Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 9. Правовое регулирование животноводства и растениеводства
Племенное дело – это 1) система мер направленных на улучшение продуктивных и племенных качеств животных; 2) система зоотехнических и организационных мер, направленных на улучшение продуктивных и племенных качеств животных; 3) система зоотехнических, селекционных и организационно-хозяйственных мер в животноводстве; 4) система зоотехнических, селекционных и организационно-хозяйственных мер, направленных на улучшение продуктивных и племенных качеств животных; 5) система селекционных мер, направленных на выведение новых пород домашних животных. 2. К объектам племенного дела не относятся: 1) пушные звери; 2) креветочные; 3) шелкопряды; 4) крупный рогатый скот; 5) свиньи; 3. К субъектам племенного дела относятся: 1) ипподромы; 2) собственники генетических ресурсов; 3) заказчики услуг в племенном деле; 4) физические лица, которые принимают участие в создании племенных ресурсов; 5) все вышеперечисленные. 4. Аттестат субъекта племенного дела не утрачивает силу в случае: 1) реорганизации субъекта племенного дела; 2) ликвидации субъекта племенного дела; 3) подписания приказа о результатах проведения следующей аттестации; 4) подписания приказа о лишении субъекта племенного дела соответствующего статуса; 5) признания банкротом юридического лица, которому был присвоен соответствующий статус. 5. В рыбоводстве субъектам племенного дела не присваивается статус: 1) племенной завод; 2) племенной репродуктор; 3) селекционный центр; 4) контрольно-испытательная станция; 5) все присваиваются. 6. Выдача лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству, хранению и реализации племенных (генетических) ресурсов, проведением генетической экспертизы происхождения и аномалий животных производится: 1) Кабинетом Министров Украины; 2) Министерством аграрной политики Украины; 3) Министерством финансов Украины; 4) Государственный департамент ветеринарной медицины; 5) Областной государственной администрацией. 7. При реализации в розничной торговой сети молочных продуктов Кабинет Министров Украины: 1) устанавливает граничные минимальные размеры торговых надбавок; 2) устанавливает граничные максимальные размеры торговых надбавок; 3) устанавливает фиксированные розничные цены;
4) устанавливает пределы минимальной розничной цены на такие продукты; 5) не вмешивается в процесс формирования цены на молоко, масло животное, кефир. 8. Государственная поддержка производителей молока производится путем финансирования (2-3): 1) дотационных цен на молоко; 2) на оплату налогов и сборов с/х товаропроизводителей; 3) поддержки импорта молока; 4) предоставления краткосрочных и долгосрочных кредитов; 5) стимулирования удержания качества молока. 9. Рыбоводство – это: 1) подотрасль рыбного хозяйства; 2) подотрасль рыбного хозяйства, которая состоит в разведении и выращивании рыбы и других водных живых ресурсов; 3) подотрасль рыбного хозяйства, которая состоит в специальном использовании рыбы и других водных живых ресурсов; 4) рыбоводско-мелиоративные и биотехнические меры, направленные на естественное воссоздание водных живых организмов; 5) подотрасль рыбного хозяйства, которая состоит в разведении и выращивании рыбы и других водных живых ресурсов в специально созданных искусственных условиях или обозначенных для этого рыбохозяйственных водных объектах.
