Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Часть молекулы фермента, обеспечивающая присоединение к нему отрицательного эффектора, называется
аллостерический центр Какие из перечисленных ниже факторов могут вызвать денатурацию белка: температура выше 600 Связи стабилизирующие альфа спираль водородные При инфаркте миокарда диагностическое значение имеет определение в крови значение имеет определение в крови активности фермента: лактатдегидрогеназы ЛДГ1 и ЛДГ2 Нативные свойства олигомерных белков проявляются при формировании четвертичной структуры ….. Как называется вещество, с которым взаимодействует фермент? субстрат К жирорастворимым витаминам относятся А, Д, С, К Третичная структура белка это высшая ступень организации для мономерных белков Групповая специфичность способность фермента действовать на определенные связи в большом числе субстратов Ферменты расщипляющие молекулу субстрата на два фрагмента с присоединением молекулы воды по месту разрыва относятся к классу гидролазы Отрицательный эффектор вызывает деформацию активного центра и замедляет ход реакции Положительный эффектор изменяет конформацию активного центра фермента и ускоряет ход реакции Функция активного центра акт катализа Как называется участок фермента, обеспечивающий химическое превращение субстрата каталитический центр Что происходит с белком при денатурации: потеря биологических свойств При денатурации белка происходит изменение пространственной организации молекулы Эффект положительной кооперативности олигомерных ферментов это эффект усиления первоначального действия фермента Биологическое значение витаминов заключается в том, что они входят в состав ферментов в виде коферментов Энзимопатии-заболевания, связанные с недостаточной функцией белков-ферментов Необратимая денатурация происходит при действии сильных кислот Механизм активации проферментов изменение первичной структуры Обратимое ингибирование активности фермента возможно: при избытке субстрата Ферменты это катализаторы белковой природы Изоферменты- это ферменты, отличающиеся по физико-химическим свойствам катализирующие одну и ту же реакцию Сущность теории Фишера (теории «ключ-замок»)
активный центр фермента и субстрат находятся в строгом пространственном соответствии Нативные свойства мономерных белков проявляются при формировании третичной структуры Какая часть фермента определяет специфичность его действия? апофермент К водорастворимым витаминам относятся В1,В2,В6 Аллостерический центр это центр регуляции Ингибирование фермента по типу обратной связи называется ретроингибированием К специфической регуляции активности ферментов относится влияние эффектора При действии низкой температуры с ферментом происходит обратимая инактивация Конкурентными ингибиторами ферментов являются вещества подобные по структуре субстрату Субстратное ингибирование активности ферментов возникает вследствие высокой концентрации субстрата Какой заряд имеет белок в ИЭТ (изоэлектрической точке) электрически нейтрален При действии ингибитора, обладающего структурным сходством с субстратом, наблюдается следующий вид торможения конкурентное При превращении профермента в фермент происходит отщепление части полипептидной цепи, изменение структуры фермента и окончательное формирование его активного центра При изменении концентрации субстрата активность фермента с увеличением концентрации субстрата активность фермента повышается до определенного предела Необратимые игнибиторы ферментов соли тяжелых металлов в высоких концентрациях Оптическая специфичность это способность фермента катализировать превращение одного изомера субстрата Трансферазы это ферменты, катализующие перенос групп атомов от донора к акцептору Класс фермента указывает на тип химической реакции, катализируемой данным ферментом
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 1048; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.47.253 (0.03 с.) |