ТОП 10:

Чтение без размышлений – бессмыслица.



 

Догматическое зазубривание религиозных знаний и их проповедование есть бессмыслица, и человек начинает злиться, если к нему обращаются хотя бы с просьбой что‑либо пояснить. Это воспринимается как неверие, а к неверующему относиться нужно сурово. История религиозных войн должна была бы уже научить многому, однако еще не научила. Кто считает себя мудрее других, тот слеп, он так и не нашел зерна. Простите его, тогда он не сможет потревожить Вас.

Человек, цитирующий произведения именитых авторов, хоть и производит впечатление умного, но какой прок в его знаниях? Цитирующий Библию еще не есть верующий.

Иной раз я спрашиваю у больных: «Как Ваш муж (или жена) ладит с Вашей матерью?» – «Хорошо, ведь моя мать верующая!» – говорят мне в ответ, как будто этим все сказано. Веру превращают в щит, и сын или дочь закрывает глаза на ошибки матери и позволяет третировать свою беззащитную семью. Больше всего страдают дети. В нынешнее время типична и обратная ситуация – дети родителей‑атеистов в надежде на защиту окунаются в догматические глубины религиозных сект, и вызволить их из оков догмы бывает трудно.

Человек, которому внушены догматические представления, становится жестоким и безжалостным по отношению к инакомыслящим. Следовало бы знать, что вера идет не из церкви, а из собственного сердца. Верующий, который после богослужения идет сплетничать или драться, нисколько не понимает ни себя, ни веры.

Подлинные ценности жизни являются скрытыми. Кто присвоил себе ореол непогрешимого и в принудительном порядке навязывает другим свою мудрость, приправляя ее своими титулами, тот когда‑нибудь непременно ошибется.

Подлинная сущность жизни открывается через освобождение плохого. Поэтому не отрицайте плохое, свойственное Вам самому и дорогим для Вас людям, а научитесь понимать обучающую ценность этого плохого и освобождать ее прощением.

Освободившееся плохое засверкает, словно драгоценный камень.

 

Коротко о божественных законах природы

 

Современного человека зачастую раздражает слово Бог, так как либо он не пытался глубоко проникнуть в Его сокровенную сущность, либо делал это превратно. Право глупца – отрицать истину.

Сейчас модно говорить: «Это твой Бог, а это мой Бог. И все правы. Не навязывай другим свое понимание Бога, тем самым ты их притесняешь».

Навязывать нельзя, но насчет остального смею возразить. Бог все же единственная и бесконечная структура по своему строению, и он един для всех. Разным бывает лишь ПОЗНАНИЕ БОГА, и к этому познанию мы приходим каждый своим путем. Так, мы говорим, что мой Бог начинается с меня, потому что все, чем я воздействую на Бога, начинается с меня. Обмен мыслями о Боге подобен всякому уроку – он дает мудрость. Мнение, будто нельзя раскрывать перед другими свои чувства, в наши дни ошибочно и говорит о том, что боящийся хочет бессознательно скрыть долги кармы своих предыдущих жизней.

 

Бог есть Всеединство

 

Все сущее есть Бог. Следовательно, нет ничего вне Бога, и Бог не является некой вне нас находящейся силой, которая руководит нашей жизнью. Вся жизнь – единое целое.

В Библии сказано: человек – творение Бога, созданное им по своему образу и подобию. Что это значит?

Если Всеединство, или Бога, мысленно уменьшить, то получим человека. А если бесконечно увеличивать человека, получим в принципе Бога. Это нужно понимать метафорически.

Бог – это море, человек – капля в море. Нас нельзя отделить от Бога. Если мы ощущаем себя обособленно, это означает, что мы своими мыслями оторвали себя от него, а не Бог отказался от нас. Каждый человек уникален, и если мы признаем в себе божественное начало, то начнет изменяться и наше физическое состояние.

 

Природа – триединство Бога

 

Дух, Душа и Тело неразделимы.

Дух – творящая разумная движущая сила. Желая добра, мы быстро продвигаемся вперед. Будучи неудовлетворенными или недоброжелательными, мы стоим или кружимся на месте, чтобы найти правильную дорогу. В жизни нет обратного движения. Дух – это идея, он словно семя, которое мы бросаем в землю. Если с любовью посадить семя, вырастет сильное растение. Душа погоняет сзади, заставляет идти вперед, не дает покоя, если она позитивная.

 

Душа – это познание. Она работает с Духом, или идеей, как с семенем. Душа, словно почва, в которой произрастает растение.

 

Тело и есть это растение.

Дух и Душа есть уровень чувств. Тело есть физический уровень. Пока мы являемся людьми, у нас есть тело, чувства и мысли. Если растение вырастает сильным, то из него получится хорошее семя. Хорошее растение вырастает тогда, когда у взрастившего его хорошие мысли.

Мысли даны для того, чтобы корректировать чувства в соответствии со временем, в котором мы сейчас живем. Разум является выразителем физического уровня, он приспосабливает нашу жизнь соответственно потребности. Растение, растущее в Эстонии, разительно отличается от растения, растущего в Латинской Америке, несмотря на то, что семя родом оттуда.

 

Закон кармы

 

Каждый человек имеет возможность выбора. Человек страдает в той мере, в какой у него нарушен контакт с гармонией мира. Человек в Боге освящен во всех своих желаниях, даже когда желает зла. Он только должен знать, что за причиной следует следствие, как за преступлением следует наказание.

