ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 3.3. Механическое оборудование



Студент должен знать: классификацию измельчительно-режущего и фасовочно-упаковочного оборудования, требования, предъявляемые к нему. Основные части машин, их назначение, устройство и принцип действия, правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования; классификацию подъемно-транспортного и уборочного оборудования, требования, предъявляемые к нему, порядок эксплуатации основных видов оборудования.

Задание 1.

Используя основную и дополнительную литературу изучить самостоятельно: понятие, назначение, классификацию, устройство, техническую характеристику, правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования; понятие, назначение, классификацию, устройство, техническую характеристику, правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования; оборудование для маркировки упакованных товаров, печати этикеток со штриховым кодом.

Задание 2.

Используя основную и дополнительную литературу изучить самостоятельно: назначение, классификацию, типы, технические характеристики и правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования.

Самостоятельная работа

1. Изучить самостоятельно тему «Маркировочное и этикетировочное оборудование»

2. Составить конспект «Выбор подъемно-транспортного оборудования и расчет потребности в нем»

 

Тема 3.4. Технологическое оборудование

Студент должен знать: назначение и классификацию систем защиты товаров, порядок использования систем защиты товаров, классификацию и виды торговых автоматов; классификацию торгового холодильного оборудования; требования, предъявляемые к нему; простейшие источники холода, машинное охлаждение; типы холодильных машин, применяемых в торгово-технологическом процессе, правила эксплуатации торгового холодильного оборудования;

уметь: осуществлять выбор холодильного оборудования для торговых организаций, определять потребную охлаждаемую площадь и холодопроизводительность холодильных агрегатов.

Оборудование:каталоги с оборудованием, микрокалькулятор.

Задание 1.

Используя основную и дополнительную литературу изучить самостоятельно: назначение, классификацию, виды, устройство, технические характеристики, эксплуатацию системы защиты товаров в торговых организациях; назначение, типы, эксплуатацию оборудования для штрих-кодовых технологий; классификация торговых автоматов, требования, предъявляемые к ним, основные правила эксплуатации.

Задание 2.

Используя основную и дополнительную литературу изучить самостоятельно: виды охлаждения, назначение и классификацию, виды торгового холодильного оборудования и их правила эксплуатации; технику безопасности при эксплуатации холодильного оборудования.

Задание 3.

Решите задачи, используя формулу и основную и дополнительную литературу.

где П – охлаждаемая площадь, м2;

О – среднедневная реализация товаров, кг;

Т – срок хранения товаров, дни;

Н – норма загрузки товаров, кг/м2;

К – коэффициент перевода грузовой площади в полезную (в зависимости от ассортимента скоропортящихся товаров.

1. Средняя продажа товара 160 кг, срок хранения 4 дня, нагрузка на 1 м2 грузовой площади камер составляет 180 кг. Рассчитать потребное количество площади охлаждаемых стационарных камер.

2. Рассчитать потребное количество площади охлаждаемых стационарных камер при условии, что в магазине в среднем за день продается 160 кг винограда. Подберите по каталогу соответствующее оборудование

3. Определить, какая площадь камер требуется для хранения скоропортящихся товаров, если продажа в среднем их за день составляет: рыбы охлажденной 200 кг, мяса охлажденного 300 кг, сметаны 100 кг. Подберите по каталогу соответствующее оборудование

4. Рассчитать потребную площадь охлаждаемых камер для хранения скоропортящихся продуктов, если продажа их в среднем за день составляет: печени охлажденной говяжьей 150 кг, масла сливочного 80 кг, рыбы охлажденной 400 кг. Подберите по каталогу соответствующее оборудование

5. Определить необходимую площадь холодильной камеры для хранения мороженой рыбы, если среднемесячный план продажи рыбы составляет 13289,70 руб. Средняя цена за 1 кг рыбы 93,00 руб. Подберите по каталогу соответствующее оборудование

6. Определить потребную охлаждаемую площадь для хранения скоропортящихся продуктов для продовольственного магазина, имеющего среднемесячный план товарооборота по скоропортящимся товарам: молоко 1800 тыс. руб.; кондитерские изделия 816 тыс. руб.; сыра 395 тыс. руб. и яиц 604 тыс. руб. Средняя цена за единицу продукции: молоко 17 руб.; кондитерские изделия 21,6 руб.; сыра 95,5 руб. и яиц 27,0 руб. Подберите по каталогу соответствующее оборудование.

Самостоятельная работа

1. Составить конспект «Способы получения холода»

2. Составить конспект «Сервисное обслуживание торгового холодильного оборудования

 





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.190.82 (0.005 с.)