ТОП 10:

Но это уже было неважно. Важно одно. Эта встреча состоится. Она увидит его.



(Запись из дневника) " Это одновременно и радует, и нет. Я увижу его, но я понимаю, что мне совсем это ненужно. За то время, что мы общались мы не стали какими-то супер друзьями. Нас связывает единственная нить 19 августа. И еще мое желание доказать, что он все-таки приедет зимой ко мне. И я отдаю себе отчет в этом поступке. Только это возможно меня и успокаивает. Мы считай встретили с ним Новый год вместе, хоть и по телефону. А Рождество проведем уж точно вместе"

А я пойду утешусь в Вале,

Куплю косметики себе я в Летуале,

Я не сочла тебя за ад свой,

И я приму тебя, гнилого

Да только хватит убиваться,

Прими меня, как данность

Я твой косяк, а ты моя упрямость

(Запись из дневника) " -Ну и где мы завтра встретимся? Я в принципе могу в любое место подъехать) Вот этот момент, осталась одна ночь, до нашей встречи. А я почему то замечаю, что всегда волнуюсь перед такими встречами. Как мне ему сказать, что я не совсем его прямо ждала, и что я общалась с ним эти полгода, только чтобы доказать что-то Вике и всем тем, кто был тогда 19 августа в том доме. Что я поступила эгоистично по отношению к нему. Что я сглаживала углы, лишь бы не было у нас ссор. Что я лицемерила и врала ему в сообщениях. Что я вот такая, что я ради своей удовлетворенности тащу его завтра в город. И что я сделала так, что он сам рвется ко мне. Он никому не рассказал о том, что приехал. И мне строго настрого запретил кому-то говорить о том, что он тут, и что мы встречаемся завтра. Ну я то умею хранить в тайне такие встречи. Что тогда поездка в Тоцкое, что сейчас эта встреча с Поповым. "-Завтра созвонимся тогда, ближе к 3, и решим. Мяу, киса)" Эти сообщения как будто по сердцу ножом. Я думала, что он блефует, я не думала что все так зайдет далеко. Но отступать уже бесполезно. Я сделаю это, что так хотела. Я смогу, и я решила, что я ничего ему не скажу. Лучше если он ничего не будет знать. Это будет самый верный вариант. Все-таки общение, а тем более такое близкое общение, не позволяет мне ему рассказать всю правду, и задеть его этим. Если бы не те слова: "Ты зря это сделала, не думай, что ты что-то значишь для него. Он уедет через несколько дней, и приедет только зимой. И не факт, далеко не факт, что к тебе ", я бы уехала тем утром, и больше никогда в жизни не пересеклась бы с ним. Я бы перестала общаться с ним, с наступлением сентября. Но в жизни никогда не бывает все так просто. И уже завтра, я встречусь с ним лицом к лицу. И будь что будет. Я ничем по сути не рискую. Факт будет завтра в 3"

-Ну и где ты?- Она шла по галерее магазина, где они договорились встретится. Там было слишком много народа, ну праздник все-таки.

-Я возле PULL&BEAR, вроде так этот магазин называется. А ты сама-то где?

-Я уже рядом, стой там.

И вот в толпе молодежи, она увидела человека, в военной форме. Он все-таки выполнил и это обещание.

"-Я очень люблю мальчиков форме военной. Просто питаю тягу какую-то невероятную к форме)

-Обещаю. что когда приеду зимой, то приеду к тебе. И приеду в военной форме.

-Ну ты же еще тот балабол. Кто даст тебе форму привести в другой город? И тем более вам ведь наверное нельзя в ней ходить.

-Я договорюсь. Ты увидишь меня в военке)"

И она видит его в военной форме. Толпа вокруг него все вырастает и вырастает. И у нее проскользнуло чувство, а может уйти. Может сделать вид, что она его не нашла. Что она его не заметила. И в этом водовороте выйти к выходу. Но тут он оборачивается. И они встречаются взглядами. Она опять победила. А он просто был рад ее увидеть. И это было так искренне, что на секунду она хотела, броситься к нему на шею, и просто слезно умолять его простить ее, за то что она сделала, и что она делает до сих пор. Но она привыкла добиваться целей, и если уж на то пошло, то сейчас она точно не проявит слабости. И не сделает ему больно в такой момент. Он подошел и обнял ее.