Эти наказания можно сравнить с параграфами земных законов в том смысле, что чем серьезнее преступление, тем длительнее наказание – например, в будущей или в последующей жизнях.

 

Закон обучения

 

Мы входим в физический мир, чтобы научиться земным премудростям. Все здесь – учение, и учиться можно весьма по‑разному.

Сознание Тела есть часть сознания Духа. Весь опыт физической жизни хранится в духе извечно и навеки. Чем больше мы учимся в течение жизни, тем выше предъявляемые ему требования. Гении обладают высоким духом – они стали умными еще в предыдущих жизнях и в нынешней поставили телегу жизни на дорогу с еще большим количеством препятствий. Тот, кто правильно исполняет свое жизненное предназначение, есть воспаривший Дух.

Жизнь есть развитие Духа. Кто любуется своей крепкой физической силой и не желает развивать Дух, тот нарушает законы природы. Кто хочет подчинить себе людей духа, чтобы продемонстрировать свою физическую мощь, тот может сделать это только физически. Дух подчинить он не может, если дух сам не подчинится. Однако насилие приводит к тому, что своими действиями человек сам начинает разрушать собственное тело. Оно подчиняется духу, и от своего духа человек не избавится вплоть до смерти своего физического тела. Энергетическая же связь сохраняется навечно.

 

Закон полярности

 

Вселенная имеет двустороннюю сущность, и мир построен по принципу полярности. Целое, независимо от формы его выражения, является соединением двух противоположных полюсов, иначе говоря, всякая вещь состоит из положительного и отрицательного, хорошего и плохого, теплого и холодного, белого и черного и т. д.

И всем видимым формам соответствует невидимая противоположность.

 

Закон притяжения

 

Подобное притягивает к себе подобное. Хорошее – хорошее, плохое – плохое. И притягиваемая сторона может быть невидимой на первый взгляд.

Чем больше плохое соседствует с плохим, тем больше они учатся друг у друга, и, соответственно, либо оба становятся лучше – выучили урок, либо хуже – не смогли понять урока.

 

Закон прощения

 

Существует только вечное Сейчас. Время – понятие относительное: то, что я сейчас делаю, останется навечно и окажет воздействие на будущее. Все, что я делал в прошлом, влияет на сегодняшнее и завтрашнее. Следовательно, ничто не исчезает, если я не захочу исправить собственные ошибки.

Бог не знает, что значит «не умею». Божественная мудрость или законы всегда были доступны для всех. Они в духе каждого человека, нужно лишь отыскать их в своем сердце.

Быть совершенным означает не сожалеть о прошлом и не бояться будущего, а уже в настоящем делать все правильно. Ключом к освобождению от сожаления и страха является всеобщее прощение.

Прощение не означает, что Вы оправдываете прошедшее. Оно означает освобождение. Освобождается только тот, кто понимает, что он сделал ошибку, и через это понимание становится умнее.

Человек не владеет даром совершенной любви, а значит, делает ошибки и поэтому нуждается в проще

 

Закон возрождения

 

Бессмертие – не вера, а закон Вселенной. Дух, подлинная сущность человека, вечен. Богу ведома только жизнь, смерть ему неведома. Но поскольку порядок жизни на Земле, в соответствии с заблуждениями человеческого духа, характеризуется цикличностью, то наши предки воспринимали ее конечной, ибо это понятно человеческому разуму, это свойственно ему.

Смерть – отметка пройденного этапа. Страх смерти есть мерило человеческой глупости и неумение западной цивилизации правильно смотреть на жизнь. Всякое тело, которое умирает, ощущает благодать. Подобно тому, как разбитая чашка остается чашкой, так и человеческий дух остается духом.

 

Бог един

 

Не существует альтернативной силы – силы зла. Если существовали бы различные противоположные энергии, то единое энергетическое поле – Бог – распалось бы. Все мы порождены им и сотворены из духовного начала. Нас нельзя отлучить от этого целого. А целое состоит из позитивного и негативного, хорошего и плохого.

Человек своими мыслями придает форму Злу.

Мировое зло становится видимым только для злого человека. Бесчисленные встречи с недоброжелательными, злыми, страшными духами либо же с пришельцами из высшего мира происходят оттого, что человек, который с ними встречается, сам недоброжелательный, злой или испуганный. Подобное притягивает к себе подобное.

 

Созидание духовных законов

 

Жизнь – это течение энергий. Этот поток можно регулировать созидательно.

 

Для развития духа необходимы:

 

вера – открывает дверь для выхода,

воля – дает силу и желание идти,

знание – дает умение двигаться в правильном направлении,

надежда – дает крылья,

прощение – дает свободу,

любовь – дает прочность,

молитва – помогает направлять течения духовных энергий

с целью создать творческое единство с Богом.

 

Силы молитвы

 

Молитва – это огромная энергия, правильное использование которой дает желаемый результат.

Молиться надо так, чтобы всегда быть самому в центре действа – просят для себя то, в чем нуждаются сами. Для другого не просят, ибо нам не дано знать, что нужно другому. Мы лишь полагаем, что знаем. Если просить за другого, то лишь для улучшения собственного положения, иными словами, о том, что касается меня в связи с бедой другого. И прося за ребенка, мы просим для ребенка благополучия, что помогает просящему восстановить свой душевный покой.

 

Молитва имеет пять необходимых частей:

Обращение к Богу.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.233.78 (0.011 с.)