Биохимия органов и тканей 167 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Биохимия органов и тканей 167



Биохимия органов и тканей 167

Ответы.. 174

 

 

Ферменты


АБСОЛЮТНУЮ СПЕЦИФИЧНОСТЬ К СУБСТРАТУ ПРОЯВЛЯЕТ ФЕРМЕНТ

Лизоцим

Карбоксипептидаза

Мальтаза

Химотрипсин

Папаин

 

ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ ПЕРЕНОС ГРУПП, НАЗЫВАЮТСЯ

Гидроксилазами

Мутазами

Киназами

Рацимазами

Оксигеназами

 

065. ПРЕВРАЩЕНИЕ: 2Н2О2 = 2Н2О + О2 ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ УЧАСТИИ

Оксигеназы

Каталазы

Пероксидазы

Оксидазы

НАД-зависимой дегидрогеназы

 

НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ АКТИВНОСТИ

ФЕРМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ

Температуры

РН среды

Ионной силы клеточного содержимого

Концентрации субстратов

Всех указанных параметров

 

РЕЗКОЕ УСИЛЕНИЕ БИОСИНТЕЗА ФЕРМЕНТА ПОД ВЛИЯНИЕМ МЕТАБОЛИТА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ РЕАКЦИИ ПРОИСХОДИТ В РЕЗУЛЬТАТЕ

Аллостерической регуляции

Индукции биосинтеза фермента

Изостерической регуляции

Неспецифической регуляции

Изменения концентрации «ключевого» метаболита

 

068. УЧАСТОК МОЛЕКУЛЫ ФЕРМЕНТА, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА

ПРИСОЕДИНЕНИЕ СУБСТРАТА

1) каталитический центр
2) субстратный центр
3) аллостерический центр
4) активный центр

 

069. УЧАСТОК МОЛЕКУЛЫ ФЕРМЕНТА, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ КОНКУРЕНТНОГО ИНГИБИТОРА

1) каталитический центр
2) субстратный центр
3) аллостерический центр
4) активный центр

 

070. УЧАСТОК МОЛЕКУЛЫ ФЕРМЕНТА, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ НЕКОНКУРЕНТНОГО ИНГИБИТОРА

1) каталитический центр
2) субстратный центр
3) аллостерический центр
4) активный центр

 

071. ФЕРМЕНТ ГИАЛУРОНИДАЗА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В МЕДИЦИНЕ ДЛЯ

1) удаления токсинов

2) лечения злокачественных новообразований

3) рассасывания рубцов

4) улучшения пищеварения

5) предотвращения тромбообразования

 

072. ФЕРМЕНТ ПЕПСИН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В МЕДИЦИНЕ ДЛЯ

1) обработки гнойных ран

2) предотвращения тромбообразования

3) улучшения пищеварения

4) рассасывания рубцов

5) лечения вирусного конъюнктивита

 

 

 

Биологическое окисление


Углеводный обмен


Липидный обмен


ЧЕТЫРЕ ДВОЙНЫЕ СВЯЗИ СОДЕРЖИТ МОЛЕКУЛА

Линолевой кислоты

Линоленовой кислоты

Арахидоновой кислоты

Стеариновой кислоты

ОДНУ ДВОЙНУЮ СВЯЗЬ СОДЕРЖИТ МОЛЕКУЛА

Олеиновой кислоты

Линолевой кислоты

Линоленовой кислоты

Арахидоновой кислоты

Стеариновой кислоты

ДВЕ ДВОЙНЫЕ СВЯЗИ СОДЕРЖИТ МОЛЕКУЛА

Олеиновой кислоты

Линолевой кислоты

Линоленовой кислоты

Арахидоновой кислоты

Стеариновой кислоты

ТРИ ДВОЙНЫЕ СВЯЗИ СОДЕРЖИТ МОЛЕКУЛА

Олеиновой кислоты

Линолевой кислоты

Линоленовой кислоты

Арахидоновой кислоты

Стеариновой кислоты

 

128. ФЕРМЕНТ ЛХАТ ВХОДИТ В СОСТАВ

ЛПОНП

ЛПНП

ЛПВП

Хиломикронов

 

Белковый обмен


Аргинином и лизином

Лейцином и глицином

Метионином и Валином

 

Трипсина

Аргиназы

Карбоксипептидазы

Уреазы

Нуклеотидилтрансферазы

 

Пепсиногена

Трипсина

Пепсина

Энтерокиназы

Химозина

 

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ МЕТАБОЛИТ ОРНИТИНОВОГО ЦИКЛА, КОТОРЫЙ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ С ОБРАЗОВАНИЕМ ОРНИТИНА И МОЧЕВИНЫ

Орнитин

Цитруллин

Аргинин

Валин

Лейцин

 

Бикарбоната натрия

НС1

Трипсина

Энтеропептидазы

Цитруллин

Фумарат

Аргинин

Сукцинат

 

