Закрепление руководителя выпускной квалификационной работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Закрепление руководителя выпускной квалификационной работы



Руководитель выпускной квалификационной работы назначается из числа преподавателей выпускающей кафедры. Следует отметить, что помимо научного руководителя выпускник имеет право получить консультации по отдельным вопросам работы над выпускной квалификационной работой у преподавателей факультета, вуза, специалистов за пределами вуза.

 

2.3.Структура и содержание выпускной квалификационной работы

 

Выпускная квалификационная работа должна содержать следующие разделы:

 

1. Титульный лист

2. Содержание

3. Введение

4. Глава 1. Характеристика деятельности объекта исследования

5. Глава 2. Комплексный анализ экономического состояния предприятия

6. Глава 3. Направления совершенствования деятельности предприятия

7. Заключение

8. Список используемых литературных источников

9. Приложения

 

Рассмотрим эти разделы более подробно.

Титульный лист

Титульный лист является стандартным, форма титульного листа приведена в Приложении А.

Содержание

В содержании должны быть указаны названия всех разделов и подразделов, нумерация в строгом соответствии с их названиями в работе.

Введение

Во введении обосновывается актуальность выбранной темы и рассматриваемой проблемы для объекта исследования, указывается цель, раскрываются основные задачи квалификационной работы.


Глава 1. Характеристика деятельности объекта исследования

Первая глава включает следующие пункты:

1.1 Общая характеристика предприятия

Включает характеристику предприятия по следующим пунктам:

· наименование организации;

· организационно-правовая форма;

· история создания;

· основные виды и направления деятельности;

· перспективы развития.

1.2 Анализ внешней среды предприятия

Оценивается влияние факторов внешней среды на деятельность предприятия и состоит из следующих элементов:

1.2.1 Анализ макроэкономических факторов;

1.2.2 Анализ факторов операционного окружения:

· анализ покупателей товаров;

· анализ поставщиков товаров;

· анализ посредников предприятия;

· анализ конкурентной среды.

1.3 Анализ внутренней среды предприятия

Включает характеристику факторов внутренней среды организации:

· анализ товара (услуги) предприятия;

· анализ технологии производства;

· характеристика организационной структуры предприятия;

· анализ ресурсов предприятия.

Каждый раздел первой главы должен содержать выводы автора относительно значимости факторов внешней и внутренней среды для организации. В наименовании первой главы и ее разделов указывается организационно-правовая форма и название конкретной организации, являющейся объектом выпускной квалификационной работы.

Глава 2. Комплексный анализ экономического состояния предприятия

2.1. Анализ экономических результатов деятельности предприятия за период (три анализируемых года)

Последовательность проведения комплексного экономического анализа представлена в Приложении Б. Все показатели должны быть представлены в динамике за три анализируемых периода. После каждой таблицы формулируются выводы.

2.2. Факторный анализ………(направление анализа)

Анализ экономического состояния предприятия, проведенный в п. 2.1 дает возможность обоснованно и аргументировано сформулировать основную проблему предприятия. В данном пункте проводится факторный анализ проблемы предприятия с целью выявления основных факторов, которые привели к ухудшению экономических результатов деятельности. Например, в случае наличия тенденции к снижению платежеспособности предприятия, проводится факторный анализ коэффициента текущей ликвидности, если снижается прибыльность деятельности предприятия проводится факторный анализ показателей рентабельности и т.п.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.119.66 (0.004 с.)