Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Интуитивное питание – это доверие своим ощущениям без ориентации на калории, количество, объем, свойства пищи.
Интуитивное питание – это конкретное падение в объятия самому себе. У некоторых возникает ассоциация, будто они падают с закрытыми глазами со спины. У кого с восприятием чуть проще – они не падают, а просто спускаются со ступеньки, радостно утерев капельки пота со лба – результата прошлого напряжения от диет и ограничений. У каждого своя история. В моем случае, соскок с пищевой зависимости в интуитивное питание – все равно что падать прямым падением с Аконкагуа или Килиманджаро (о, проснулись познания географии 6 класса). Полгода я питалась по составленной лично схеме. Добилась результата, совсем-совсем не нужный вес растворился. Но теперь возникло ощущение, что настал новый этап познания себя. Еще более глубокого доверия. Не волнуйтесь, что ИП не получается сразу. Это действительно ювелирный и тонкий процесс. После булимии или компульсивного переедания нереально распознавать насыщение, голод, удовлетворение на профессиональном уровне. Для большинства - это просто сказка, в которую нельзя поверить. Придерживаться собственного режима, иногда даже игнорировать голод или насыщение на первых этапах – это нормально (по себе сужу). Вы все равно восстановитесь. И похудеете, если вам это надо. Первый этап выздоровления должен быть ориентирован на отсутствие срывов и обучению правильно воспринимать чувства. ИП – это, если хотите, второй уровень, когда вы действительно ГОТОВЫ окунуться в себя полностью. Ощутить свободу досконально. Для этого необходим определенный уровень знания о себе. Чужие примеры о том, что ИП сразу же решало чьи-то проблемы, не обозначают гарантию того, что это и ваш случай полностью. Иногда нужно время для опоры извне. В этом ничего плохого, если выбрать индивидуальный режим питания, соответствующее предпочтениям и (ВАЖНО!) эмоциональной стабильности.
Изобилие в супермаркетах. Доступность фастфуда, вкусной, «зовущей» еды - современный вид пытки? Я давно пережила этап легализации «запретных» продуктов. Помню, как тряслись руки и схватывало дыхание рядом со стеллажами с шоколадом или выпечкой... Сейчас, когда я прохожу мимо кондитерских изделий, то чаще всего, останавливаюсь, чтобы просто полюбоваться ими. Как экспонатами в музее.
Булочки, пирожные, торты - оригинальные, красочные: здесь - есть вишенка, а там - шоколадная стружка, а тут - розовый крем… Но из всего этого райского наслаждения - «Картошка», «Муравейник», «Панчо», «Киевский» - я, в 9 из 10 случаев выберу «Наполеон». Ну мозг так устроен - выбирать самый простой вариант, уже знакомый и апробированный. Пресловутая зона комфорта! Потому что при выборе чего-то другого есть вероятность ошибиться. А вдруг не понравится - зря и деньги, и предвкушения на ветер… С шоколадом - та же история. Кажется, что съешь все, но стоит разрешить себе это ВСЕ, как выбор остановится на одном-двух вариантах. Мозг не любит разнообразие, множество вариантов включает многозадачность, что подразумевает огромный расход энергии. Я конечно, за расширение вкусов, за эксперименты. Но здесь я хочу донести другое: легализация продуктов не так страшна, как ее малюют. Есть много и все подряд вы не сможете вечно, просто потому устанете!Ваш мозг откажется работать в многозадачном режиме слишком долго. Чем больше вы себе разрешите, тем быстрее ваш мозг скажет: «Окей, я устал воспринимать десяток сортов этого печенья, давай лучше остановимся на самом вкусном - вот на том, предпоследнем, самом шоколадном - и успокоимся?» И вы согласитесь! Вы с облегчением вздохнете, когда осознаете, что вам не обязательно ЕСТЬ все что предлагают сети ресторанов и кафе, гипермаркеты и кондитерские. Человеку много не надо - противоположное мнение всего лишь от недостатка опыта. Со временем каждый приходит к тому, что качество лучше, чем количество. Количество ослепляет лишь в первое время, но однажды наступает трезвость, и вместе с ней - осознанность.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 267; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.215.110.142 (0.005 с.) |