ТОП 10:

Тема № 3. Безопасность и теория риска.



1. К критериям определения риска относятся ….

а) потенциальный и кинетический;

б) статический и динамический;

в) абсолютный и относительный;

г) приемлемый и чрезмерный.

Правильный ответ: г.

 

2. Восприятие риска и опасностей общественностью, как правило, бывает:

а) объективно;

б) субъективно;

в)относительно;

г) отрицательно.

Правильный ответ: б.

 

3. Опасность определенного вида для отдельного индивидуума характеризует риск:

а) социальный;

б) инженерный;

в) индивидуальный;

г) модельный.

Правильный ответ: в.

 

4. Значение рисков, которое общество и лица, принимающие на их основе соответствующие решения, считаются допустимыми в определенный период деятельности, называется ____________ рисками.

а) чрезмерными;

б) абсолютными;

в) приемлемыми;

г) относительными.

Правильный ответ: в.

 

5. Риск может быть …

а) промышленным, сельскохозяйственным, природным;

б) социальным, промышленным, природным;

в) юридическим, этническим, разведывательным;

г) национальным, военным, бытовым.

Правильный ответ: б.

 

6. Степень риска в мировой практике оценивается вероятностью …

а) экстремальных ситуаций;

б) негативного воздействия среды;

в) смертельных случаев;

г) несчастных случаев.

Правильный ответ: г.

 

7. Комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимальное уменьшение риска возникновения ЧС, называется …

а) предупреждение ЧС;

б) мониторинг ЧС;

в) ликвидация ЧС;

г) снижение количества возможных потерь.

Правильный ответ: а.

 

Тема № 4. Безопасность в различных сферах жизнедеятельности.

1. Безопасность обеспечивается в следующих сферах деятельности …

а) экономической, медицинской и образовательной;

б) производственной, интеллектуальной и хозяйственной;

в) техногенной, природной и социальной;

г) коллективной, индивидуальной и общественной.

Правильный ответ: в.

 

2. Техногенная сфера характеризует:

а) стихийные бедствия;

б) работу производственно - промышленного комплекса;

в) работу медицинских и образовательных учреждений;

г) работу культурных и образовательных учреждений.

Правильный ответ: б.

 

3. Природная сфера характеризует:

а) работу транспорта;

б) работу средств связи;

в) природные стихийные явления;

г) работу производственно - промышленного комплекса.

Правильный ответ: в.

 

4. Человека пораженного либо понесшего материальные убытки в результате возникновения ЧС, называют …

а) потерпевшим;

б) пораженным;
в) травмированным;

г) пострадавшим.

Правильный ответ: г.

 

Раздел 2. ЧС Природного характера и защита населения от их последствий

 

Тема № 5. Основные понятия. Общая классификация ЧС.

1. Обстоятельства, возникающие в результате природных стихийных бедствий или аварий, называются чрезвычайными, если они вызывают ….
а) небольшие изменения в жизнедеятельности людей;

б) резкие изменения в жизнедеятельности людей;

в) повышение работоспособности у людей;

г) понижение работоспособности у людей.

Правильный ответ: б.

 

2. ЧС, масштаб которых ограничивается одной промышленной установкой, поточной линией, цехом называется:

а) экологической ЧС;

б) социальной ЧС;

в) локальной ЧС;

г) биологическая ЧС.

Правильный ответ: в.

 

3. Непредвиденная и неожиданная ситуация, с которой пострадавшее население не способно справиться самостоятельно, называется:

а) чрезвычайная;

б) катастрофическая;

в) экстремальная;

г) инцидент.

Правильный ответ: б.

 

4. Характеристика зоны ЧС, полученная на определенный момент времени и содержащая сведения о её состоянии, называется _______ в районе ЧС

а) оперативной обстановкой;

б) опасностью;

в) бедствием;

г) катастрофой.

Правильный ответ: а.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.228.109 (0.005 с.)