В ИЭТ

В кислой среде

В щелочной среде

В нейтральной среде

Лизин

Валин

Аргинин

Аспарагин

Гистидин

Лейцин

Валин

Аргинин

Аспарагин

Гистидин

 

Бикарбоната натрия

НС1

Трипсина

Энтеропептидазы

 

130. БЕЛКИ – ЭТО ПЕПТИДЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ

1) 10 аминокислот

2) более 50 аминокислот

3) менее 50 аминокислот

4) 30 аминокислот

 

131. ПРОСТЫЕ БЕЛКИ СОСТОЯТ

1) только из аминокислот

2) из аминокислот и витаминов

3) из аминокислот и углеводов

4) из аминокислот и липидов

 

132. ПЕРВИЧНАЯ СТРУКТУРА БЕЛКОВ – ЭТО

1) последовательность аминокислот

2) спираль

3) глобула

4) β-складчатая структура

 

133. В ПЕРВИЧНОЙ СТРУКТУРЕ БЕЛОВ АМИНОКИСЛОТЫ СОЕДИНЕНЫ

1) дисульфидной связью

2) водородной связью

3) пептидной связью

4) ионной связью

 

134. В ФОРМИРОВАНИИ ТРЕТИЧНОЙ СТРУКТУРЫ БЕЛКА ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ СВЯЗИ

а) водородные

б) дисульфидные

в) пептидные

г) гидрофобные

д) ионные

Выберите правильную комбинацию ответов

1) а, в, г

2) б, в, г, д

3) а, б, г, д

4) в, г, д

 

135. В ФОРМИРОВАНИИ ЧЕТВЕРТИЧНОЙ СТРУКТУРЫ БЕЛКА ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ СВЯЗИ

а) пептидные

б) дисульфидные

в) водородные

г) гидрофобные

д) ионные

Выберите правильную комбинацию ответов

1) б, в, г, д

2) а, б, в, г

3) а, б, в

4) в, г, д

5) а, б, г, д

 

136. ВЫСАЛИВАНИЕ – ЭТО СПОСОБ ОСАЖДЕНИЯ БЕЛКОВ ПУТЕМ

1) отнятия гидратной оболочки

2) разрушения структуры

3) присоединения фосфорной кислоты

4) отщепление аминогруппы

 

137. ПРИ ДЕНАТУРАЦИИ БЕЛКОВ

а) утрачиваются свойства белков

б) не утрачиваются свойства белков

в) разрушается первичная структура белков

г) сохраняется первичная структура белков

д) разрушается третичная структура белков

Выберите правильную комбинацию ответов

1) а, б, в

2) а, г, д

3) б, в, д

4) а, б, в, г

 

138. В ФОРМИРОВАНИИ ВТОРИЧНОЙ СТРУКТУРЫ БЕЛКА ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ СВЯЗИ

1) водородные

2) дисульфидные

3) гидрофобные

4) ионные

 

139. АМИНОКИСЛОТЫ – ЭТО ПРОИЗВОДНЫЕ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ, У КОТОРЫХ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО АТОМОВ ВОДОРОДА ЗАМЕЩЕНЫ НА

1) аминогруппу

2) меркаптогруппу

3) гидроксильную группу

4) альдегидную группу

 

140. В СОСТАВ БЕЛКОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ВХОДЯТ

1) α-аминокислоты

2) β-аминокислоты

3) γ-аминокислоты

4) δ-аминокислоты

 

141. ОЛИГОПЕПТИДЫ СОДЕРЖАТ

1) от 2 до 10 аминокислот

2) от 10 до 50 аминокислот

3) от 50 до 100 аминокислот

4) от 100 до 200 аминокислот

 

142. ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ ПРОТЕКАЕТ ЧЕРЕЗ СТАДИЮ ОБРАЗОВАНИЯ

1) декстринов

2) аминов

3) пептидов

4) глицеридов

 

143. ГРУППА СО–NH НАЗЫВАЕТСЯ

1) аминогруппой

2) пептидной группой

3) карбоксильной группой

4) кетогруппой

 

144. ПРИ ГИДРОЛИЗЕ БЕЛКОВ ОБРАЗУЮТСЯ

1) глицерин

2) глюкоза

3) аминокислоты

4) жирные кислоты

 

145. ПЕРВИЧНАЯ СТРУКТУРА БЕЛКА – ЭТО

1) последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи

2) последовательная конфигурация полипептидной цепи

3) объем, форма и взаимное расположение участков цепи

4) соединения белковых макромолекул

 

146. ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ АМИНОКИСЛОТ МЕЖДУ СОБОЙ ОБРАЗУЕТСЯ

1) сложный эфир

2) пептид

3) новая аминокислота

4) соль аминокислоты

 

147. ПЕРЕАМИНИРОВАНИЕ – ЭТО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ АМИНОКИСЛОТОЙ И

1) кетокислотой

2) другой аминокислотой

3) органической кислотой

4) альдокислотами

 

