ТОП 10:

Вы найдете свое место в жизни.



 

Человек, заставляющий себя жить так, чтобы нравиться всем, губит прежде всего себя и свою семью. Тот, кто считает свою работу важнее любви, теряет любовь. Работа не любовь, но любовь – это работа…

Вспоминаю одного тринадцатилетнего мальчика с сильно деформированным позвоночником, которому я сказала: «Ты настолько боишься своего отца, что весь искривился. Такая сильная тяжесть у тебя в голове потому, что там страх, что тебя не любят». Ребенок, из которого раньше приходилось вытягивать слова, который сидел, не отрывая глаз от пола, посмотрел вдруг мне в глаза острым и умным взглядом, взялся руками за голову и с отчаянием крикнул: «А они говорят, что у меня деревянная башка! Мне же так плохо».

Ребенок, прости своему страху, что тебя не любят, и из твоей деревянной башки получится умная голова. До сих пор страх не давал открыться твоему уму. Твой позвоночник сможет начать выпрямляться. И выяснится, что родители тебя любят. Просто у них свои страхи.

Реакция у молодежи и детей одинакова, как показывает опыт ежедневного общения с ними. Они и правда молодцы. Они не спрашивают: «Я не сделал ничего плохого, почему я должен просить прощения? Это другие должны просить прощения у меня». До сих пор я не встречала ни одного подобного молодого человека, пожилые же постоянно упрямятся.

Но страх взрослых, наличие которого они отрицают, блокирует голову. Так в суде заставляют осужденного извиниться перед потерпевшим, и потерпевший высокомерно‑снисходительно прощает: главное, чтобы я был лучше другого. Разве это прощение? Люди, постарайтесь понять, что вражда останется враждой и еще больше усилится, если ее унизить победным ликованием. Причиной явилась провокация, преступление было последствием. Будет правильно, если извинится провокатор, и виновник (последствие) простит. Лишь теперь виновник может просить прощения за то, что он поднял руку.

Провокатор взращивает другой страх. Страх по мере роста вызывает злобу. Однако душевный покой не наступает.

 

Немного о самообмане

 

Это может показаться странным, но люди в своем большинстве безотчетно склонны к самообману.

Обычные виды самообмана:

1. Забывание. Представьте себе, что в меня вселяется страх, он закрепляется в солнечном сплетении. Я не хочу его, боюсь его. Чтобы не видеть его, я снимаю с глаз полосу страха и тяну за собой, словно нить, и прячу за углом и придавливаю большим камнем. Там она находится год, два года, десять лет. Я свободно разгуливаю, ведь она мне не мешает, и сама верю, когда говорю: «Я не испытываю страха». Однако камень крошится. В один прекрасный день приходит кошка и сметает крошки хвостом. Нить страха высвобождается и больно бьет по мне, ибо с годами нить набрала вес и превратилась в веревку.

2. Самовнушение. Страх подобен мыши, которая закрепляется в моем солнечном сплетении своим длинным черным хвостом. Я внушаю себе: «Все хорошо и будет еще лучше». Десять раз, сто раз, миллион раз. Словно золотые зерна, складываются они в большую кучу, и я радуюсь. Ведь все хорошо. А она, эта мышка, знай себе хрум‑хрум‑хрум… Мышь набралась сил, теперь ее не так просто поймать.

3. Называние черного белым. Беспокоюсь, сомневаюсь, испытываю неуверенность, верю в приметы, ощущаю робость, боязливость, у меня полно комплексов, оправдываю свои опасения, обосновываю их, ищу виноватых, но не смею сказать: «МНЕ СТРАШНО». Страх – жуткое слово, настолько жуткое, что лучше я стану обманывать себя или отрицать, главное, чтобы не признаться самому себе.

4. Отрицание. Все, чего я не вижу глазами и чего не могу потрогать рукой, можно отрицать, однако оно существует. Будь то чувство вины, страх или ненависть – свое дело они делают, несмотря на отрицание.

 

Чем больше человек увязает в материальном, тем больше он занят самообманом. Глотает гормональные препараты, а у самого кости едва не ломаются от размягчения. На все у него есть оправдание, но о страхе говорить не желает. Страх заблокировал надпочечники, человек поглощает гормональные средства и со страхом думает о том, какое действие могут оказать эти таблетки.

Поглядите на себя в зеркало, милые люди. Если у Вас нездоровый цвет лица, равнодушный, или испуганный, или измученный взгляд, мешки под глазами, сутулая спина, дряблая кожа, неухоженные руки и т. д. – значит в Вас гнездится СТРАХ: «МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ».

Отпустите его на свободу прежде, чем скупите в аптеке все лекарства и с отчаянием поймете, что начинаете сходить с ума. Поработайте часок над этим страхом и снова подойдите к зеркалу. Если изменения еще не заметны, то по крайней мере глаза вновь обрели блеск и исчезла тяжесть в голове.

Когда все раздражает, вызывает слезы, ты не находишь себе места, хочется что‑нибудь сломать, разбить или на худой конец поссориться с кем‑нибудь, в общем что‑нибудь сделать, – это значит, Ваш страх пересек границу и превратился в злобу, которая ищет возможность уничтожить других или Вас самих. Человек перестает отдавать себе отчет в своих деяниях, поскольку мозг блокирован страхом.

Освободите страх.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.24.192 (0.044 с.)