Криоглобулины белки, способные выпадать в осадок при охлаждении сыворотки, относятся к: гамма-глобулинам 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Криоглобулины белки, способные выпадать в осадок при охлаждении сыворотки, относятся к: гамма-глобулинам



Длительное голодание, патологическое состояние почек, сопровождающееся потерей белка с мочой приводит к: гипопротеинемия

Гипопротеинемия наблюдается при: длительном голодании и когда есть патология почек

Витамины группы D транспортируются в плазме крови: витамин Д-связующим белком

Медь транспортируется в плазме крови: церулоплазмином и комплекс сывороточным альбумином

50.При вирусных заболеваниях увеличивается в крови концентрация: антител(иммуноглобулинов), интерферон

Транспортирует жирных кислот, билирубина, желчных кислот, стероидных гормонов, лекарств: альбумин

Первая фаза процесса свертывания крови представляет собой: скопление тромбоцитов, сосудистый тромбоцитарный механизм

53.Внешний механизм образования протромбиназы активируется: 7 фактор(или 3)

B - окисление жирных кислот протекает печени

Нестабилизированный фибринполимер образуется из фибринмономера за счет: 13 фактор неактивная трансглутамидаза

Биологическая роль витамина К в процессе свертывания крови заключается в том, что он является: кофактором ферментов, учавств в синтезе фактров 2,7,9,10,11,12

57.У человека содержание фибриногена в плазме крови в норме составляет: 2-4 %

Накопление кетоновых тел в крови приводит к ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРОТОНОВ ПЕРЕГРУЗКА БУФЕРНОЙ СИСТЕМЫ, СНИЖЕНИЕ Ph, ацидоз

Действие гепарина: АКТИВИРУЕТ АНТИТРОМБИН 3

Начальная стадия внешнего (внесосудистого) механизма свертывания характеризуется высвобождением тканевого: ТРОМБОПЛАСТИН

61.Расщепление фибринполимера на отдельные пептиды катализируется:плазмином

62.Активация протромбина (фактор II) идёт под действием фактора: с факторами плазмы Xa и Va, а также ионами Ca2+, 10 ФАКТОР СТЕАРДА + ПРОТРОМБИНАЗНЫЙ КОМПЛЕКС

Укажите ферменты сыворотки крови, которые поступают в плазму в результате повреждения того или иного органа или ткани: ТРАНСАМИНАЗА И ЛАКТАТДИГИДРОГЕНАЗА

64.Внешний механизм образования протромбиназы активируется:10 ФАКТОР СТЕАРДА

Протеогликаны имеют белковую составляющую и: полисахариды(УГЛЕВОДЫ)

Молекула коллагена состоит из: трех альфа-цепей, состоящих из аминокислотных остатков и формирующих тройную спираль. остатки 3-гидроксипролина (ЗНур) и 5-гидроксилизина (5Ну1).

По содержанию оксипролина в моче и крови можно судить о скорости обмена: КОЛЛАГЕН

Ламинин – это представитель: КРУПНЫЙ АДГЕЗИВНЫЙ ГЛИКОПРОТЕИН

Глюкуроновая кислота и Nацетилгалактозамин6сульфат – это структурный мономер гликозаминогликана: ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Внутриклеточные стадии гидроксилирования пролина и лизина при синтезе коллагена нуждаются в витамине:С

Функции соединительной ткани: -СТРУКТУРНАЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТОЯНСТВА ТК. ПРОНИАЕМОСТИ, ВОДНО-СОЛЕВОГО БАЛАНСА, УЧАСТИЕ В ИМУННОЙ ЗАЩИТЕ ОРГАНИЗМА

Функция протеогликанов: наполнители(осн.вещ-во)

Третичная структура коллагена:правозакрученная суперспираль из 3 альфацепей при формировании которой остаток глицина оказывается в ее центре, что способствует обр-ю линейной молекулы протоколлагена с последующим включением ее в волокно

Основное вещество соединительной ткани представлено:коллаген

Гликозамингликанами являются:это гетерополисохариды построенны из дисахаридных единиц, которые и яв-ся их мономерами гиалуроновая к-та, хондронтин-4сульфат, хондронтин-6сульфат, дермотан-сульфат, кератан-сульфат, гепаран-сульфат, гепарин

К одному из главных компонентов межклеточного матрикса адгезивным белкам, относится: ламинин и фиброниктин

Гликозамингликаны входят в состав: межклеточное вещ-во

В мозговом веществе надпочечников и в нервной ткани предшественником катехоламинов является аминокислота-тирозин

Из гистидина образуется биогенный амин -гистамин



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.171.180 (0.006 с.)