148. БЕЛКИ ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИИ

а) ферментативную

б) рецепторную

в) терморегуляторную

г) энергетическую

Выберите правильную комбинацию ответов

1) а, б, в

2) б, в, г

3) а, б, г

4) а, б

5) в, г

 

149. К ГИДРОФИЛЬНЫМ ОТРИЦАТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫМ ОТНОСИТСЯ АМИНОКИСЛОТА

1) аспарагин

2) глутамин

3) глутаминовая кислота

4) серин

 

150. АМИНОКИСЛОТА ТИРОЗИН

1) синтезируется из триптофана

2) используется для синтеза нейромедиаторов

3) используется для синтеза мочевины

4) является незаменимой аминокислотой

 

151. НЕЙРОМЕДИАТОР АЦЕТИЛХОЛИН ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИИ АМИНОКИСЛОТЫ

1) тирозин

2) серин

3) триптофан

4) глицин

5) гистидин

 

152. МЕТАБОЛИЗМ ФЕНИЛАЛАНИНА НАЧИНАЕТСЯ С РЕАКЦИИ

1) декарбоксилирования

2) трансметилирования

3) дегидрирования

4) гидроксилирования

5) трансаминирования

 

153. АДРЕНАЛИН ОБРАЗУЕТСЯ ИЗ АМИНОКИСЛОТЫ

1) гистидин

2) глутамат

3) тирозин

4) холестерин

5) триптофан

 

154. БЕЛКИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАРЯДА И МАССЫ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ СЛЕДУЮЩИМ СПОСОБАМ

1) центрифугированием

2) электрофорезом

3) высаливанием

4) денатурацией

 

155. АКТИВИЗАЦИЯ ПЕПТИДАЗ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕМ АКТИВНОГО ЦЕНТРА ФЕРМЕНТОВ, ПОТОМУ ЧТО ИЗМЕНЕНИЕ ИХ КОНФОРМАЦИИ ВЫЗВАНО

1) фосфорилированием

2) отщеплением олиго- или полипептида

3) метилированием

4) гликозилированием

 

156. СОЛЯНАЯ КИСЛОТА НЕОБХОДИМА ДЛЯ

а) активизации пепсина

б) обезвреживания бактерий

в) поддержания необходимого рН

г) нормального функционирования клеток слизистой желудка

д) денатурация белков

Выберите одну правильную комбинацию ответов

1) а, в, д

2) б, в, г

3) а, б, в

4) а, б, в, д

 

157. СЕКРЕЦИЮ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА УСИЛИВАЮТ

а) ацетилхолин

б) секретин

в) гастрин

г) холецистокинин

д) глюкокортикостероиды

Выберите одну правильную комбинацию ответов

1) а, б, в, д

2) б, в, г, д

3) а, в, г, д

4) а, б, г, д

 

158. ШАПЕРОНЫ УЧАСТВУЮТ В ОБРАЗОВАНИИ

1) первичной структуры белков

2) вторичной структуры белков

3) третичной структуры белков

4) четвертичной структуры белков

5) сложных белковых комплексов

 

159. РАСЩЕПЛЕНИЕ БЕЛКОВ В КЛЕТКАХ ПРОИСХОДИТ С ПОМОЩЬЮ

1) карбокиспептидазы

2) катепсинов

3) пепсина

4) оксидазы

 

 

Азотистый обмен


Пептидная связь

Дисульфидная связь

Водородная связь

Сложноэфирная связь

Амидная связь

 

103. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ПЦР ПОЗВОЛЯЕТ ВЫЯВИТЬ МУТАЦИИ ПО ТИПУ

1) замены нуклеотида с изменением смысла кодона

2) вставки нуклеотидов, кратные 3

3) выпадение нуклеотидов, не кратное 3

4) вставки нуклеотидов, не кратные 3

5) замены нуклеотида без изменения смысла кодона

6) все вышеперечисленные мутации

Аденина

Гуанина

Урацила

Тимина

Цитозина

Мочевины

Свободных аминокислот

Мочевой кислоты

Аммиака

 

106. НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫМ КЛИНИЧЕСКИМ ПРИЗНАКОМ ПОДАГРЫ ЯВЛЯЕТСЯ

1) гипергликемия

2) острое воспаление мелких суставов

3) желтушность кожных покровов

4) умственная отсталость

 

107. МОЛЕКУЛЫ ДНК

1) построены из дезоксирибонуклеотидов

2) состоят из одной полинуклеотидной цепи

3) содержат одинаковое количество адениловых и гуаниловых нуклеотидов

4) содержат разное число пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов

 

108. ФОРМИРОВАНИЕ ВТОРИЧНОЙ СТРУКТУРЫ ДНК ПРОИСХОДИТ ЗА СЧЕТ

1) водородных связей

2) ионных связей

3) сложноэфирных связей

4) дисульфидных связей

5) ковалентных связей

 

