ТОП 10:

Но и оно ждет своего освобождения.



 

Чувство вины у ребенка берет начало еще во время нахождения в материнском чреве. Если ребенок, рождаясь, наносит повреждение матери, пусть даже виновата в этом сама мать, которая своими страхами вызвала спазм родового канала, то у ребенка возникает чувство вины – он причинил боль самому дорогому человеку. Всякое вмешательство в процесс родов, даже со стороны медиков, может увеличить чувство вины ребенка. Такой ребенок боязливо глядит на свою мать, считает оправданным негативное поведение матери, не сознавая того, что он сделался рабом, который раздражает других своей покорностью, такой ребенок может привести в ярость.

Чувство вины перед матерью, испытываемое дочерью, заставляет принять в себя проблемы матери, однако в нынешнее время в глаза бросается только трудная материальная сторона жизни матери, по крайней мере так утверждают все. Сегодня это является причиной возникновения опухолей матки у очень молодых женщин, даже не достигших двадцатилетнего возраста. И это – проблема не только бедных.

У девушек и молодых женщин прекращается менструальная функция либо наступает бесплодие. Причина также заключается в чувстве вины перед матерью (и отцом), страх, что меня разлюбят, если я буду неразумной. А разумна я тогда, когда не трачу денег, во всем слушаюсь родителей и постоянно сопереживаю их материальным тревогам. Хороший ребенок ведь так и поступает. Вот только тело хорошего ребенка не в состоянии функционировать, если энергия блокируется страхом из‑за материальных проблем.

Один заботливый дед принес мне фотографию своего внука, семнадцатилетнего юноши. Тот упал с четвертого этажа и уже полгода пролежал в больнице со множеством переломов таза и ног, однако кости не срастались. Более того, развился остит. Первопричиной травмы юноши явился страх «меня не любят». Лишь этот стресс провоцирует безрассудные поступки – просто так с четвертого этажа не падают! Таз = семья. Треснувший таз = расколовшаяся семья. Над ногами властвует страх перед экономическими проблемами. Домашние ссоры между родителями юноши, неприятности из‑за экономических проблем, теперь еще дополнительные затраты в связи с его болезнью, и как следствие – кости, энергия исцеления которых заблокирована.

Когда через неделю дед поехал навестить внука, то встретил его в коридоре уже на костылях. Вскоре юношу выписали домой.

Человеку с сильным чувством вины каждое слово может казаться упреком = обвинением. Частые обиды, безмолвная ссора либо замыкание в себе = занятие оборонительной позиции, постоянное напряжение = страх «что мне скажут?» мешает нормальному общению. Такой ребенок по мере роста сам взращивает свое чувство вины до мешающего жизни стресса. Общение дается молодым трудно, им свойственна предвзятость. От страха «меня не любят» общение блокируется, а другие называют такое поведение глупостью, хамством и т. д. Накапливаются разочарования и горечь, а с языка может срываться такое, что самому потом стыдно. Возникает отчуждение от сверстников, отшельничество.

 

Страх «меня не любят!» блокирует голову, шею, плечи, загорбок, руки, спину, до 3‑го грудного позвонка включительно, и вызывает:

все физические болезни в этой области;

все психические болезни;

все психические отклонения:

 

1) неуравновешенность;

2) неконтролируемое безрассудное поведение;

3) расстройство памяти;

4) низкую способность усвоения у так называемых «тупых» детей или склеротическую слабую память у стариков;

5) безразличие к себе и другим;

6) безнадежность;

7) упрямство;

8) неверие в добро;

9) выискивание и видение во всем плохого;

10) чрезмерную требовательность, чрезмерную строгость;

11) абсолютное отрицание своих возможных ошибок.

 

Такой человек не понимает, что на самом деле хорошо, а что плохо. Если человек блокирует страх «меня не любят», то у него все идет через пень‑колоду. Даже если ему самому кажется, что он все делает хорошо, то другим так не кажется. Такой человек не в состоянии испытывать положительного чувства, ведь ему нужен страх «меня не любят». По мере развития этот страх способствует проявлению других стрессов.

 

Простые законы жизни

 

Жизнь принципиально проста. Все то многообразие, которое мы именуем жизнью, строится исключительно на удивительно крошечной и потому невидимой частичке – энергии любви, материальность которой уже открыта физиками‑ядерщиками и доказана скептикам. Это есть энергия смысла жизни, или бытия. Одним словом, энергия мысли.

 

Жизнь человека не что иное,

Как поиск смысла жизни.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.122.228 (0.005 с.)