ТОП 10:

Вечером она все -таки написала ему. Весь день она обдумывала, что скажет ему. Но забоялась позвонить. Поэтому написала смс.



- Давай поговорим

- Давай

(Запись из дневника)

" Я была в шаге, чтобы помириться с Кисой, и тут у меня сел телефон. Он ответил так быстро, что я почти уверена, что будет ждать моего звонка завтра. Вечером я пошла опять в поле. И там уже был другой воздух. Меня будто отпустило. Завтра мы опять помиримся, и раскопки будут самым лучшим воспоминанием этого лета. Он успел написать так мало. Но я чувствую, что он хотел этого разговора, и ждал. Все- таки есть между нами что-то такое, что удерживает нас, от полного отказа друг от друга. Это как красная нить, которая связала нас, и которую ни один ветер не сможет порвать. И сколько бы гроз не было на нашем пути, я верю, что мы их сможем пережить. Но только пока, есть такое наивное и милое слово "мы" "

И вот этот день настал. Она его так ждала. Ведь этот груз нужно сбросить. И вечером она позвонила. Она долго держала телефон в руках, думая стоит ли это делать. Но ведь вчера он согласился поговорить, и если бы телефон не разрядился, она бы ему все еще вчера сказала. Она так хотела его вернуть, что совсем забыла про самую обыкновенную женскую гордость. Вот последние набранные, вот его номер, и нужно просто нажать кнопку "вызов", и она услышит этот знакомый и уже такой дорогой голос.

А я не знала, что звонок бывает сделать трудно,

Сказать "привет, ну как ты там?", немного глупо,

Сказать "прости", не к месту,

И не скажут нам никогда -жених и невеста

А ведь разбили сами, что строить вместе удавалось

И ни к чему искать сейчас тут виноватых

Когда услышишь голос, родной до дрожи

"Прошу, поговори еще", я ведь должна запомнить ноты

Я ведь должна опять нырнуть в тебя поглубже

Чтоб сидя вечером с подружкой

Сказать как сильно я любила

Сказать как до сих пор я не забыла

Искать тебя в привычном месте

Стоять курить возле твоего подъезда

Но выживая друг без друга

Мы не заметили, как давно в болоте потонули

Болоте лжи, высокомерия, и равнодушия

А мы ведь готовы были продать наши души

(Запись из дневника) " И вот поле, стог сена, телефон, и тот самый долгожданный разговор. " Привет, ты хотела поговорить", и не передать словами тех эмоций, что я испытывала, когда он сначала так холодно отвечал. Я уже подумала, что это конец. Что он скажет сейчас, что все кончено. Что он устал прощать и выслушивать мои оправдания. А потом в какую-то долю секунды, и он остыл, и вот он снова все тот же теплый Киса, и он простил. Он всегда прощает. Он отпустил и эту ситуацию. В какой уже раз, он пошел на примирение, из -за глупости поругавшись.

-Я не стал тогда оправдываться перед тобой, и дальше разговаривать, чтобы не нервничать и чтобы не наговорить еще больше глупых и пустых слов. Потому что у нас всегда так с тобой. Ты начинаешь обижаться на фигню. Мы ссоримся. Ты просишь прощение. И клянешься, что больше не будешь обижаться, прежде чем не поговоришь со мной. Но через время, все равно делаешь по -своему.

Он понимает, что нельзя так общаться как мы. Что у нас есть проблемы. Мы разговаривали около часа. И я понимаю, что этот разговор, он только здесь и сейчас, и что не нужно упустить этот момент, когда он остыл, когда он смеется, когда мне с ним легко и просто, когда так холодно начавшийся разговор, перешел в такую веселую и дружескую обстановку. Я в его голосе, и через телефонную трубку, почувствовала, что он рад меня слышать. Что его тоже цепляют эти разговоры. Что он так же рад, что в очередной раз мы нашли в себе силы, и способ чтобы помириться. У нас все наладилось, и спасибо тебе Господи, за то что вернул мне то, что я так хотела, и чего мне так не хватало, в этом поле"