109. ДЕНАТУРАЦИЯ ДНК СОПРОВОЖДАЕТСЯ

1) образованием ковалентных «сшивок» между цепями

2) гидролизом 3',5'-сложноэфирной связи между моно­мерами

3) нарушением первичной структуры цепей ДНК

4) разрывом водородных связей между цепями ДНК

5) гидролизом N-гликозидной связи в мономерах

 

110. ХАРАКТЕРНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ РНК ЯВЛЯЮТСЯ

1) построены из рибонуклеозидмонофосфатов

2) построены из дезоксирибонуклеозидмонофосфатов

3) состоят из двух полинуклеотидных цепей

4) имеют одинаковое строение 5'- и 3'-концов

5) синтезируются в ходе репликации

 

111. ХАРАКТЕРНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ М-РНК ЯВЛЯЕТСЯ

1) построена из дезоксирибонуклеозидмонофосфатов

2) имеет полиА-последовательность на З'- и 5'- концах

3) содержит равное количество уридиловых и цитидиловых нуклеотидов

4) на 5'-конце имеет «кэп»

112. ВИДЫ РНК РАЗЛИЧАЮТСЯ

1) первичной структурой

2) углеводным компонентом

3) пуриновыми азотистыми основаниями

4) способом соединения нуклеотидов в полинуклеотидной цепи

5) местом синтеза

 

113. ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД - ЭТО

1) порядок чередования нуклеотидов в ДНК

2) порядок чередования нуклеотидов в РНК

3) способ записи первичной структуры белков с помощью нуклеотидной последовательности ДНК или РНК

4) триплет нуклеотидов, кодирующий одну аминокислоту

5) набор генов, определяющий фенотипические признаки

 

114. ДЛЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА ХАРАКТЕРНЫ

а) вырожденность

б) универсальность

в) специфичность

г) однонаправленность

д) комплементарность

Выберите правильную комбинацию ответов

1) а, б, в, г, д

2) а, б, г

3)а, б, в, г

4) а, б, в, д

 

115. СВОЙСТВА ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА

1) кодон может содержать 4 нуклеотида

2) каждую аминокислоту кодирует только один кодон

3) кодоны мРНК читаются в направлении от 3'-к 5'-концу

4) одну аминокислоту могут кодировать несколько кодонов

5) смысл кодонов различен у разных организмов

 

116. КОЛЛИНЕАРНОСТЬ КОДА - ЭТО

1) способ шифрования первичной структуры белков в нуклеотидной последовательности ДНК и РНК

2) участок молекулы ДНК, содержащий информацию о первичной структуре одной полипептидной цепи

3) триплет нуклеотидов, кодирующий включение од­ной аминокислоты

4) соответствие между последовательностью кодонов мРНК и первичной структурой белка

 

117. В МОЛЕКУЛЕ ДНК

1) количество нуклеотидов А и Г одинаково

2) количество нуклеотидов Т и Ц одинаково

3) одна полинуклеотидная цепь комплементарна другой

4) одна полинуклеотидная цепь идентична другой

5) полинуклеотидные цепи параллельны

 

118. АНТИКОДОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ

1) триплет нуклеотидов ДНК, кодирующий одну ами­нокислоту

2) место присоединения аминокислоты к тРНК

3) триплет нуклеотидов тРНК, комплементарный кодону мРНК

4) бессмысленный кодон мРНК

5) триплет нуклеотидов РНК, кодирующий одну ами­нокислоту

 

119. ДНК-ЛИГАЗА – ЭТО ФЕРМЕНТ, КОТОРЫЙ

1) не входит в состав репликативного комплекса

2) синтезирует фрагменты цепей ДНК

3) «сшивает» фрагменты Оказаки

4) катализирует гидролиз 3',5'-фосфодиэфирной связи

5) активируется ТАТА-фактором

 

120. ПРОМОТОР - ЭТО

1) специфическая последовательность нуклеотидов в молекуле РНК

2) присоединяется к репликону

3) место присоединения РНК-полимеразы

4) предшествует транскриптону

5) необратимо связывается с ТАТА-фактором

 

121. МАТРИЦЕЙ ДЛЯ СИНТЕЗА БЕЛКА ЯВЛЯЕТСЯ

1) мРНК

2) рРНК

3) мяРНК

4) тРНК

5) ДНК

 

122. НА КАЖДОЙ СТАДИИ ЭЛОНГАЦИИ ПРОИСХОДИТ

1) удлинение растущей пептидной цепи на одну аминокислоту
2) включение Мет-тРНКМет в Р-центр
3) взаимодействие аминокислот с тРНК
4) использование энергии АТФ
5) освобождение готового белка

 

123. УЧАСТОК ДНК, КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ О СТРУКТУРЕ БЕЛКА-РЕПРЕССОРА

1) ген-регулятор

2) промотор

3) оператор

4) оперон

 

124. УЧАСТОК ДНК, КОТОРЫЙ СВЯЗЫВАЕТСЯ С БЕЛКОМ-РЕПРЕССОРОМ

1) ген-регулятор

2) промотор

3) оператор

4) структурный ген

 

