Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какой из процессов является ведущим потребителем атф в состоянии покоя.
- Мышечные сокращения - Na+,K+-АТФаза - Са2+-АТФаза - Синтез белков + Реакции, катализируемые ферментами
Чтобы повысить долю углеводов в питании как источников энергии с 42% (реальное потребление) до 55% (желаемое потребление), в пище нужно увеличить количество: - Моносахаридов - Сахарозы + Крахмала - Целлюлозы - Пектинов Чтобы понизить долю липидов в питании, нужно понизить поступление с пищей: - Пищевых продуктов, богатых холестеролом + Маргарина и сливочного масла - Оливкового масла - Рапсового масла - Подсолнечного масла
Какой из приведенных мононуклеотидов используется в некоторых путях метаболизма углеводов для получения активной формы глюкозы? - ТТФ - ГТФ + УТФ - ЦТФ
Какой из приведенных мононуклеотидов используется в качестве источника энергии в механизмах трансляции? - АТФ + ГТФ - УТФ - ЦТФ
Какой из приведенных мононуклеотидов участвует в механизмах активирования холина? - АТФ - ГТФ - УТФ + ЦТФ
Какой из приведенных мононуклеотидов необходим для превращения нуклеозидмонофосфатов в нуклеозидтрифосфаты? + АТФ - ГТФ - УТФ - ЦТФ
Какие из приведенных ниже соединений обеспечивают переход углеводов в липиды? - Фруктозо-6-фосфат - Фосфорибозилпирофосфат + Ацетил-КоА + Фосфодиоксиацетон - Глюкуроновая кислота
Выберите пары незаменимых аминокислот: + Валин, лизин + Лейцин, изолейцин - Серин, пролин + Метионин, триптофан + Треонин, фенилаланин - Цистеин, тирозин
Выберите незаменимые жирные кислоты: + Арахидоновая + Линолевая + Линоленовая - Олеиновая - Пальмитиновая - Капроновая
Биологическая роль целлюлозы: + Стимуляция перистальтики кишечника + Усваивается микрофлорой кишечника + Задерживает воду в кишечнике и способствует её усвоению - Энергетическая + Формирование чувства насыщения - Источник витаминов
Выберите из списка энергодающие питательные вещества: + Белки - Витамины + Липиды - Минеральные соединения + Углеводы - Неперевариваемые полисахариды
Выберите из списка микрокомпоненты пищи: - Белки + Витамины - Липиды + Минеральные соединения - Углеводы
- Неперевариваемые полисахариды
Выберите проявления, характерные для квашиоркора: + Гипоальбуминемия - Низкий уровень инсулина + Отек + Ожирение печени - Липидные запасы отсутствуют
Выберите проявления, характерные для маразма: - Гипоальбуминемия + Низкий уровень инсулина - Отек - Ожирение печени + Липидные запасы отсутствуют
Все утверждения, касающиеся органной специализации метаболизма после приема пищи верны, за исключением: - В мышцах аминокислоты с разветвленной цепью, подвергаясь дезаминированию, превращаются в кетокислоты, которые окисляются в цикле Кребса - В мышцах глюкоза используется для образования гликогена - В мышцах основной источник энергии – жирные кислоты + Для энергетических потребностей мозга интенсивно используются кетоновые тела - В эритроцитах глюкоза окисляется до лактата - В почках основными источниками энергии выступают жирные кислоты и молочная кислота
Все приведенные изменения характерны для печени после приема пищи, за исключением: - Жирные кислоты используются для синтеза триацилглицеролов и фосфолипидов, которые в составе липопротеинов секретируются в кровоток - Увеличивается утилизация аминокислот для энергетических целей - Повышается активность гликолитических ферментов и пируватдегидрогеназы - Увеличивается синтез гликогена для пополнения его запасов - Активируются ферменты синтеза жирных кислот + Стимулируется глюконеогенез
Приблизительно через 1,5 часа после приема хорошо сбалансированной пищи в крови повышается уровень всех указанных соединений, за исключением: - Жирных кислот - Глюкоза - Глицерина + Адреналина - Хиломикронов
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.125.2 (0.011 с.) |