ТОП 10:

Кто не освободится от страха перед экономическими проблемами, тому суждено иметь экономические проблемы.



Кто не освободит свою злобу на экономические проблемы, того эти проблемы должны уничтожить.

Это происходит соразмерно величине страха и злобы каждого.

 

Цель жизни – идти в будущее. Тот, кто боится за будущее, старается уже сейчас достичь как можно больше и как можно быстрее.

Людям необходимо осознать, что потребность идти вперед – это прежде всего потребность духа. Физическая потребность является лишь отражением движения духа. Если мы, поняв сущность жизни, учитываем физические потребности своего тела и разумно эти потребности удовлетворяем, то жизнь оказывается в равновесии, и движение вперед происходит быстро и легко. Достижения возрастают, становятся более оптимальными. Тогда и здоровье у нас хорошее, и все проблемы решаются.

Если же мы заболеваем в погоне за материальным благополучием, значит, тело подало нам сигнал, что мы поступаем неверно. Оно не слушает, когда мы объясняем, что другие хотят, другим надо, другие требуют, я же делаю хорошее. Если тело заболело, значит, я сделал плохо.

 

Мы не умеем правильно мыслить,

Не умеем правильно работать,

Не умеем правильно ставить цели,

Не умеем правильно жить,

Потому что не знаем самих себя.

 

Радость научиться искупать плохое

 

Человек рождается на свет для того, чтобы учиться.

У человеческого духа нет иной цели.

 

Дух знает все, что он выучил в предыдущих жизнях, и предвидит свою будущую жизнь. Дух знает, что еще ему следует изучить. Учение происходит через плохое – мы это так называем. В соответствии с целью своей жизни дух с большой любовью выбирает для себя родителей. Он выбирает именно этих родителей, чтобы они предоставили ему то плохое, через которое он стал бы умнее.

Вообразите себе, что взрослому дана возможность выбрать себе ребенка из большого числа детей. Выбрал бы он кого похуже? А Вы сами выбрали бы? Ребенок же выбирает своих родителей из‑за плохого, чтобы полюбить и начать понимать это плохое. Какая же это должна быть большая и чистая любовь! Все мы выбрали своих родителей таким образом.

На этот свет мы являемся, чтобы исправить плохое, совершенное родителями, и стать лучше. Если это удается, то жизненный урок оказывается полным – дух усвоил мудрость. Потому‑то и нельзя никому отобрать у человека беду.

 

Дорогие люди! Понимаете ли Вы, что еще до своего рождения Вы приходите в мир любить своих родителей из‑за их плохого. И только из‑за плохого! Ибо только через это плохое приходит мудрость.

 

Ребенок является на свет для того, чтобы выправить все то, что родители сделали неверно. Родители хотят, чтобы ребенок не повторял их ошибок, чтобы делал все правильно.

Таким образом, как у ребенка, так и у родителей совершенно одинаковая цель. Если бы обе стороны это осознали, если бы это понимали, то родители не стали бы заставлять ребенка делать то, что ребенок сделает и так. Принуждение вызывает протест, и прекрасная цель превращается в свою противоположность. Начинается борьба между детьми и родителями. Причиной является блокировка разума страхом меня не любят.

Ребенок не сознает того, что чем хуже родителей он себе выбрал, тем больше рассчитывал выучить в жизни. Для него родители не плохие, а самые хорошие. Чем больше исправленная духом негативность, тем дух становится умнее.

Если Вы сейчас решили, что лучше перестать учиться, то Вы подписали свой смертный приговор. Когда все выучено, наступает смерть. И если Ваш дух видит свою жизнь иначе, чем Ваше сознание, то сознанию предстоят из‑за этого большие страдания. Попросите прощения у своей ошибки и знайте, что дух не ленив.