125. МАТРИЦЕЙ ДЛЯ СИНТЕЗА Т-РНК ЯВЛЯЕТСЯ

1) мРНК

2) мяРНК

3) рРНК

4) ДНК

 

126. ХАРАКТЕРНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ Т-РНК ЯВЛЯЕТСЯ

1) на 3'-конце имеется «кэп»

2) образует с белками рибонуклеопротеиновые комплексы с разным значением S

3) на 3'-конце имеется последовательность - ЦЦА

4) входит в состав хроматина

5) синтезируется при участии рибосом

 

127. СПЛАЙСИНГ – ЭТО ПРОЦЕСС

1) сшивания экзонов

2) сшивания интронов

3) вырезания экзонов

4) вырезания интронов

5) удаления полиА-последовательности на 3'-конце РНК

128. ЛИПИДЫ ПЛОХО ПЕРЕХОДЯТ В УГЛЕВОДЫ, ТАК КАК ГЛЮКОЗА ОБРАЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ИЗ

1) глицерина

2) жирных кислот

3) холестерина

4) этаноламина

 

129. МЕТАБОЛИТОМ, СВЯЗУЮЩИМ ОБМЕН ГЛЮКОЗЫ И ТРИАЦИЛГЛИЦЕРИНОВ, ЯВЛЯЕТСЯ

1) глюкозо-6-фосфат

2) пируват

3) ацетил-КоА

4) фумарат

 

130. МЕТАБОЛИТОМ, СВЯЗУЮЩИМ ОБМЕН ГЛЮКОЗЫ И ГЛИКОГЕННЫХ АМИНОКИСЛОТ, ЯВЛЯЕТСЯ

1) глюкозо-6-фосфат

2) оксалоацетат

3) ацетил-КоА

4) бутирил-КоА

 

131. ПИРУВАТ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩИМ МЕТАБОЛИТОМ В ОБМЕНЕ

1) глюкозы и жирных кислот

2) глюкозы и глицерина

3) жирных кислот и нуклеиновых кислот

4) белков и нуклеотидов

 

132. АЦЕТИЛ-КОА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩИМ МЕТАБОЛИТОМ В ОБМЕНЕ

1) глюкозы и ДНК

2) глюкозы и метионина

3) жирных кислот и кетоновых тел

4) фенилаланина и глицерина

 

133. ГЛИЦЕРОЛ-3-ФОСФАТ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩИМ МЕТАБОЛИТОМ В ОБМЕНЕ

1) глицерина и глюкозы

2) глицерина и пуриновых азотистых оснований

3) глицерина и пиримидиновых азотистых оснований

4) жирных кислот и глицерина

 

 

Витамины


Лактатдегидрогеназы

Глутаматдегидрогеназы

Пируватдегидрогеназы

Каталазы

 

 

 

Биохимия регуляций


Водно-минеральный обмен


Биохимия органов и тканей


Ответы


Ферменты

001 - 1; 002 - 1; 003 - 4; 004 - 1; 005 - 1; 006 -2; 007 - 3; 008 - 2; 009 - 1; 010 - 1; 011 - 2; 012 -1; 013 -1; 014 - 1; 015 - 1; 016 - 1; 017 - 1; 018 - 1; 019 - 1; 020 - 3; 021 -1; 022 -1; 023 - 1; 024 - 2; 025 - 4; 026 - 2; 027 - 1; 028 - 1; 029 - 2; 030 - 3; 031 - 2; 032 - 2; 033 - 2; 034 - 2; 035 - 1; 036 - 1; 037 - 2; 038 - 2; 039 - 4; 040 - 3; 041 - 3; 042 - 1; 043 - 4; 044 - 1; 045 - 2; 046 - 4; 047 - 4; 048 - 2; 049 - 4; 050 - 3; 051 - 2; 052 - 5; 053 - 5; 054 - 2; 055 - 1; 056 - 3; 057 - 1; 058 - 2; 059 - 4; 060 – 1; 061 – 3; 062 – 1; 063-3; 064 – 2; 065- 2; 06 – 5; 067 – 2; 068 – 4; 069 – 4; 070 – 3; 071 - 3; 072 – 3.

