Физиологической норме соответствует уровень мочевины в плазме крови составляющий 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Физиологической норме соответствует уровень мочевины в плазме крови составляющий



А. 4,2 ммоль/л

Б. 9,3 ммоль/л

В. 14,4 ммоль/л

Г. 19,5 ммоль/л

Д. 24,6 ммоль/л

Физиологической норме соответствует уровень мочевины в плазме крови составляющий

А. 1,2 ммоль/л

Б. 4,2 ммоль/л

В. 9,3 ммоль/л

Г. 14,4 ммоль/л

Д. 19,5 ммоль/л

Физиологической норме соответствует уровень мочевины в плазме крови составляющий

А. 0,5 ммоль/л

Б. 1,2 ммоль/л

В. 4,2 ммоль/л

Г. 9,3 ммоль/л

Д. 14,4 ммоль/л

14. Выведение солей аммония с мочой возрастает:

А. при ацидозе

Б. при алкалозе

В. при малобелковой диете

Г. при снижении активности глутаминазы в почках

Д. при снижении активности аспарагиназы в почках

Тема: «ЧАСТНЫЕ ПУТИ ОБМЕНА АМИНОКИСЛОТ»

Выберите один правильный ответ:

1. S-аденозинметионин является донором метильной группы в реакции образования:

А. серина

Б. глицина

В. тимина

Г. адреналина

Д. норадреналина

2. Алкаптонурия вызывается отсутствием фермента:

А. фенилаланингидроксилазы

Б. оксидазы гомогентизиновой кислоты

В. тирозиназы

Г. тирозинмонооксигеназы

Д. тирозиндекарбоксилазы

3. В крови повышается уровень креатинина:

А. при атрофии мышц

Б. при заболеваниях печени

В. при почечной недостаточности

Г. при употреблении большого количества углеводов с пищей

Д. при недостаточном поступлении белка с пищей

4. Для регенерации метионина из гомоцистеина используется:

А. ТГФК

Б. 5-метил-ТГФК

В. 5,10- метилен-ТГФК

Г. 5,10-метинил-ТГФК

Д. 10-формил-ТГФК

5. Альбинизм возникает при генетическом дефекте в пигментных клетках фермента:

А. фенилаланингидроксилазы

Б. оксидазы гомогентизиновой кислоты

В. тирозиназы

Г. пируватдегидрогеназы

Д. тирозиндекарбоксилазы

6. Фенилкетонурия вызывается отсутствием фермента:

А. фенилаланингидроксилазы

Б. оксидазы гомогентизиновой кислоты

В. тирозиназы

Г. пируватдегидрогеназы

Д. тирозиндекарбоксилазы

7. В реакциях образования парных желчных кислот участвует аминокислота:

А. аспартат

Б. аланин

В. фенилаланин

Г. глицин

Д. цистеин

8. Таурин образуется из аминокислоты:

А. серина

Б. глицина

В. цистеина

Г. триптофана

Д. глутамата

9. В состав глутатиона входит аминокислота:

А. аспартат

Б. глутамат

В. серин

Г. глутамин

Д. гистидин

10. Катехоламины образуются из:

А. триптофана

Б. цистеина

В. глицина

Г. тирозина

Д. валина

11. N5-метил-ТГФК является донором метильной группы в реакции образования:

А. норадреналина

Б. адреналина

В. фосфатидилхолина

Г. метионина

Д. гомоцистеина

12. N5, N10-метилен-ТГФК является донором метильной группы в реакции образования:

А. тимина

Б. урацила

В. аденина

Г. гуанина

Д. цитозина

13. Гуанидинацетат образуется в клетках:

А. печени

Б. миокарда

В. кишечника

Г. скелетных мышц

Д. почек

14. Йодсодержащие гормоны щитовидной железы образуются из:

А. триптофана

Б. цистеина

В. глицина

Г. тирозина

Д. валина

15. Реакцию образования тирозина катализирует фермент:

А. фенилаланингидроксилаза

Б. оксидаза гомогентизиновой кислоты

В. тирозиназа

Г. тирозинмонооксигеназа

Д. тирозиндекарбоксилаза

16. Креатин образуется из гуанидинацетата в клетках:

А. печени

Б. миокарда

В. кишечника

Г. скелетных мышц

Д. почек

Тема: ОБМЕН ХРОМОПРОТЕИНОВ Выберите один правильный ответ:

Суточная потеря железа с желчью у взрослого мужчины составляет около

А. 1 мкг

Б. 1мг

В. 10 мг

Г. 1 г

Д. 10 г

Всасывание железа в кишечнике требует участия витамина

А. В1

Б. В2

В. Н

Г. В6

Д. С

Белок, депонирующий железо в организме

А. трансферрин

Б. гемоглобин

В. миоглобин

Г. ферритин

Д. железо-серные белки

4. Транспортная форма железа в организме:

А. трансферрин

Б. гемоглобин

В. миоглобин

Г. ферритин

Д. железо-серные белки

Патологический белок, накапливающийся в тканях при избытке железа

А. ферритин

Б. гемосидерин

В. трансферрин

Г. гемоглобин

Д. миоглобин

У здорового человека из просвета желудочно-кишечного тракта всасывается

А. 3-5% железа, содержащегося в пище

Б. 10-15% железа, содержащегося в пище

В. 20-25% железа, содержащегося в пище

Г. 30-35% железа, содержащегося в пище

Д. 40-50% железа, содержащегося в пище



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 105; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.221.204 (0.033 с.)