(Запись из дневника) " Что говорить, эта встреча состоялась. И я ничего ему не сказала. Мы прошлись по галереям магазина. Он что-то рассказывал. Мы смеялись. Потом мы присели отдохнуть, мы дурачились и выглядели как маленькие дети. Он был в форме. Совсем другой человек. Я запомню его наверное именно таким. Потом мы зашли в магазин, и я начала мерить вещи. Он так важно и серьезно играл роль моего парня, который сторожит и подсказывает что мне приобрести. Это было очень мило. А потом мы поехали в автобусе в другой магазин. Он в автобусе вел себя ужасно. Мне было стыдно за него. А с другой стороны, я даже гордилась тем, что еду с мальчиком в форме. Это же почти мечта была. Также ничего не найдя, и проведя вместе уже порядком больше 3 часов, мы вышли на улицу. И решили прогуляться по парку до остановки. Ему нужно было уезжать. И я помню все, что было в тот день. Тот снег, ту дорожку, тот парк. И тот разговор. Было достаточно тепло, хотя у него и замерзали уши, и он все время твердил, что военная шапка совершенно не подходит для такого холода"

- Скажи зачем ты тогда легла со мной?- Это было просто неожиданно. Тема переключилась с шапки и уши так быстро, что привела ее в заблуждение. Она почувствовала, что сейчас придется все рассказать, и испортить этот прекрасный день. Поэтому нужно осторожно отвечать, и врать. Нужно врать. Просто врать.

-Не знаю, само собой получилось.

-Но это же неправда, ничего просто так не бывает.

-А у меня бывает. Я перебрала в тот вечер, и просто легла с тобой спать. А вот зачем ты пытался меня поцеловать там на диване?

- Тоже просто так

-Ну вот и поговорили

-А с тобой невозможно разговаривать. Ты все время что-то скрываешь, или врешь. Ну я же не дурачок!- Он остановился, и грубо подтащил к себе за руку. - Ты пытаешься что-то скрыть от меня. Ты другая сегодня.

-А ты и не знаешь меня, какая я) Как ты можешь судить обо мне.

-Вот именно. За столько времени, я так и не смог узнать тебя.

-Может быть просто тебе это и не надо.

-Значит Вика права была, когда говорила мне про тебя.

-Что она тебе про меня говорила?

-То, что ты вот такая. Ты жестокая. И я тебе не нужен был. Или нужен только для своих корыстных целей.

-С чего вообще эти разговоры? Почему ты так со мной разговариваешь?

-Ты ведь не ждала меня. Ты просто обставила все так, чтобы я сам захотел к тебе приехать.

-Ты говоришь глупости. Мы кстати дошли до остановки.

-Ты всегда уходишь от разговора. Уходишь от конфликта. Хорошо, пусть будет по твоему. Я притворюсь, что ничего не понял. Но просто скажи, сколько ты еще будешь меня терпеть? Сколько еще будет продолжаться наше общение? Чтобы я готовился к тому дню, когда ты просто уйдешь и оставишь меня.

- Мы обязательно будем с тобой общаться, я не знаю сколько, но пока это будет нам обоим нужно.

- Твой автобус. -Он обнял ее очень крепко, и вложил в это объятие всю свою боль. Он все понял. Догадался сам. По ее лицу, по ее словам. По тому, что он все не так себе представлял. За ширмой прекрасно дня, скрывалась вот эта трагедия. его трагедия. И наверное, лучше что он сам догадался до этого всего. Она попыталась его убедить в обратном. И ему будет легче жить с этим.- Я приеду летом. Мы ведь увидимся еще раз?- Это были не просто слова. Это была настоящая просьба. Настоящий призыв. И он не могу подумать, что даже в такой момент она сможет ему наврать

-Конечно. Обязательно увидимся. До лета.- Она села в автобус и помахала ему.