10. При осуществлении рыбоводства в режиме товарного рыбного хозяйства не обязательно обеспечивать: 1) сохранность ценных видов водных живых ресурсов, которые раннее пребывали в выделенном водоеме; 2) сохранность редких видов водных живых ресурсов, которые раннее пребывали в выделенном водоеме; 3) количественный баланс различных видов рыбы и водных живых ресурсов; 4) соблюдение установленных действующим законодательством требований к охране переданных водных и других природных ресурсов; 5) соблюдение установленных действующим законодательством требований к использованию переданных водных и других природных ресурсов 11. Для осуществления хозяйственной деятельности по переработке продуктов лова субъект хозяйствования должен (2-3): 1) стать на учет в государственной службе ветеринарной медицины по месту нахождения; 2) получить разрешение в местной государственной администрации; 3) получить аттестат на проведение работ по переработке;
4) оборудовать собственный магазин по продаже продуктов переработки; 5) иметь аккредитованную производственную лабораторию. 12. Для осуществления деятельности по пчеловодству не требуется (2-3): 1) получить специальное разрешение; 2) сформировать пасеку; 3) иметь или приобрести подсобное помещение и оборудование; 4) получить ветеринарно-санитарный паспорт; 5) соблюсти наличие минимально установленного количества пчелосемей. 13. Право на занятие пчеловодством имеют: 1) физические и юридические лица; 2) фермерские хозяйства, имеющие специалистов по разведению пчел; 3) только сельскохозяйственные производственные кооперативы; 4) только сельскохозяйственные кооперативы, имеющие специалистов по выращиванию пчел; 5) только личные крестьянские хозяйства, так как этот вид деятельности не является сельскохозяйственным производством. 14. Ввоз в Украину и вывоз за ее пределы пчел и продуктов пчеловодства может осуществляться без этого документа: 1) ветеринарного свидетельства; 2) племенного свидетельства (только для пчел); 3) сертификат соответствия; 4) разрешение Министерства аграрной политики (в некоторых случаях при ввозе); 5) специального разрешения инспекции качества и сертификации сельскохозяйственной продукции. 15. Для предупреждения распространения инфекционных болезней животных руководители сельскохозяйственных предприятий и лица, ответственных за состояние животноводства в хозяйстве не обязаны: 1) обеспечивать охрану животноводческих ферм от занесения инфекционных болезней животных; 2) удерживать изолированно в течение 60 суток всех животных, которые поступили в хозяйство и наблюдать их в течении указанного срока; 3) бирковать принадлежащих хозяйству животных; 4) содержать в надлежащем состоянии животноводческие фермы; 5) немедленно уведомлять главного ветеринарного врача района (города) о завозе животных. 16. К правам предприятий, которые осуществляют содержание и торговлю животными, не относится: 1) получение от местных органов государственной власти и учреждений ветеринарной медицины информации об эпизоотическом состоянии территории; 2) обжаловать решения и действия должностных лиц государственных учреждений ветеринарной медицины в суд; 3) информировать немедленно государственные учреждения ветеринарной медицины о перемещении, забое, болезни животных; 4) требовать возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения ветеринарно-санитарных требований; 5) обжаловать решения и действия должностных лиц государственных учреждений ветеринарной медицины главному государственному инспектору ветеринарной медицины района, города, области. 17. Регистрации в Украине подлежит: 1) ветеринарные препараты; 2) имуннобиологические вещества; 3) готовый корм; 4) кормовые добавки; 5) все перечисленные препараты и вещества. 18. Заготавливать, торговать животными, продукцией животного и растительного происхождения в карантинной зоне: 1) запрещено полностью или частично; 2) разрешено; 3) разрешено торговать продукцией животного и растительного происхождения, если она произведена не менее чем за 3 дня до введения карантинного режима; 4) разрешено заготавливать и торговать растительной продукцией; 5) разрешено торговать животными, которые поступили после введения карантинного режима, но содержались изолированно.
19. К характерным чертам залоговых закупок зерна не относится: 1) это не гарантированная государством закупка зерна у сельскохозяйственных товаропроизводителей; 2) это закупка зерна у сельскохозяйственных товаропроизводителей на определенный срок; 3) это закупка зерна у сельскохозяйственных товаропроизводителей за установленными залоговыми ценами; 4) сельскохозяйственный товаропроизводитель имеет право истребовать это зерно; 5) это государственная закупка зерна у сельскохозяйственных товаропроизводителей через уполномоченный на то орган. 20. Зерновой склад – это: 1) юридическое лицо; 2) юридическое или физическое лицо, имеющее на праве собственности зернохранилище и сертификат на соответствие услуг по хранению зерна и продуктов его переработки; 3) специально оборудованное место для хранения зерна (здание, помещение); 4) юридическое или физическое лицо, которое оказывает услуги по хранению; 5) юридическое лицо, имеющее на праве собственности зернохранилище и сертификат на соответствие услуг по хранению зерна и продуктов его переработки. 21. К субъектам рынка зерна не относятся: 1) субъекты производства зерна; 2) субъекты хранения зерна; 3) субъекты залоговых закупок зерна; 4) аккредитованные биржи; 5) другие субъекты предпринимательства. 