Биологическое окисление

001 - 2; 002 - 3; 003 - 1; 004 - 1; 005 - 4; 006 - 4; 007 - 3; 008 - 2; 009 - 3; 010 - 3; 011 - 1; 102 - 1; 013 - 1; 014 - 3; 015 - 4; 016 - 4; 07 - 4; 018 - 3; 019 - 42; 020 - 1; 021 - 2; 022 - 4; 023 - 4; 024 - 2; 025 - 2; 06 - 2; 027 - 2; 028 - 1; 029 - 3; 030 - 1; 031- 3; 032 - 1; 033 - 1; 034 - 3; 035 - 1; 036 - 1; 037 - 2; 038 - 2; 039 - 2; 040 - 2; 041 - 4; 02 - 1; 043 - 3; 044 - 2; 045 - 1; 046 - 3; 047 - 1; 048 - 4; 049 - 1; 050 - 4; 051 - 3; 052 - 4; 053 - 3; 054 - 2; 055 - 2; 056 - 3; 057 - 3; 058 - 1; 059 - 2; 060 - 3; 061 - 4; 062 - 4; 063 - 4; 064 - 2; 065 - 3; 066 - 1; 067 - 3; 068 - 3; 069 - 3; 070 - 1; 071 - 1; 072 - 1; 073 - 4; 074 - 1; 075 - 3; 076 - 3; 077 - 4; 078 -4; 079 - 4; 080 - 3; 081 - 1; 082 - 2; 083 – 5; 084 -4; 085 – 2; 086 – 1; 087 – 5; 088 – 4; 089 – 1; 090 – 2; 091 – 2.

Углеводный обмен

001 – 1; 002 – 1; 003 – 2; 004 – 2; 005 – 2; 006 – 2; 007 – 2; 008 – 1; 009 – 2; 010 – 1; 011 – 1; 012 – 5; 013 – 3; 014 – 3; 015 – 1; 016 – 1; 017 – 1; 018 – 1; 019 – 1; 020 – 4; 021 – 1; 022 – 3; 023 – 1; 024 – 1; 025 – 1; 026 – 3; 027 – 4; 028 – 1; 029 – 1; 030 – 2; 031 – 1; 032 – 1; 033 – 1; 034 – 3; 035 -1; 036 – 1; 037 – 2; 038 – 3; 039 – 1; 040 – 3; 041 – 4; 042 – 3; 043 – 2; 044 – 1; 045 – 1; 046 – 1; 047 – 1; 048 – 1; 049 – 1; 050 – 1; 051 – 3; 052 – 2; 053 – 1; 054 – 2; 055 – 4; 056 – 4; 057 – 3; 058 – 1; 059 – 1; 060 – 2; 061 – 1; 062 – 1; 063 – 2; 064 – 1; 065 – 2; 066 - 2; 067 – 1; 068 – 2; 069 – 2; 070 – 3; 071 – 2; 072 – 1; 073 – 4; 074 – 4; 075 – 2; 076 – 1; 077 – 2; 078 – 1; 079 -3; 080 – 3; 081 – 3;

082 – 3; 083 – 3; 084 – 1; 085 – 4; 086 – 3; 087 – 1; 088 – 2; 089 – 3; 090 – 3; 091 – 1; 092 – 3; 093 – 2; 094 – 4; 095 – 1; 096 – 2; 097 – 5; 098 – 1; 099 – 3; 100 – 3; 101 – 5; 102 – 3; 103 – 2; 104 – 3; 105 – 1; 106 – 1; 107 – 5; 108 – 3; 109 – 1; 110 – 1; 111 – 1; 112 – 4; 113 – 3; 114 – 3.

Липидный обмен

001 - 1; 002 - 3; 003 - 2; 004- 1; 005 - 4; 006 - 3; 007 - 4; 008 - 2; 009 - 3; 010 - 2; 011 - 1; 012 - 2; 013 - 2; 014 - 4; 015 - 2; 016 - 3; 017 - 2; 018 - 2; 019 - 2; 020 - 1; 021 - 4; 022 - 3; 023 - 3; 024 - 1; 025 - 3; 026 - 1; 027 - 1; 028 - 3; 029 - 2; 030 - 3; 031 - 2; 032 – 3; 033 - 3; 034 - 2; 035 - 1; 036 - 2; 037 - 2; 038 - 3; 039 - 1; 040 - 2; 041 - 3; 042 - 3; 043 - 2; 044 - 1; 045 - 3; 046 - 2; 047 - 3; 048 - 2; 049 - 1; 050 - 2; 051 - 2;

052 - 2; 053 - 2; 054 - 4; 055 - 1; 056 - 5; 057 - 4; 058 - 1; 059 - 2; 060 - 4; 061 - 3; 062 - 1; 063 - 2; 064 - 3; 065 - 2; 066 - 3; 067 - 1; 068 - 1; 069 - 3; 070 - 1; 071 - 5; 072 - 2; 073 - 4; 074 - 1; 075 - 1; 076 - 4; 077 - 3; 078 - 1; 079 - 2; 080 - 3; 081 - 2; 082 - 3; 083 - 1; 084 - 1; 085 - 2; 086 - 2; 087 - 3; 088 - 2; 089 - 4; 090 - 2; 091 - 2; 092 - 2; 093 - 2; 094 - 1; 095 - 3; 096 - 1; 097 - 1; 098 - 1; 099 - 2; 100 - 3; 101 - 2; 102 - 2; 103 - 3; 104 - 2; 105 - 2; 106 - 1; 107 - 2; 108 - 2; 109 - 1; 110 - 4; 111 - 4; 112 - 4; 113 - 2; 114 – 2; 115 – 4; 116 – 2; 117 – 4; 118 – 3; 119 – 5; 120 – 4; 121 – 2; 122 – 2; 123 – 3; 124 - 3; 125 – 1; 126 – 2; 127 – 3; 128 – 3.

