Автоматизированный учет труда и его оплаты. Аудит автоматизированной программы по учету труда и его оплаты. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Автоматизированный учет труда и его оплаты. Аудит автоматизированной программы по учету труда и его оплаты.



8.6. Организация внутреннего контроля за использованием фонда оплаты труда. Аудит соответствия положений по оплате труда требованиям законодательства как часть кадрового аудита.

9. Учет издержек хозяйственной деятельности.

 

9.1. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции. Основы аудита формирования себестоимости продукции.

9.2. Методы учета и распределения затрат на оплату труда по видам продукции, их достоинства и недостатки.

9.3. Аудит учета затрат в условиях становления рыночной экономики.

9.4. Управленческие расходы, их состав, учет и способы распределения. Аналитические процедуры аудита управленческих расходов.

9.5. Учет и аудит затрат и себестоимости продукции вспомогательных производств.

9.6. Учет и аудит незавершенного производства.

9.7. Учет и аудит затрат и калькулирование себестоимости продукции цехов.

9.8. Учет и аудит использования материалов в производстве.

9.9. Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции и пути его дальнейшего совершенствования.

9.10. Позаказный метод учета производственных затрат и калькулирования себестоимости продукции (условия, достоинства, недостатки).

9.11. Организация аналитического учета затрат на производство в отраслях народного хозяйства. Аналитические аудиторские процедуры учета затрат в организациях различных видов деятельности.

9.12. Учет и аудит материальных затрат, включаемых в себестоимость продукции.


10. Учет и аудит выпуска, отгрузки и продажи готовой продукции (работ, услуг).

 

10.1. Принципы оценки готовой продукции и методы ее учета. Аудит правильности и полноты отражения готовой продукции в бухгалтерской отчетности.

10.2. Оперативный учет выпуска, отгрузки и реализации продукции. Аудит бизнес-процесса отгрузки и реализации готовой продукции.

10.3. Организация учета готовой продукции на складе. Аудит движения готовой продукции на складе.

10.4. Учет расходов на продажу. Аудит расходов на рекламу и транспортных расходов.

11. Учет и аудит финансовых результатов и использование прибыли организации.

 

11.1. Структура и учет финансовых результатов работы организации.

11.2. Учет финансовых результатов структурных подразделений организации.

11.3. Учет и аудит формирования и использования прибыли организации.

11.4. Учет и аудит распределения прибыли.

11.5. Формирование бухгалтерской информации для внутрифирменного управления прибылью организации. Аудит формирования и использования прибыли организации.

12. Учет и аудит капитала организации.

 

12.1. Учет и аудит формирования уставного капитала.

12.2. Учет и аудит формирования и использования добавочного и резервного капитала.

12.3. Учет и аудит использования прибыли.

12.4. Учет и аудит образования и использования резервного капитала.

12.5. Учет и аудит формирования и использования собственного капитала.

12.6. Учет и аудит резервов, формируемых в организации и их использование.

13. Бухгалтерская отчетность.

13.1. Состав, содержание, составление финансовой бухгалтерской отчетности. Существенность в аудите.

13.2. Аудит форм годовой бухгалтерской отчетности.

13.3. Годовая бухгалтерская отчетность организации: источники информации для аудита.

13.4. Консолидированная отчетность: содержание, порядок составления. Особенности аудита консолидированной отчетности.

13.5. Финансовая (бухгалтерская) отчетность и ее роль в управлении организацией. Аудит раскрытия информации в пояснительной записке.

13.6. Бухгалтерская отчетность – источник аудиторской процедуры анализа финансового состояния организации.

13.7. Составление и аудит отчета о движении денежных средств.

13.8. Организационные основы формирования бухгалтерской отчетности и ее аудита.

13.9. Формирование и аудит пояснительной записки к бухгалтерской отчетности.

13.10. Роль аудиторского заключения по достоверности бухгалтерской отчетности в информационном обеспечении пользователей отчетности.

 


ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ И ВЫБОР ТЕМЫ

 

Курсовая работа является завершающим этапом изучения дисциплины «Бухгалтерский учет и аудит», носит самостоятельный характер и включает определение предмета, объекта, целей и задач проводимого в курсовой работе исследования.

При выполнении курсовой работы, бакалавры изучают методологическую базу учета, анализа и аудита, современные подходы к обработке экономической информации, действующие нормативные, гражданско-правовые нормы, применяемые при осуществлении процедуры бухгалтерского учета и аудита, в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями в XXI веке.

Тему курсовой работы бакалавр выбирает самостоятельно из перечня тем, рекомендованных кафедрой.

Бакалавр предварительно обсуждает и согласовывает тему с преподавателем дисциплины «Бухгалтерский учет и аудит». При этом он имеет право скорректировать название выбранной темы.

При выполнении курсовой работы используется как теоретический, так и практический материал.

Работая над темой, бакалавр расширяет круг предложенной литературы, привлекая дополнительные литературные источники.