День подходил к концу, а ей так не хотелось с ним прощаться. Всегда, когда они мирились, в их сердцах будто рождалась новая жизнь и им обоим это нравилось. Ее дни проходили одинаково, но не однообразно. Одинаковый график, но вечером одно только спасение от скуки. Это разговор с ним по телефону. Каждый вечер, она выходила в свое поле, и набирала его номер. Первые дни, они все еще смущались открываться заново, но вскоре уже болтали без умолку, обо всем подряд. И она засыпая ночью, молилась, чтобы это продолжалось как можно дольше. Будто миллион бабочек появилось в ее животе. Это было что-то волшебное, что появилось в ее жизни, вместе с этими ветрами и сеном. Но однажды, выйдя вечером в поле, она увидела в телефоне, пропущенный от Лени. Помирившись с Кисой, она совсем забыла про друзей. Так сильно ее затянула это новая увлекательная игра. Она набрала Лене. Он сначала спрашивал как у нее дела, что нового, как проходят ее дни. Но она сразу услышала в его голосе, некую ухмылку.

-Давай колись, что ты хотел мне сказать. я же чувствую, что ты что-то скрываешь от меня.

-Ну да, есть одна небольшая информация, которая тебе была бы особенно интересна.

-Ну я слушаю

-Сегодня был я в аптеке, недалеко от дома. И знаешь кого увидел там

-Кого же?

-ВАЛЬКА. Он в ней фармацевтом работает. И тут все поплыло. В голове это имя, в мыслях все события 5 летней давности. Это же Валек. Это имя не могло не задеть ее чувств.

-Ого, ничего себе. Ну и как он? Как он выглядит? Он узнал тебя?

-Нет, не думаю. Я что звоню то. Я бы не советовал тебе брать эту информацию в ход. И нечаянно пойти в эту аптеку, чтобы увидеться с ним.

Но в ее голове, все смешалось. Валек. Столько лет прошло. Она ведь его так сильно любила. И наверное, он единственный кого она так любила в своей жизни. Но ей на тот момент, было слишком мало лет. Обычный девочка-подросток. И ее любовь никто не воспринял всерьез, а он ее просто напросто не заметил. Сколько слез она тогда из-за него выплакала. Сколько недетской боли пережила. (Запись из дневника)

" Новость о Вальке заставила меня серьезно задуматься. Во мне вновь зародилось желание его увидеть. Я так погрузилась в Кису в последние дни. Он помогает мне забывать о Вале. Может быть поэтому мы и общаемся с ним до сих пор. Я очень четко помню свое состояние, после того как Леня положил трубку. Он уверил меня, как он подумал, что не стоит видаться с Вальком. Я решила позвонить Кисе. Я не рассказала ему ничего про эту новость. Я захотела поговорить с ним, о чем-то личном. И я вывела его на этот разговор. И я не помню с чего это все началось, но он мне сказал одну фразу, которую я запомню навсегда. Когда-то я уже запомнила одну фразу, которую сказал мне Валек. А теперь на ее место пришла фраза Кисы.

-Я не могу назвать то чувство, которое я к тебе испытываю, любовью. Только давай не ругаться будем сейчас. Ты хотела поговорить, я искренне тебе сейчас сказал.

- Я просто хочу тебе обьяснить чего мне не хватает. Я понимаю, что между нами нет и не может быть любви. Но мы ссоримся, миримся, мы что-то пытаемся делать с нашим общением. Но ты не делаешь ничего. Всегда что-то делаю я. Прогибаюсь я.

- Ладно, я услышал тебя. Давай попробуем по-другому. Ты говоришь, что я не уделяю тебе практически внимания. Хорошо. Теперь я первым тебе буду звонить и писать. И сделаю все, чтобы твое мнение изменилось. Пойми, ты для меня важнее, чем мои друзья. Для меня этого уже много.