 

Школа страданий

 

Человек оценивает других в соответствии со своим характером и убеждениями. То, что мы говорим о другом человеке, раскрывает нашу сущность. Характер есть сумма жизненного опыта. Эта сумма включает в себя весь опыт предыдущих жизней и жизни нынешней. Все до мельчайшей эмоции берут начало из прошлого, они постоянно повторяются, пока человек не усвоит урока этой конкретной жизни. Обычно только максимальное страдание дает надежную жизненную мудрость, которая навсегда закрепляется в этом духе. Это есть та жизненная мудрость, которая дает душевный покой. Такому человеку данная проблема уже никогда не причинит боли. Так прошлое живет в настоящем и будет жить в будущем. Никто никуда не исчезает.

Всем известно, что иная житейская трудность повторяется чересчур часто. Это значит, что Вы не сделали вывода и не исправили ошибку. Жизненная трудность снова и снова является Вас учить. Вы не поняли, что неотвратимость жизни и есть Ваша свобода учиться и искупать плохое. Задайтесь в трудной ситуации вопросом: «Почему мне выпало это испытание, чему оно хочет меня научить?» И Вы, вероятно, почувствуете ответ Вашего тела.

К счастью, мы достигли такой стадии развития человечества, когда уже не нужно учиться через большие страдания, теперь возможно научиться освобождаться от плохого путем изменения своего образа мыслей. Кто учится через страдания, тот из каждого страдания извлекает жизненный опыт. Опыт – словно школьный урок, который в каждом последующем классе изучается все более углубленно, пока в итоге не достигнет завершенности. Этот предмет усвоен настолько, что в дальнейшей жизни послужит Вам живым учением, которое можно при необходимости использовать, не обращаясь к учебнику. Кто жизненной мудрости не усвоил, тот будет снова и снова бит жизнью. Подобное притягивает к себе подобное до тех пор, пока не обретется мудрость.

Часто спрашивают: «Что такое страдание?» Нас учили страдать, да и сейчас еще учат. Отвечаю: «Страдание – это урок глупых». Кто хочет быть умным, тот должен научиться думать, тогда он освободится от уроков страдания . Ему не придется выслушивать приказы, наставления, запреты, его не нужно будет наказывать или запугивать угрозами. Свободный человек делает все правильно. У него есть сила, воля и желание.

Я видела, как иной человек усваивает одну и ту же жизненную мудрость в течение многих жизней. Например, ему нужно освоить, как вести себя с достоинством. В одной жизни он был богатым, в другой – бедным, в третьей жил в горах, в четвертой – в долине. Он перебывал женщиной и мужчиной, образованным и необразованным. Но всегда унижался перед другими и не понимал, почему его унижают другие. Ему и сейчас страшно иметь чувство собственного достоинства, поскольку он воспринимает его как заносчивость и эгоизм. Теперь же этот стресс возрос у него настолько, что грозит его уничтожить. Придя в эту жизнь, он нашел похожих на себя родителей, чтобы через так называемые наследственные болезни наполнить чашу страданий и завершить урок.

У людей все же хватает ума не говорить о схожих жизненных трудностях, будто они – наследственные трудности. Однако здоровье есть зеркальное отражение жизненной трудности.

Когда человек ищет выхода, то духовные наставники направляют его к учителю мудрости прощения. И если этим учителем оказываюсь я, то учу его прощать своему страху меня не любят, поскольку стресс этот является источником других стрессов, учу прощать страху быть эгоистом, прощать страху, что меня не понимают правильно, отсутствию интереса к жизни, чувству бессмысленности, комплексу неполноценности, страху, что все равно ничего не исправить и т. д.

Многие люди вздыхают: «Почему меня раньше не научили таким премудростям?!»

Во‑первых, потому, что раньше человечество не было готово к восприятию этих мудростей. Во‑вторых, потому, что Вы ведь сами ничего не предприняли для приближения к этим мудростям. А давать в принудительном порядке, даже если, по мнению дающего, дают лучшую вещь в мире, есть насилие, и его не приемлют. Если Вы сейчас вздохнули, то уже готовы к приему этих мудростей. Но Вы же знаете, сколько людей еще не готовы. Если теперь Вы начнете исправлять свой образ мыслей, то поможете отстающим.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.168 (0.006 с.)