Курсовая работа включает введение, основную часть, и заключение, с указанием разделов и подразделов.


СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ РАЗДЕЛОВ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Структура курсовой работы включает введение, разделы, главы, параграфы, заключение и список литературы, приложения.

Перед каждой главой или пара­графом должна быть поставлена совершенно конкретная цель. При этом нужно следить за тем, чтобы содержание параграфа точ­но соответствовало его цели и названию. Изложение материала должно быть последовательным и логичным. Все разделы необходимо увязывать между собой, уделяя особое внимание «переходам» от одного раздела к другому, от вопроса к вопросу.

Введение.

Во введении излагается актуаль­ность выбранной темы (соответствие темы современным требованиям развития бухгалтерского учета и аудита в тесной взаимосвязи с практикой существующих проблем ведения учета, формирования отчетности и проведения аудита в исследуемой организации). Прочитанные монографии, статьи в специальных журналах и других источниках по заданной проблеме могут служить основанием для отражения в краткой форме различных точек зрения и выбора той, которая наиболее отвечает предмету исследования.

Первая глава.

Первая глава, как правило, определяет теоретические проблемы бухгалтерского учета и направления их решения. Большое значение имеет правильная трактовка понятий, их точность и научность. Бакалавр должен глубоко осмыслить высказывания различных авторов, стоящих на разных теоретических позициях, и показать, какие из них, с его точки зрения, являются более правильными. Он может принять их полностью или частично со своими изменениями и дополнениями, аргументируя это должным образом. Употребляемые термины должны быть общепринятыми, либо приводится ссылка на автора. Внутри главы выделяется несколько параграфов.

Бакалавру рекомендуется использовать следующие литературные источники по исследуемым направлениям:

- кодексы;

- законы Российской Федерации по вопросам учета, налогообложения, аудита, регулирующие различные виды деятельности и т.д.;

- указы Президента Российской Федерации;

- положения по бухгалтерскому учету, касающиеся объекта исследования;

- федеральные стандарты аудиторской деятельности;

- постановления исполнительных органов власти Российской Федерации;

- инструктивные и методические указания Министерства фи­нансов и других ведомств;

Целесообразно использо­вать монографии, учебники, учебные пособия, справочники, статьи, публикуемые в журналах и газетах.

Вторая глава.

Во второй главе отражается действующая практика ведения учета, составления отчетности в части исследуемой темы.

Содержание второй главы курсовой работы ил­люстрируется таблицами, схемами, диаграммами и другими ма­териалами, которые размещают по тексту работы или в виде приложений.

Третья глава.

Третья глава является результатом выполненной работы. В ней излагаются вопросы аудита в части проводимого исследования и пути решения выявленных проблем, обоснованных с позиций экономической целесообразности и перспектив использования в практической деятельности организации.

Заключение.

Заключительная часть курсовой работы представляется выводами и предложениями, которые в сжатом виде отражают содержание всей работы, ее сущность, теоретическое и практическое значение, решение поставленных задач.

В начале обобщаются все полученные по итогам работы результаты, характеризующие состояние данного вопроса, а затем на основании сделанных выводов даются предложения (рекомендации).

Список литературы указывают в алфавитном порядке. При этом обязательно включаются:

- Кодексы;

- Законы;

- Положения;

- Постановления;

- Письма;

- Инструкции;

- Монографии, учебники, учебные пособия, справочные пособия;

- Периодическая печать.

После каждой цитаты, приведенной в курсовой работе, должна быть сделана ссылка на автора и источник.

Объем курсовой работы 40—50 страниц машинописного текста с приложениями.

Изучение литературных источников рекомендуется начинать с изучения нормативно-законодательных актов РФ, в дальнейшем широко привлекая учебники, учебные пособия, монографии по выбранной теме.

Наряду с указанными литературными источниками могут быть использованы сборники научных трудов, сборники науч­ных статей конференций различных вузов.

При подготовке курсовой работы рекомендуется использовать научные достижения в области бухгалтерского учета и аудита.

Теоретическая часть курсовой работы должна включать новейшие достижения учетно-экономической науки.

Бакалавру, приступающему к выполнению курсовой работы, необходимо овладеть мето­дическими приемами, которые позволят установить связи и законо­мерности, сформулировать правильные выводы и дать конкретные рекомендации.

Записи прочитанного могут быть сделаны в виде выписок, конспектов. Выписки из текста делают обычно дословно, в ви­де цитаты. При этом выбирают наиболее важные и необходимые вы­сказывания, подтверждающие или отрицающие позицию автора. После каждой цитаты, приведенной в курсовой работе, должна быть сделана ссылка на автора и источник. При конспектировании следует сразу же делать ссылки на автора и источник информации (название, место и год издания, издательство, номер страницы).

 

СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ»

1. Основы организации бухгалтерского учета и аудита в России.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 125; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.196.27.122 (0.016 с.)