ТОП 10:

Быть человеком – это и есть сделать выбор.



 

Звание человека обязывает двигаться правильно, но сегодня нельзя двигаться вперед, не исправляя ошибок человечества, поскольку мы стоим на краю пропасти. Тот, кто в это не верит, навлекает на себя суровую кару. Нам необходимо спасти Землю. Человечеству без Земли и Земле без человечества жизни нет. Учась на собственных ошибках, мы должны также учиться на ошибках человечества. Делая вывод из ошибок человечества, мы помогаем себе избегать своих собственных.

На свете нет места для случайности – существует лишь закон причины и следствия.

Непрерывность жизни обусловливает то, что всякое следствие в следующий миг является причиной. Ко всему, что на Земле хорошо или плохо, мы все причастны лично.

 

Каждый, кто хочет быть счастливым, должен помогать Земле, иначе нельзя. Земля ведь наш дом. Если дом не любят, то он погибнет. Каждый, кто приносит в дом плохие мысли, отравляет домашнюю атмосферу, и этот дом может разрушиться. Никто в таком доме не чувствует себя свободно. Человечество находится в плену у собственных стрессов.

Землю окружает сфера негативной энергии, состоящей, в свою очередь, из разных слоев стрессов. Каждый человек, в зависимости от своих стрессов, может попросить прощения у Земли за то, что своей злобой, ненавистью, страхом, чувством вины, жадностью, местью, обвинениями и т. д. изолировал Землю от чистого Космоса. И простить себе, что так сделал. Земля ожидает любви так же, как и каждый из нас.

 

Космические законы природы вечны и справедливы. В них нет места для исключений и привилегий. Не помогают ни богатство, ни слава, ни почет, ни заслуги – то, к чему мы привыкли в обыденной жизни и что обычно в ней играет большую роль.

Необходимо подчеркнуть следующий факт: все, что человек делает, он делает для себя.

Все возвращается назад к человеку, подобно бумерангу, однако чтобы понять это, нужно начать думать. Необходимо думать над своими мыслями и осмыслить свою жизнь, тогда ошибки обернутся мудростью.

Очень многие люди сокрушаются: «Я ведь не сделал ничего плохого, за что же мне выпало такое несчастье?» Если разобраться, то хотя плохого они и не сделали, но и хорошего тоже, не исправили ошибок, совершенных в течение этой жизни и жизней предыдущих. Просто чаша терпения человечества уже переполнилась и льется через край. На каждом шагу она дает нам знать, что у всякого из нас осталось несделанным нечто очень важное.

Человеку зачастую приходится сталкиваться с совершенной им в предыдущей жизни ошибкой, оставшейся неисправленной и явившейся ему вновь. Он проклинает ее от всей души, не понимая, что клеймит самого себя и свои деяния и таким образом лишь увеличивает ошибку.

Вероятно, каждый на себе испытал, что удары судьбы приходят словно гром среди ясного неба. Неожиданность проистекает из отрицания. Человек, который говорит, что у него все хорошо, и сам верит в это искренне и слепо, не задумываясь о возможности обратного, по‑житейски глуп и за отрицанием взращивает утверждение. Вот и получается, что за очень хорошим скрывается очень плохое. Тот, кто это плохое постоянно превращает в хорошее, совсем не наивный, чуждый жизни человек, а деловой, двигающий жизнь вперед.

Нередко меня заносчиво спрашивают: «Откуда мне было знать, что это плохо, ведь, на мой взгляд, поступок был правильный?» Сам тон вопроса предполагает ответ. Мерило хорошего и плохого находится в душе каждого.

Дорогие люди, постарайтесь понять – то, что вы считаете хорошим, часто является плохим по своей сути. К примеру, мы нередко произносим бесстрастные вежливые слова, вместо которых хотелось бы крикнуть: «Люди, одумайтесь, не прячьте голову в песок из желания выглядеть хорошими! Выскажите свое мнение, но сделайте это так, чтобы не причинить боли другому!»

Как часто суровое слово может творить добро – наставлять: резкий запрет – спасти от гибели и т. д. Подумайте! Не все золото, что блестит! И вместе с тем точно те же слова, но идущие от злого сердца, могут обидеть, растоптать или убить. Убивает не само слово, а мысль.

Многие внушают себе, что все хорошо, но ведь это не так, это – самообман. Назову плохое как‑нибудь иначе и заставлю себя забыть, но ведь оно никуда не денется. Это тоже самообман. Время близится к роковому часу, и необходимо выявить в себе все плохое и осознать его, чтобы затем с помощью прощения освободиться от него.

Есть много людей, которые чувствуют правильно, они самые настоящие ясновидящие, однако чувствам своим не верят. Такие люди все делают наперекор своим чувствам, поскольку так нравится другим.

Эти славные люди отчаянно добиваются любви, не понимая того, что делают себе плохо, а рабочий коллектив как не любил их, так и не полюбит – слишком они разные. Они хотят хорошего, а получают плохое. Они не делают хорошего для себя, поскольку стремятся угодить другим, но это – душевный плен.

Таким людям приходится плохо и в собственном доме; не всякой семье по душе их чрезмерная доброта, усердие, заботливость и беспокойство. Это своеобразная форма подавления, которая не дает членам семьи возможности приобретать собственный жизненный опыт.

Все то, что есть в человеке, он притягивает к себе – как хорошее, так и плохое.

Если человек приходит с желанием выздороветь, но не верит в подобные методы лечения, никогда не испытывал к ним интереса, то ему нужно оставить возможность не верить, иными словами, он не поправится.

Если человек приходит с усмешкой превосходства – поглядим, на что ты способна, – то он притягивает к себе такое же высокомерное отношение. Он и не знает, что духовное исцеление не совершается насильно, лишь для того, чтобы целитель доказал свои способности. Если целитель – человек, который видит его насквозь, то он не пустит в себя негативность посетителя и не ответит той же монетой. Для посетителя же, если его не излечат, это непременно станет причиной разочарования и злобы.

Подобные случаи послужили лично мне хорошим уроком – и такие люди бывают, и им нельзя навязывать добро силой, они должны учиться через страдания.

Если же человек приходит, чтобы отрицать все свои ошибки, пусть лучше вообще не приходит. Не для того я здесь, чтобы по‑прокурорски возводить на него обвинение, я искренне хочу помочь, но для этого он должен искренне отнестись к моей цели. В противном случае мы оба потратим время впустую.

Прежде всего такой человек не работает над собой, не удосуживается заниматься прощением, пока есть запасной выход в лице медицины. Как такому выздороветь? Далее, он блокирует всякое желание исцеляющего помочь ему – исцеляющий не имеет права навязывать свою помощь, если больной того не хочет. То, что он пришел на прием, не означает его готовности принять помощь.

Встречаются и такие, которые обращаются по поводу мелких недугов. При этом они проявляют леность мысли и снисходительное высокомерие. С изящным взмахом руки они говорят: «Ну что Вы! Конечно, я Вам верю, но я настолько ленив и глуп, что с такой работой мне не справиться. Похожу‑ка по врачам, может, кто и поможет». Пустой жест возомнившего о себе аристократа обычно не что иное, как предостерегающий перст судьбы. А снисходительно брошенное ленивый и глупый становится на уровне житейской правды горькой истиной, в свете которой от напускного манерничанья не остается и следа.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.122.228 (0.004 с.)