-До лета.- Он еще долго стоял на той остановке. А она ехала в автобусе, и сдерживала всю боль, что вот-вот должна была вырваться наружу.

(Запись из дневника) " Я ехала, и боялась закричать. Настолько мне было сложно. Наверное никогда я не видела в глазах другого человека столько разочарования. Я принесла ему в жизнь только страдания. И он испытал огромную трагедию сейчас. Он весь день пытался вытащить из меня настоящее веселье и смех. Ему был не по душе мой фальшивый смех. Он понял это прежде чем я смогла придумать как ему об этом сказать. Я уверенна, мы с ним больше никогда не увидимся. Слишком сильный удар я ему нанесла. наше общение продолжалось потом еще несколько недель. А потом после очередной ссоры, он просто не написал больше. Я просила его оставить меня. И он оставил"

- Это что Попов типо приезжал?- Это была Вика. Она увидела фотографию в Инстаграмме и написала ей, через несколько дней.

-Да, приезжал)

-А почему он нам ничего не сказал. Мы с ним даже не увиделись.

-Потому что он приезжал ко мне.

Дело было завершено. Но сладости победы она так и не ощутила. Да, конечно все были в шоке от такого поворота событий. Но ее волновало их общение с Поповым. Как появился первый повод, она уже не стала сглаживать углы, и искать компромисса. Она повернула маленькую ссору в большой скандал, и закончила общение с Поповым. Жалела ли она об этом? Думаю, что нет. Он появился случайно в ее жизни." И только ей решать что с ним делать. Это может быть очередная жертва ее хорошо обдуманного плана. А может быть просто незаметный и мимопроходящий в ее жизни." И она сделала свой выбор. Попов был " просто незаметный и мимопроходящий в ее жизни" И на этом все было закончено.

-Ты не жалеешь, что все так?- Это был Леня. Они встретились с ним на следующий день, после того как она написала Попову:" Оставь меня"

-Нет, все случилось именно так как я хотела.

-Но ведь тебе нравилось с ним общаться.

- И что? Мы все равно не были бы вместе. А тянуть его за собой, зачем все это. Он понял все сам.

-Но блин все равно это все неправильно как-то.

-Ты сам говорил, что отношения на расстоянии это бред. Что теперь говорить об этом. Он появился случайно. Так же случайно все и произошло между нами. Так же случайно все и закончилось.

-Но ведь нельзя так с людьми. Ты ведь играешь чужими жизнями.

-Я играю в свою жизнь.

-Это все из-за Валька. Ты стала слишком жестокой, после того, как увидела его тогда. Сначала с Кисой непонятно что произошло. Теперь и этого прогнала, но сначала жестоко с ним обошлась.

-Значит не судьба, ни с тем, ни с тем. И вообще к чему все это? Он понимал все сам. Он сам пошел на это.

-Но ты ведь его направила на этот путь. Не знаю, мне его жалко почему-то.

-А меня тебе не жалко? Почему то всегда я во всем виновата.

-Я не говорю, что ты виновата. Я высказал свое мнение. С этим ты поступила слишком жестко. Если с Кисой все было понятно. Там такой человек. Но это ведь другой был. Он видимо искренне хотел чего-то. А ты взяла и разбила все. Уничтожила сама.

- Я всегда делаю то, что кажется мне правильным. И это моя жизнь.

- Но в итоге ты ведь осталась одна. Разогнав всех.

-Одиночество не всегда плохо. А если я и осталась одна, то только потому что захотела этого сама. Я сама выбрала такой путь.

-Но ты должна знать, что друзья будут рядом с тобой всегда, ни смотря ни на что.

- Я знаю это)

Леня не стал больше спорить. Он прибавил музыку в машине. Там играла песня. Та песня, что когда-то играла на свадьбе Вики. Она сразу вспомнила тот день, когда он смотрел на нее с другого стола, и как Гоша тогда верно подметил, что он смотрит на нее. А потом пролетело в голове, что произошло после этой песни. И она поняла, что все сделала правильно. Прибавила звук, и запела в такт песни.

Ляг, отдохни и послушай, что я скажу:







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.24.192 (0.011 с.)