ТОП 10:

Если дочь злится на свою мать, то она одновременно злится на себя. Если дочь ненавидит свою мать, то она автоматически ненавидит как себя, так и женский пол, поскольку мать – женщина.



Если сын злится на отца, то он одновременно злится на себя. Если сын ненавидит отца, то он автоматически ненавидит и себя, и мужской пол, поскольку отец – мужчина.

 

Женщины! Лучше всего поможет то, если Вы попросите прощения у своего мужа, попросите прощения у своих детей и, несмотря на ожесточение, снова полюбите мужа, даже если он не рядом с Вами. Отец Ваших детей нуждается в Вашей душевной любви хотя бы во имя жизни Ваших детей. Нельзя восстановить распавшийся брак, но нужно понять свои ошибки. Через признание и осознание ошибки приходит и понимание, словно выученный урок.

 

Мужчины! П ростите своей матери и жене то, что они не сумели выполнить самую важную задачу женщины в жизни – любить своего мужа. Простите, что женщина ждет в первую очередь любви от мужа и не понимает, что прежде чем муж сможет дать, он должен получить. Он и так отдает физическую силу, не спрашивая разрешения.

 

Дети! Простите своей матери и бабушкам их ошибки. Простите и отцу его ошибки. Если Вы этого не сделаете, то будете страдать сами, так как отец – Ваш дух, а мать – Ваша душа. Если эти двое находятся в Вас в ссоре, то у Вас в жизни не будет движения вперед и не будет душевного покоя.

Женщина, которая умеет правильно мыслить, исправляет ошибки, совершенные своей матерью и свекровью.

Мужчина, который умеет правильно мыслить, умеет этого дождаться и, со своей стороны, простить матери, а также теще и жене.

Мужчина озлобляется лишь тогда, когда не может идти по жизни дальше. Дальше не может идти он тогда, когда у него нет сил. Источник силы и расположен в сердце женщины.

Когда женщина и мужчина вступают в брак и муж в соответствии с полученным дома воспитанием тут же принимается помыкать своей женой, то сердце жены навсегда перед ним закрывается. Эти люди уже никогда не смогут понять друг друга на уровне любви. Если они продолжают жить вместе, то для них остается только работа. Удовлетворит ли это их – это уже иной вопрос. Говорить с ними о любви – дело бесполезное. А поодиночке может и получиться.

Кто отрицает энергетическую сущность болезни, т. е. обусловленность болезни стрессами, тот исцелиться не сможет.

 

Пример из жизни

Мужчина лет пятидесяти привел на прием свою жену, терзаемую бесконечными головными болями. Женщина прочитала мою книгу, а муж только пролистал. Для него она оказалась неприемлемой, так как он вычитал из нее, что человек болеет только потому, что он плохой. Он слушал набычившись мою беседу с его женой и делался все багровее с лица. Того, что я вижу его мысли, он, естественно, не знал, а если бы и знал, то не поверил бы.

Женщина согласилась с услышанным, однако держалась настороженно, походя на прижавшуюся к земле пантеру. Неприязнь к мужу была очевидной. Я‑то знала, что со стороны мужа последует взрыв, но чтобы такой бурный, этого я не могла предположить от уважающего себя человека. Муж заорал с такой яростью, что у жены из глаз брызнули слезы, а у меня едва не лопнули барабанные перепонки. «Какой еще страх?! Какая такая злоба?! У меня лучшая жена на свете. Попробуйте сами поработать, сколько работает она! Плохие‑то люди все здоровые, это хорошим приходится болеть! А их еще называют плохими!»

Большая любовь этого человека к жене причиняла ей такую боль, что она предпочла бы умереть. Но ведь она сама выбрала его в мужья, а жизненные уроки остались ею не усвоенными.

Муж питался энергией этой запуганной женщины – что не давали по‑хорошему, то забирал по‑плохому. Сам того не сознавая, он был вампиром. Если бы жена ранее сумела освободить страх меня не любят, то она сделалась бы сильной и у мужа не возникло бы желания господствовать в семье. Она не закрыла бы на замок свою любовь, и ее муж тогда стал бы истинно сильным. Теперь этот человек был опасен в своей необузданности и бездумности, оставаясь слабым и ранимым в душе. Одно неосторожное слово, и он уже взорвался.

Если бы он видел, с каким облегчением вздохнула его жена, как приосанилась, когда муж захлопнул за собой дверь! Чувство, именуемое любовью, причинило обоим много боли, потому что они не умели понять ни себя, ни другого, не говоря уже о том, чтобы помогать друг другу. Они хотели получать, не умея отдавать. Хорошо, что у женщины сохранилось желание прощать, желание любить.

Знай этот человек, что своей агрессивностью он маскирует чувство вины, страхи, а также куда более опасную злобу, чем та, что извергается наружу в словах, то он заговорил бы иначе.

 

Если человек, сумевший извлечь урок из развода, умеет видеть и собственные ошибки, которые спровоцировали плохое в партнере, то он умеет логически оценивать все аспекты ситуации. Такой человек не станет ненавидеть супруга, и в новый брак он вступает более мудрым. Старые ошибки он уже не повторит.

Кто продолжает ненавидеть своего разведенного супруга, у того не будет счастья, пока он не поймет свои ошибки. Он может вступить в брак с самым миролюбивым человеком и сразу же с ним поссориться, ибо он умеет фабриковать страдания. В свое оправдание он говорит: «А зачем же они позволяют это с собой делать?» В этом есть доля истины – действительно, не нужно позволять делать себе больно, но к сожалению, в его высказывании опять звучит обвинение в адрес другого. Он станет незаметно накапливать злобу, которая уничтожит его самого и детей.

Я знаю женщину, обладающую особой способностью превращать в алкоголиков всех мужчин, которые связывают с ней судьбу. Она словно своего рода пробный камень для испытания слабых, обойденных любовью мужчин. Недостатка в мужчинах она не испытывает, но среди них не встречаются уважающие себя люди. На вид она женщина очень хорошая, добрая, по отзывам – настоящий ангел, но ни один из алкоголиков не стал благодаря ее любви трезвенником. Ее собственный страх меня не любят давно уже перерос в злобу и отнял душевные силы. Перенятая от матери злоба, замаскированная под любовь к мужчинам, обратилась против мужчин с тем, чтобы их уничтожить. Первой жертвой оказывается бумажник мужчины, второй – сам мужчина, женщина же значительно выносливее. Ни она, ни ее мужчины так не думают. Вернее говоря, они вообще не думают.

 

О смысле бессмысленности

 

Жизнь – это движение в будущее. Если человек не умеет жить, он останавливается на своем пути. Пока человечество быстро двигалось по пути роста материальных ценностей, можно было усилием воли пробиться через трудности. Более сильным оказывался тот, кто развивал свою физическую силу. Эмоциональные люди искусства не выдерживали этой гонки. Однако времена меняются.

Жизнь делает все более ощутимый разворот. Страх перед неизвестностью поделил человечество на два лагеря – тех, кто ищет выхода в духовности, и тех, кто обречен на уничтожение. Перед гибелью происходит долгое оплакивание добрых старых времен и обличение новых.

Люди хнычут из‑за мелочей, из‑за больших вещей приходят в злобу. Слабое хныканье всегда превращается в громкое.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.122.228 (0.006 с.)