Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Работа в качестве дублера приготовителя кормов.Стр 1 из 3Следующая ⇒
Обязанности приготовителякормов Питание определяет жизнеспособность организма служебной собаки и ее работоспособность. Нарушение рациона, порядка приготовления корма и сбалансированной системы питания неизбежно ведет к ослаблению защитных свойств организма, тяжелым заболеваниям, потере работоспособности, истощению и гибели животного. В качестве основных продуктов для кормления служебных собак используются мясопродукты, рыба, крупы, овощи, различная зелень и поваренная соль. Мясопродукты и рыба хранятся в холодильнике (холодильном шкафу или камере). Там же, в стеклянной посуде, могут храниться жиры. Крупа содержится в специальных емкостях на складе. Овощи и другие скоропортящиеся продукты могут содержаться в подвале или другом прохладном месте. Пища для служебных собак готовится два раза в сутки. Для повышения ее усвояемости и аппетита у служебных собак необходимо пищу разнообразить чередованием круп, их смесей, сухих кормов, мясных продуктов, овощей и зелени. Средний объем корма для разового кормления составляет 2,5 литра, но эта норма может изменяться в зависимости от состояния служебной собаки, с учетом ее служебной и учебной нагрузки. Время кормления определяется согласно распорядку дня, не менее двух раз в сутки, при этом необходимо предусмотреть равномерные перерывы между кормлением не более 6 - 8 часов (за исключением ночного времени). Процесс приготовления пищи должен соответствовать всем требованиям санитарии. Корм готовится в чистых котлах или алюминиевых кастрюлях. Мясопродукты и рыба проверяются на доброкачественность и в необходимых случаях моются. Крупа перед закладкой в котел должна промываться в проточной воде. Использование оставшейся в кормушках пищи для подкормки других собак, а также испорченных продуктов не допускается. Корм должен удовлетворять природным требованиям животного к пище и поэтому при составлении рациона следует учитывать обязательное количество пищевых компонентов, необходимых организму служебной собаки. В зависимости от рабочего состояния, служебной и учебной нагрузки взрослая служебная собака должна получать в сутки на один килограмм массы тела: животного белка - 4 - 7 г; жира - 1 - 2 г (в зимнее время потребность его возрастает);
углеводов - 12 - 15 г; минеральных солей - 15 - 20 г; витаминов - "А": 1 - 5 мг; "B1": 0,5 мг; "В2": 2 - 3 мг; "Е": 10 - 20 мг; "С": 25 мг; "Д": 0,0025 - 0,01 мг; вода (суточная потребность организма) - 2 литра (в летнее время может быть больше). При составлении рациона необходимо учитывать, что суточная потребность взрослой служебной собаки в вышеперечисленных компонентах несколько меньше, чем щенка. Для служебных собак готовится суп-кашица из мясопродуктов, рыбы, круп, овощей и зелени, слегка подсаливаемый. Мясо рекомендуется варить куском до 0,5 кг. Крупную рыбу перед варкой следует тщательно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвост, голову и кости. Мелкая рыба варится до тех пор, пока кости не станут мягкими. Субпродукты очищаются от волос и тщательно промываются в проточной воде. Крупы за 8 - 10 часов до варки замачивают в воде. Неочищенный картофель после промывки нарезается на мелкие дольки (в отдельных случаях пропускается через терку). Измельченные овощи (морковь, свекла, капуста) скармливают в сыром виде. Квашеная капуста за 5 - 6 часов до разлива готовой пищи отмачивается. Долго хранившаяся костная мука закладывается в котел одновременно с мясопродуктами. Мясо-солонину перед закладкой в котел вымачивают в проточной воде в соответствии с рекомендациями по его обработке, приведенными в Приложении 16 к настоящей Инструкции. При приготовлении корма в котел наливается чистая питьевая вода из расчета 3 - 3,25 л на одну служебную собаку. Крупу и овощи после тщательного обмывания закладывают в кипящий бульон, предварительно вынув из котла мясо. В случае, если в корм добавляется зелень, ее кладут мелко нарубленной в готовый корм и размешивают. Приготовленный корм (суп-кашица) разливается по кормушкам и остужается на стеллажах остывочного помещения до температуры 25 - 30 -С. В период остывания пищи в кормушки раскладываются измельченны мясопродукты. После кормления кормушки тщательно промываются горячей водой и один - два раза в неделю подвергаются кипячению. Рекомендуется использовать для служебных собак керамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.
Вода в пойлушках должна меняться не реже двух раз в сутки, а в зимнее время рекомендуется насыпать в пойлушки снег. Вопросы о приобретении мясопродуктов, рыбы, сухого корма, крупы, овощей, зелени железные дороги решают на местах. Организация приготовления корма в организации. Пища для служебных собак готовится два раза в сутки составлении рациона необходимо учитывать, что суточная потребность взрослой служебной собаки в вышеперечисленных компонентах несколько меньше, чем щенка. Для служебных собак готовится суп-кашица из мясопродуктов, рыбы, круп, овощей и зелени, слегка подсаливаемый. Мясо рекомендуется варить куском до 0,5 кг. Крупную рыбу перед варкой следует тщательно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвост, голову и кости. Мелкая рыба варится до тех пор, пока кости не станут мягкими. Субпродукты очищаются от волос и тщательно промываются в проточной воде. Крупы за 8 - 10 часов до варки замачивают в воде. Неочищенный картофель после промывки нарезается на мелкие дольки (в отдельных случаях пропускается через терку). Измельченные овощи (морковь, свекла, капуста) скармливают сыром виде. Квашеная капуста за 5 - 6 часов до разлива готовой пищи отмачивается. Долго хранившаяся костная мука закладывается в котел одновременно с мясопродуктами. Мясо-солонину перед закладкой в котел вымачивают в проточной воде в соответствии с рекомендациями по его обработке, приведенными в Приложении 16 к настоящей Инструкции. При приготовлении корма в котел наливается чистая питьевая вода из расчета 3 - 3,25 л на одну служебную собаку. Крупу и овощи после тщательного обмывания закладывают в кипящий бульон, предварительно вынув из котла мясо. В случае, если в корм добавляется зелень, ее кладут мелко нарубленной в готовый корм и размешивают. Приготовленный корм (суп-кашица) разливается по кормушкам и остужается на стеллажах остывочного помещения до температуры 25 - 30 -С. В период остывания пищи в кормушки раскладываются измельченные мясопродукты.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 542; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.94.251 (0.008 с.) |