22. В свекольносахарный комплекс не входят: 1) хозяйствующие субъекты всех форм собственности, которые выращивают сахарную свеклу; 2) хозяйствующие субъекты всех форм собственности, которые осуществляют посреднические операции при производстве и реализации сахара; 3) хозяйствующие субъекты всех форм собственности, которые занимаются переработкой сахарной свеклы на сахар; 4) хозяйствующие субъекты всех форм собственности, которые осуществляют реализацию сахара; 5) органы государственной власти, осуществляющие контроль за качеством произведенной сахарной свеклы и сахара. 23. Объемы производства сахара, который поставляется за пределы Украины по международным договорам определяется: 1) квотой «А»; 2) квотой «В»; 3) квотой «С»; 4) квотой «В» и «С». 24. Граничные размеры квот объемов производства сахара определяются: 1) Кабинетом Министров Украины ежегодно; 2) квота «А» и квота «В» определяется Кабинетом Министров, а квота «С» - самостоятельно производителями;
3) квота «А» определяется Кабинетом Министров, а квота «В» и «С» - самостоятельно производителями; 4) самостоятельно субъектами хозяйствования, входящими в свекольносахарный комплекс; 5) субъектами хозяйствования по согласованию с местным управлением сельского хозяйства и продовольствия. 25. Для осуществления оптовой торговли сахаром на внутреннем рынке субъекты хозяйствования должны: 1) получить специальное разрешение (лицензию); 2) согласовать сроки реализации сахара с соответствующими органами; 3) согласовать цену на оптовые партии сахара с соответствующими органами; 4) согласовать минимальный размер оптовой партии сахара с соответствующими органами; 5) зарегистрироваться плательщиком налога на добавленную стоимость. 26. Субъекты семеноводства - это: 1) физические и юридические лица; 2) физические и юридические лица, которым предоставлено право заниматься производством семян и посадочного материала; 3) физические и юридические лица, которым предоставлено право заниматься производством и реализацией семян и посадочного материала; 4) физические и юридические лица, которым предоставлено право заниматься производством, реализацией и использованием семян и посадочного материала в соответствии с законодательством Украины; 5) юридические лица, которым предоставлено право заниматься производством, реализацией и использованием семян и посадочного материала в соответствии с законодательством Украины; 27. Создание страхового семенного фонда: 1) является обязательным для всех производителей семян; 2) является обязательным для производителей оригинальных и элитных семян; 3) является желательным для производителей семян; 4) является обязательным только для производителей семян – государственных сельскохозяйственных предприятий; 5) не является обязательным для производителей посадочного материала. 28. Право на производство и использование семенного и посадочного материала имеют субъекты после (2-3): 1) прохождения аттестации; 2) получения лицензии на осуществление такого вида деятельности; 3) получения паспорта на производство и реализацию семян и посадочного материала; 4) занесения в Государственный реестр производителей семян и посадочного материала; 5) занесения в Государственный реестр сельскохозяйственных производителей. 29. Основанием использования непризнанных семян и посадочного материала является: 1) их размножение на территории Украины предусмотрено международными договорами для вывоза за пределы Украины; 2) семена и посадочный материал используются их производителем для собственных потребностей без права реализации; 3) семена и посадочный материал используются для селекционных и исследовательских работ; 4) относительно сорта растений принято специальное решение уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам аграрной политики Украины; 5) все ответы правильные. 30. Автор сорта – это: 1) человек, непосредственно создавший сорт;
2) сельскохозяйственное предприятие, работником которого является человек, создавший сорт; 3) физическое лицо, которое признано создателем сорта; 4) человек, создавший или принимавший участие в создании сорта; 5) сельскохозяйственное предприятие и человек, являющийся работником этого предприятия. 31. Об имущественных правах собственника сорта свидетельствуют (2-3): 1) свидетельство об авторстве; 2) Реестр сортов; 3) Реестр патентов; 4) патент; 5) все ответы верные. 32. Собственник сорта – это: 1) автор сорта; 2) лицо, которому принадлежит право на сорт; 3) физическое лицо, которому принадлежит право на сорт, засвидетельствованное патентом; 4) лицо, которому принадлежит в течение определенного срока засвидетельствованное патентом право на сорт. 5) лицо, занесенное в Реестр патентов. 33. Имущественные права собственника сорта не могут быть: 1) переданы на основании договора; 2) переданы по наследству; 3) предметом использования по лицензии; 4) взносом в уставной фонд субъекта хозяйствования; 5) запрещены для отчуждения. 34. Срок действия патента, кроме сортов деревьев, кустарников и винограда, составляет: 1) 15 лет; 2) 20 лет; 3) 35 лет; 4) 30 лет; 5) прекращается со смертью автора сорта. 35. Основанием досрочного прекращения имущественного права на сорт не является: 1) смерть автора сорта; 2) утрата однородности или стабильности сорта; 3) не предоставление собственником сорта образцов сорта, необходимых для проверки однородности сорта; 4) не предоставление собственником сорта информации, документов, материалов, необходимых для проверки однородности сорта; 5) не предоставление в установленные сроки по требованию учреждения экспертизы предложений по новому названию сорта.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 230; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.38.125 (0.072 с.) |