Белковый обмен

001 -1; 002 – 1; 003 – 3; 004 – 1; 005 -2; 006 – 4; 007 – 2; 008 – 3; 009 – 3; 010 – 2; 011 – 4; 012 – 1; 013 – 2; 014 – 1; 015 – 2; 016 – 2; 017 – 2; 018 – 2; 019 – 1; 020 – 2; 021 – 2; 022 – 3; 023 – 3; 024 – 1; 025 – 2; 026 – 4; 027 - 2; 028 - 1; 029 -4; 030 – 1; 031 – 4; 032 – 3; 033 - 3; 034 – 1; 035 – 4; 036 – 2; 037 – 1; 038 – 2; 039 – 4; 040 – 2; 041 – 3; 042 – 4; 043 – 1; 044 – 2; 045 – 1; 046 – 2; 047 – 1; 048 – 1; 049 – 3; 050 – 4; 051 – 2; 052 – 1; 053 – 2; 054 – 2; 055 – 2; 056 – 2; 057 – 4; 058 – 1; 059 – 1; 060 – 2; 061 – 2; 062 - 2; 063 – 3; 064 – 1; 065 – 3; 066 – 3; 067 – 4; 068 – 1; 069 – 2; 070 – 2; 071 – 3; 072 – 3; 073 – 2; 074 – 3; 075 – 2; 076 – 2; 077 – 3; 078 – 2; 079 – 2; 080 – 4; 081 – 3; 082 – 3; 083 – 2; 084 – 3; 085 – 2; 086 – 5; 087 – 1; 088 – 4; 089 – 1; 090 -2; 091 – 1; 092 – 2; 093 – 3; 094 – 1; 095 – 2; 096 – 1; 097 – 2; 098 – 1; 099 – 1; 100 – 2; 101 – 2; 102 – 2; 103 – 2; 104 – 3; 105 – 2; 106 – 4; 107 – 1; 108 – 1; 109 – 2; 110 – 5; 111 – 1; 112 – 3; 113 – 1; 114 – 1; 115- 2; 116 – 5; 117 – 3; 118 – 3; 119 – 2; 120 – 2; 121 – 1; 122 – 3; 123 – 3; 124 – 3; 125 – 1; 126 – 1; 127 – 4; 128 – 1; 129 – 4; 130 – 2; 131 – 1; 132 - 1; 133 – 3; 134 - 3; 135 - 4; 136 – 1; 137 - 2; 138 – 1; 139 - 1; 140 -1; 141 – 1; 142 – 3; 143 -2; 144 – 3; 145 – 1; 146 -2; 147 – 1; 148 - 3; 149 - 3; 150 - 2; 151 – 2; 152 - 4; 153 -3; 154 - 2; 155 – 2; 156 – 4; 157 - 4; 158 – 3; 159 – 2.

Азотистый обмен

001 – 4; 002 – 4; 003 – 3; 004 – 3; 005 – 4; 006 – 2; 007 – 4; 008 – 1; 009 – 3; 010 – 1; 011 – 2; 012 – 4; 013 – 1; 014 – 3; 015 – 1; 016 – 4; 017 – 2; 018 – 4; 019 – 4; 020 – 2; 021 – 2; 022 – 2; 023 – 1; 024 – 3; 025 – 2; 026 – 3; 027 – 1; 028 – 4; 029 – 5; 030 – 5; 031 – 2; 032 – 3; 033 – 4; 034 – 3; 035 – 1; 036 – 4; 037 – 1; 038 – 2; 039 – 2; 040 – 1; 041 – 1; 042 – 2; 043 – 2; 044 – 1; 045 – 2; 046 – 3; 047-2; 048 – 1; 049 -3; 050 – 2; 051 – 1; 052 – 2; 053 – 3; 054 – 1; 055 – 2; 056 – 2; 057 – 2; 058 – 1; 059 – 3; 060 – 2; 061 – 1; 062 – 1; 063 – 2; 064 -2; 065 – 2; 066 – 4; 067 – 2; 068 - 3; 069 – 4; 070 – 2; 071 – 3; 072 – 1 073 – 2; 074 – 1; 075 – 1; 076 - 2; 077 – 1; 078-3; 079 - 2; 080 - 1; 081 - 1; 082 - 2; 083 - 1; 084 -2; 085 - 3; 086 - 2; 087 - 2; 088 - 3; 089 - 2; 090 -1;

091 – 4; 092 - 5; 093 - 1; 094 - 2; 095 - 3; 096 - 2; 097 - 2; 098 - 4; 099 - 1; 100 - 3; 101 - 5; 102 - 4; 103 - 6; 104 - 4; 105 - 3; 106 - 2; 107 - 1; 108 - 1; 109 - 4; 110 - 1; 111 - 4; 112 - 1; 113-3; 114-4; 115 - 4; 116 - 4; 117 - 3; 118 - 3; 119 - 3; 120 - 3; 121 - 1; 122 -1; 123 - 1; 124 - 3; 125 - 4; 126 - 1; 127 – 1; 128 – 1; 129 – 3; 130 – 2; 131 – 2; 132 – 3; 133 – 1.

