Работа в качестве дублера приготовителя кормов. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Работа в качестве дублера приготовителя кормов.



Обязанности приготовителякормов

Питание определяет жизнеспособность организма служебной собаки и ее работоспособность.

Нарушение рациона, порядка приготовления корма и сбалансированной системы питания неизбежно ведет к ослаблению защитных свойств организма, тяжелым заболеваниям, потере работоспособности, истощению и гибели животного.

В качестве основных продуктов для кормления служебных собак используются мясопродукты, рыба, крупы, овощи, различная зелень и поваренная соль.

Мясопродукты и рыба хранятся в холодильнике (холодильном шкафу или камере). Там же, в стеклянной посуде, могут храниться жиры.

Крупа содержится в специальных емкостях на складе.

Овощи и другие скоропортящиеся продукты могут

содержаться в подвале или другом прохладном месте.

Пища для служебных собак готовится два раза в сутки.

Для повышения ее усвояемости и аппетита у служебных собак необходимо пищу разнообразить чередованием круп, их смесей, сухих кормов, мясных продуктов, овощей и зелени.

Средний объем корма для разового кормления составляет 2,5 литра, но эта норма может изменяться в зависимости от состояния служебной собаки, с учетом ее служебной и учебной нагрузки.

Время кормления определяется согласно распорядку дня, не менее двух раз в сутки, при этом необходимо предусмотреть равномерные перерывы между кормлением не более 6 - 8 часов (за исключением ночного времени).

Процесс приготовления пищи должен соответствовать всем требованиям санитарии.

Корм готовится в чистых котлах или алюминиевых кастрюлях.

Мясопродукты и рыба проверяются на доброкачественность и в необходимых случаях моются.

Крупа перед закладкой в котел должна промываться в проточной воде.

Использование оставшейся в кормушках пищи для подкормки других собак, а также испорченных продуктов не допускается.

Корм должен удовлетворять природным требованиям животного к пище и поэтому при составлении рациона следует учитывать обязательное количество пищевых компонентов, необходимых организму служебной собаки.

В зависимости от рабочего состояния, служебной и учебной нагрузки взрослая служебная собака должна получать в сутки на один килограмм массы тела:

животного белка - 4 - 7 г;

жира - 1 - 2 г (в зимнее время потребность его возрастает);

углеводов - 12 - 15 г;

минеральных солей - 15 - 20 г;

витаминов - "А": 1 - 5 мг;

"B1": 0,5 мг;

"В2": 2 - 3 мг;

"Е": 10 - 20 мг;

"С": 25 мг;

"Д": 0,0025 - 0,01 мг;

вода (суточная потребность организма) - 2 литра (в летнее время может быть больше).

При составлении рациона необходимо учитывать, что суточная потребность взрослой служебной собаки в вышеперечисленных компонентах несколько меньше, чем щенка.

Для служебных собак готовится суп-кашица из мясопродуктов, рыбы, круп, овощей и зелени, слегка подсаливаемый.

Мясо рекомендуется варить куском до 0,5 кг.

Крупную рыбу перед варкой следует тщательно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвост, голову и кости.

Мелкая рыба варится до тех пор, пока кости не станут мягкими.

Субпродукты очищаются от волос и тщательно промываются в

проточной воде.

Крупы за 8 - 10 часов до варки замачивают в воде.

Неочищенный картофель после промывки нарезается на мелкие дольки (в отдельных случаях пропускается через терку).

Измельченные овощи (морковь, свекла, капуста) скармливают в сыром виде.

Квашеная капуста за 5 - 6 часов до разлива готовой пищи отмачивается.

Долго хранившаяся костная мука закладывается в котел одновременно с мясопродуктами.

Мясо-солонину перед закладкой в котел вымачивают в проточной воде в соответствии с рекомендациями по его обработке, приведенными в Приложении 16 к настоящей Инструкции.

При приготовлении корма в котел наливается чистая питьевая вода из расчета 3 - 3,25 л на одну служебную собаку.

Крупу и овощи после тщательного обмывания закладывают в кипящий бульон, предварительно вынув из котла мясо.

В случае, если в корм добавляется зелень, ее кладут мелко нарубленной в готовый корм и размешивают.

Приготовленный корм (суп-кашица) разливается по кормушкам и остужается на стеллажах остывочного помещения до температуры 25 - 30 -С.

В период остывания пищи в кормушки раскладываются измельченны мясопродукты.

После кормления кормушки тщательно промываются горячей водой и один - два раза в неделю подвергаются кипячению.

Рекомендуется использовать для служебных собак керамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.

Вода в пойлушках должна меняться не реже двух раз в сутки, а в зимнее время рекомендуется насыпать в пойлушки снег.

Вопросы о приобретении мясопродуктов, рыбы, сухого корма, крупы, овощей, зелени железные дороги решают на местах.

Организация приготовления корма в организации.

Пища для служебных собак готовится два раза в сутки составлении рациона необходимо учитывать, что суточная потребность взрослой служебной собаки в вышеперечисленных компонентах несколько меньше, чем щенка.

Для служебных собак готовится суп-кашица из мясопродуктов, рыбы, круп, овощей и зелени, слегка подсаливаемый.

Мясо рекомендуется варить куском до 0,5 кг.

Крупную рыбу перед варкой следует тщательно очистить от чешуи,

выпотрошить, удалить плавники, хвост, голову и кости.

Мелкая рыба варится до тех пор, пока кости не станут мягкими.

Субпродукты очищаются от волос и тщательно промываются в проточной воде.

Крупы за 8 - 10 часов до варки замачивают в воде.

Неочищенный картофель после промывки нарезается на мелкие дольки (в отдельных случаях пропускается через терку).

Измельченные овощи (морковь, свекла, капуста) скармливают сыром виде.

Квашеная капуста за 5 - 6 часов до разлива готовой пищи отмачивается.

Долго хранившаяся костная мука закладывается в котел одновременно с мясопродуктами.

Мясо-солонину перед закладкой в котел вымачивают в проточной воде в соответствии с рекомендациями по его обработке, приведенными в Приложении 16 к настоящей Инструкции.

При приготовлении корма в котел наливается чистая питьевая вода из расчета 3 - 3,25 л на одну служебную собаку.

Крупу и овощи после тщательного обмывания закладывают в кипящий бульон, предварительно вынув из котла мясо.

В случае, если в корм добавляется зелень, ее кладут мелко нарубленной в готовый корм и размешивают. Приготовленный корм (суп-кашица) разливается по кормушкам и остужается на стеллажах остывочного помещения до температуры 25 - 30 -С.

В период остывания пищи в кормушки раскладываются измельченные мясопродукты.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 542; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.94.251 (0.008 с.)