Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Решение задачи на ПК и анализ результатов.
Для решения задачи необходимо воспользоваться программой оптимизации по решению оптимизационных задач «lpsar». В результате получено следующее решение (см.приложение 2) Полученный вариант решения задачи удовлетворяет условиям предприятия. Для сопоставления оптимального плана с фактическим сочетанием отраслей предприятия проведем следующий анализ. Таблица 21 Структура посевных площадей кормовых культур.
Анализируя данную таблицу, можно сделать вывод, что согласно оптимальному плану, расчетная и фактическая структуры посевных площадей заметно отличаются. Наибольший удельный вес и по факту и по расчету занимают многолетние травы, и составляют более 61% в структуре посевных площадей по факту, а в оптимальном плане они составляют 40,3%. Площадь зерновых сократилась по расчету на 300 га. Площадь однолетних трав в оптимальном плане увеличилась почти в 2 раза, и составляет 407,826 га. Таблица 22 Структура природных кормовых угодий.
В структуре кормовых угодий по факту и по расчету наибольший удельный вес занимают естественные сенокосы, их площадь не изменилась. Площадь естественных пастбищ также не изменилась, и составила 48,2% в структуре природных кормовых угодий. Таблица 23 Производство кормов.
Фактический рацион кормления животных представляет собой большую питательную ценность, по сравнению с оптимальным. Например, содержание кормовых единиц в кормах по факту на 22526,34 ц.к.ед. больше, чем по расчету, а содержание ц переваримого протеина на 1897,7 ц. перев.протеина.
В фактическом рационе наибольший удельный вес по питательной ценности занимают многолетние травы на зеленый корм, и составляют 14471,6 ц. к.ед., и 1249,8 ц. переваримого протеина. В расчетном рационе наибольший удельный вес занимают зерновые и составляют 9280,2 ц.к.е., и 619,74 ц. пер.прот. Таблица 24 Структура кормопроизводства
В структуре кормопроизводства наибольший удельный вес по факту и по расчету занимает полевое кормопроизводство, где оно составляет по факту 92,5%, а по расчету 89,72%. На 2 месте стоят природные угодья, в оптимальном плане их процент увеличился на 4%, и составил 8,95%. В структуре кормопроизводства в оптимальном плане отсутствует комбикорм, который по факту составляет 1,2%. Таблица 25 Структура рационов кормления животных
В структуре рационов кормления животных по факту наибольший удельный вес занимают зеленые корма и составляют 36,4%, за ними следуют концентраты и составляют 29,6%. Меньше всего используют корма животного происхождения, и составляют 1,3%. По оптимальному плану 1 место в структуре рационов занимают также зеленые корма и составляют 35,6%. Наименьший процент также имеют корма животного происхождения. Сравнивая исходные данные и оптимальный план можно сделать вывод, что: концентраты увеличились на 4%; Грубые корма увеличились на 2%; Сочные корма уменьшились на 3%;
Зеленые корма уменьшились на 1%; Корма животного происхождения увеличились на 0,02%. Следует отметить, что в структуре расчетного рациона корма распределяются более равномерно, в отличии от структуры фактического рациона кормления животных.
Таблица 26 Экономическая оценка кормов
При решении задачи по оптимизации происходит снижение производства центнеров кормовых единиц и переваримого протеина, кормовая площадь уменьшилась до 59.2%. Затраты труда на производство кормов значительно снизились до 38%. Материально – денежные затраты также достаточно снизились на 45,5%. Себестоимость 1 ц к.е. уменьшилась на 2%.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 161; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.229.194 (0.006 с.) |