И я верю, что он сделает так , как обещал. Что он готов меняться. Он будет стараться быть более открытым, он научится мне доверять, это именно то, чего я так долго и упорно от него хотела и ждала, когда же он сам поймет что это нужно делать. Я так хотела услышать от него, эти слова"

Несколько дней прошло в полной разгрузке, от всего, что случилось. Киса не звонил и не писал. Она не очень расстраивалась из-за этого. Эти дни она могла подумать. Все что тревожило ее сейчас, это мысли о Вальке. Она почему-то поставила для себя цель, обязательно увидеться с ним. Она сама не понимала зачем и для чего ей нужна эта встреча. Она чувствовала, что это произойдет, и что это будет очень важно.

Наступило 15 июня, и будто сами небеса сделали ей знак. (Запись из дневника) " Всю ночь и утро гремели какие-то взрывы. И все подумали, что они из части, в которой служит Киса. ведь Тоцкое находится всего в 50 км от нас. И это сподвигнуло нас написать друг другу. Киса реально изменился. Он спрашивал как у меня дела, что у меня нового. И отвечал, не одним словом, лишь бы только я отстала от него, а большими предложениями, раскрывавшими всю суть его рассказа. Мне очень сильно понравился этот Киса"

На следующий день, вечером, она вышла в поле, вместе с телефоном. Но не набрала его номер. Наконец-то она научилась контролировать ситуацию. За день у них накопились новости, что-то обязательно произошло, и на другой день он позвонил сам.

(Запись из дневника) " И это был уже не тот разговор, как прежде. Это был диалог, между нами, а не как обычно мой монолог и его "угу". Киса изменился. Браво!"

И так незаметно пролетели эти 3 недели. И вот настал последний день археологички. Она прощалась с этими полями, и благодарила их за те прекрасные дни, что они ей подарили. Она была полностью свободна. Приезжая сюда, 21 день назад, она в себе копила столько всего. Сейчас же она уезжает отсюда, полностью очистившись от всего барахла в своей голове. И она чувсвует, что этот прекрасный месяц подарит ей еще много незабываемых и сильно значимых событий в ее жизни. Она не могла насладиться в последний раз, этим воздухом. Он оживил ее. Он предал ей уверенности в себе, и подарил прилив сил. Она даже не догадывалась, что она стояла на пути к своему триумфу. Что это только начало, ее длинного пути. (Запись из дневника)

" Киса сегодня просто поразил. Сегодня последний день. С утра я включила телефон и там смс: " Этот абонент звонил 2 раза".И я решила, что в такой день, мне просто необходимо ему перезвонить. И мы вместе попрощаемся с нашим местом. Вечером я набрала ему. Он говорил не замолкая. Спросил как дела у моей мамы, что было вообще само по себе неожиданным. - Везет тебе, ты завтра уже дома будешь. Мы проговорили около 40 минут. Он был настолько милым. Постоянно что-то спрашивал, наверное так и должно быть. И наверное, именно так и должен был пройти последний день на раскопках. В состоянии эйфории, с улыбкой на улице, в трубке рядом душевно и мысленно с Кисой. Эти поля они наши с Кисой, и этот месяц тоже принадлежит только нам с ним"

IV Вот и закончились ее раскопки. Эти поля очень многому ее научили, и она приехала домой другим человеком. Еще там, на раскопках, ей позвонила ее старая подруга Вика, и позвала на свою свадьбу. Это шокирующая новость, была неожиданностью для всех. Поэтому как только она приехала, она первым делом встретилась с Викой. Свадьба была назначена на 9 августа. Это была новая тема в общении с ним.

"- Ого, ты онлайн в интернете. Сейчас я скину тебе все что обещал. А насчет Вики, это здорово. Ну полюбому она по залету выходит замуж)

- Не знаю, она мне ничего не сказала про это. Сегодня мы с ней увидимся и все обсудим"







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.209.80.87 (0.007 с.)