Витамины

001 – 1; 002 – 1; 003 – 1; 004 – 1; 005 – 3; 006 – 3; 007 – 1; 008 – 4; 009 – 3; 010 - 3; 011 – 1; 012 – 3; 013 – 3; 014 – 3; 015 – 2; 016 – 2; 017 – 3; 018 – 3; 019 – 1; 020 – 4; 021 – 3; 022 – 3; 023 – 2; 024 – 2; 025 – 2; 026 – 3; 027 – 1; 028 – 3; 029 – 2; 030 – 2; 031 – 2; 032 – 2; 033 – 1; 034 – 2; 035 – 1; 036 – 1; 037 – 1; 038 – 2; 039 – 1; 040 – 1; 041 – 3; 042 – 3; 043 – 3; 044 – 2; 045 – 1; 046 – 3; 047 – 2; 048 – 2; 049 – 2; 050 – 3; 051 – 3; 052 – 1; 053 – 3; 054 – 3; 055 – 3; 056 – 3; 057 – 3; 058 – 3; 059 – 4; 060 – 2; 061 – 2; 062 – 4; 063 – 4.

Биохимия регуляций

001 – 2; 002 – 1; 003 – 3; 004 – 1; 005 – 1; 006 – 2; 007 – 2; 008 – 1; 009 – 2; 010 – 2; 011 – 1; 012 – 3; 013 – 4; 014 – 1; 015 – 4; 016 – 2; 017 – 4; 018 – 4; 019 – 3; 020 – 4; 021 – 3; 022 – 2; 023 – 3; 024 – 3; 025 – 1; 026 -4; 027 – 3; 028 – 1; 029 – 1; 030 – 1; 031 – 2; 032 – 2; 033 – 2; 034 – 2; 035 – 1; 036 – 2; 037 – 3; 038 – 1; 039 – 2; 040 – 4; 041 – 1; 042 -2; 043 – 4; 044 – 2; 045 – 1; 046 – 1; 047 – 1; 048 – 1; 049 – 2; 050 – 1; 051 – 1; 052 – 1; 053 – 3; 054 – 2; 055 – 2; 056 – 1; 057 – 1; 058 – 1; 059 – 3; 060 – 1; 061 – 1; 062 – 3; 063 – 1; 064 – 1; 065 – 3; 066 – 2; 067 – 1; 068 – 1; 069 – 1; 070 – 3; 071 – 3; 072 – 4; 073 – 1; 074 – 1; 075 – 4; 076 – 4; 077 – 1; 078 – 1; 079 -1; 080 – 4; 081 – 3; 082 – 2; 083 – 2; 084 – 1; 085 – 5; 086 – 3; 087 – 5; 088 – 4; 089 – 4; 090 – 3; 091 – 2; 092 – 3; 093 – 2; 094 – 1; 095 – 4; 096 – 3; 097 – 4; 098 – 5; 099 – 4; 100 – 4; 101 - 1; 102 - 2; 103 - 1; 104 - 1; 105 - 2; 106 - 4; 107 - 4; 108 - 4; 109 - 2; 110 - 3; 111 - 4; 112 - 4; 113-1; 114 - 5.

Водно-минеральный обмен

001 – 2; 002 – 3; 003 – 1; 004 – 2; 005 – 1; 006 – 1; 007 – 1; 008 – 2; 009 – 4; 010 – 1; 011 – 1; 012 – 1; 013 – 2; 014 – 3; 015 – 4; 016 – 2; 017 – 1; 018 – 4; 019 – 3; 020 – 2; 021 – 1; 022 – 1; 023 – 1; 024 – 3; 025 – 1; 026 – 1; 027 – 1; 028 – 1; 029 – 2; 030 – 2; 031 – 1; 032 – 2; 033 – 2; 034 – 2; 035 – 2; 036 – 3.

Биохимия органов и тканей

001-3; 002-1; 003-3; 004-1; 005-4; 006-3; 007-2; 008-1; 009-3; 010-2; 011-3; 012-2; 013-1; 014-2; 015-2; 016-2; 017-1; 018-1; 019-1; 020-3; 021-1; 022-1; 023-1; 024-1; 025-3; 026-2; 027-3; 028-1; 029-3; 030-3; 031-3; 032-3; 033-2; 034-4; 035-1; 036-3; 037-1; 038-1; 039-2; 040-3; 041-1; 042-2; 043-2; 044-2; 045-1; 046-5; 047-3; 048-2; 049-1; 050-2; 051-2; 052-3; 053-2; 054-2.

 

Биохимия органов и тканей 167

Ответы.. 174

 

 

Ферменты



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 416; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.213.110.162 (0.216 с.)