещается в бак. Ягоды давятся руками Закрыть неплотно крышкой или обвязать пленкой. Оставить бродить на 3-4 дня при температуре 20-25 градусов. Периодически 2-3 раза в день всю массу нужно перемешивать убирая «шапку». После сцедить от мезги сок.
На поверхности образуется «шапка». Виноградный сок сливается через трубку в баллон На 10 литров добавляется 2 килограмма сахара предварительно растворенного в теплом соке. Ставится на брожение. Классический вариант – использовать в качестве емкости стеклянный баллон с надетой сверху резиновой перчаткой, которую нужно проколоть в нескольких местах иголкой. Это очень удобно, поскольку позволяет увидеть, когда брожение закончилось. На фото видно, что в трехлитровом баллоне весь сахар выбродил, а в десятилитровом брожение продолжается. По окончании брожения оно длится 2-3 недели, вино сливается и разливается по баллонам, которые должны быть плотно закрыты крышкой». По мере появления осадка вино периодически сливается через трубку». Содержание спирта в вине сравнительно невелико - не более 14%. Исходя из этого рассчитывается, сколько вина потребуется для перегонки. Измерить содержание спирта и сахара в вине можно с помощью виномера. Так же использование вина собственного производства позволяет получить кроме винного спирта еще два очень ценных в спагирии и алхимии материала – винный камень и винный уксус. Крепость винного спирта О том какой крепости должен быть спирт используемый при изготовлении тинктур мнения адептов существенно расходятся. Используется спирт:
Перегонка Винный спирт получают при дистилляции вина. Для этого готовое вино заливается в колбу (перегонный куб) и перегоняется обычным способом. Вначале идет спирт крепостью не менее 60%, после того как крепость дистиллята упадет до 45-50% уже полученный винный спирт сливается в отдельную емкость. Перегонка продолжается до тех пор, пока содержание спирта в дистилляте не станет менее 25%. Спирт крепостью 25-30% смешивается с 50% до концентрации 40%.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 345; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.149.32 (0.006 с.) |