Какой из перечисленных факторов влияет на скорость ферментативной реакции. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какой из перечисленных факторов влияет на скорость ферментативной реакции.



1.молекулярная масса фермента

2. локализация активного центра

3.наличие незаменимых аминокислот

+ 4.количество фермента

5. наличие заменимых аминокислот

6.Как называются ферменты, воздействующие на один субстрат, катализирующие одну и ту же реакцию, но отличающиеся по физико-химическим свойствам?

1.проферменты

+ 2.изоферменты

3.апоферменты

4.холоферменты

5.коферменты

7. .Что такое «катал»?

+1.единица измерения мощности фермента

2. константа Михаэлиса-Ментена

3. единица измерения концентрации фермента

4. единица измерения концентрации ингибитора

5. коэффициент молярной экстинкции

8. Что такое профермент?

1. фермент с IV структурой

2. фермент без аллостерического центра

3. активный предшественник фермента

+4. неактивный предшественник фермента

5. одна из молекулярных форм одного и того же фермента

Что происходит под действием фермента?

1.убыль концентрации фермента

2. убыль концентрации продуктов реакции

3.убыль концентрации ингибитора

4. убыль концентрации активатора

+ 5. убыль концентрации субстрата

Что такое абсолютная субстратная специфичность фермента?

+1. фермент действует только на один субстрат

2. фермент действует на два и более субстратов

3.фермент действует на группу субстратов с различными связями

4. фермент действует на группу субстратов с одинаковым типом связи

5. фермент действует на группу субстратов с различным пространственным строением

 

11.Что такое относительная субстратная специфичность фермента?

1. фермент действует только на один субстрат

2. фермент действует на два и более субстратов

3.фермент действует на группу субстратов с различными связями

+4. фермент действует на группу субстратов с одинаковым типом связи

5. фермент действует на группу субстратов с различным пространственным строением

Какую функцию выполняет каталитический участок активного центра фермента?

+1.обуславливает специфичность действия

2..обуславливает субстратную специфичность

3.обуславливает взаимодействие с продуктами реакции

4.о буславливает формирование аллостерического це нтра

5. обуславливает обратимость реакции

Какую функцию выполняет субстратный участок активного центра фермента?

1.обуславливает специфичность действия

+2.обуславливает субстратную специфичность

3.обуславливает взаимодействие с продуктами реакции

4.о буславливает формирование аллостерического це нтра

5. обуславливает обратимость реакции

В диагностике инфаркта миокарда биохимики исследуют органоспецифические изоферменты, содержащиеся только в миокарде. Какой изофермент лактатдегидрогеназы (ЛДГ) появляется в крови при инфаркте миокарда?

+1. ЛДГ1 2.ЛДГ2 3.ЛДГ3 4.ЛДГ4 5.ЛДГ5

15. При температуре ниже 00 С активность фермента резко снижается. С чем это связано?

1. происходит гидролиз фермента

+2. происходит обратимая денатурация фермента

3. происходит не обратимая денатурация фермента

4. происходит изменение первичной структуры молекулы фермента

5.. происходит снижение скорости теплового движения молекул субстрата

 

№2 Тема

Какая температура вызывает необратимую инактивацию фермента?

1. 00 С 2. -50 С 3.- 40 0 С 4. 400 С + 5. 1000 С

2.Что такое температурный оптимум?

1. температура, при которой наблюдается необратимая инактивация

2. температура, при которой фермент обладает минимальной активностью

+3. температура, при которой фермент обладает максимальной активностью

4. температура, при которой наблюдается обратимая инактивация

5. температура, при которой фермент не обладает активностью

Какой комплекс образуется при неконкурентном ингибировании?

1.фермент-субстрат

2.фермент- ингибитор

+3.фермент-субстрат- ингибитор

4.фермент- продукты реакции

5.субстрат- ингибитор



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 811; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.200.86 (0.004 с.)