Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какой из перечисленных факторов влияет на скорость ферментативной реакции.
1.молекулярная масса фермента 2. локализация активного центра 3.наличие незаменимых аминокислот + 4.количество фермента 5. наличие заменимых аминокислот 6.Как называются ферменты, воздействующие на один субстрат, катализирующие одну и ту же реакцию, но отличающиеся по физико-химическим свойствам? 1.проферменты + 2.изоферменты 3.апоферменты 4.холоферменты 5.коферменты 7. .Что такое «катал»? +1.единица измерения мощности фермента 2. константа Михаэлиса-Ментена 3. единица измерения концентрации фермента 4. единица измерения концентрации ингибитора 5. коэффициент молярной экстинкции 8. Что такое профермент? 1. фермент с IV структурой 2. фермент без аллостерического центра 3. активный предшественник фермента +4. неактивный предшественник фермента 5. одна из молекулярных форм одного и того же фермента Что происходит под действием фермента? 1.убыль концентрации фермента 2. убыль концентрации продуктов реакции 3.убыль концентрации ингибитора 4. убыль концентрации активатора + 5. убыль концентрации субстрата Что такое абсолютная субстратная специфичность фермента? +1. фермент действует только на один субстрат 2. фермент действует на два и более субстратов 3.фермент действует на группу субстратов с различными связями 4. фермент действует на группу субстратов с одинаковым типом связи 5. фермент действует на группу субстратов с различным пространственным строением
11.Что такое относительная субстратная специфичность фермента? 1. фермент действует только на один субстрат 2. фермент действует на два и более субстратов 3.фермент действует на группу субстратов с различными связями +4. фермент действует на группу субстратов с одинаковым типом связи 5. фермент действует на группу субстратов с различным пространственным строением Какую функцию выполняет каталитический участок активного центра фермента? +1.обуславливает специфичность действия 2..обуславливает субстратную специфичность 3.обуславливает взаимодействие с продуктами реакции 4.о буславливает формирование аллостерического це нтра 5. обуславливает обратимость реакции Какую функцию выполняет субстратный участок активного центра фермента? 1.обуславливает специфичность действия
+2.обуславливает субстратную специфичность 3.обуславливает взаимодействие с продуктами реакции 4.о буславливает формирование аллостерического це нтра 5. обуславливает обратимость реакции В диагностике инфаркта миокарда биохимики исследуют органоспецифические изоферменты, содержащиеся только в миокарде. Какой изофермент лактатдегидрогеназы (ЛДГ) появляется в крови при инфаркте миокарда? +1. ЛДГ1 2.ЛДГ2 3.ЛДГ3 4.ЛДГ4 5.ЛДГ5 15. При температуре ниже 00 С активность фермента резко снижается. С чем это связано? 1. происходит гидролиз фермента +2. происходит обратимая денатурация фермента 3. происходит не обратимая денатурация фермента 4. происходит изменение первичной структуры молекулы фермента 5.. происходит снижение скорости теплового движения молекул субстрата
№2 Тема Какая температура вызывает необратимую инактивацию фермента? 1. 00 С 2. -50 С 3.- 40 0 С 4. 400 С + 5. 1000 С 2.Что такое температурный оптимум? 1. температура, при которой наблюдается необратимая инактивация 2. температура, при которой фермент обладает минимальной активностью +3. температура, при которой фермент обладает максимальной активностью 4. температура, при которой наблюдается обратимая инактивация 5. температура, при которой фермент не обладает активностью Какой комплекс образуется при неконкурентном ингибировании? 1.фермент-субстрат 2.фермент- ингибитор +3.фермент-субстрат- ингибитор 4.фермент- продукты реакции 5.субстрат- ингибитор
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 811; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.200.86 (0.004 с.) |