Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Транспортный гаджет для городских джунглей
Интригующий и дерзкий, шустрый и амбициозный. Он сочетает в себе простоту и надежность. Его космическая внешность примелькается еще не скоро. Экстравагантный концепт, выражающий взгляды специалистов компании BRP (Bombardier Recreational Products) на скоростной «асфальтовый» отдых с хорошей дозой адреналина, неожиданно обрел серийное воплощение. Трайк – Can-Am Spyder. Другое измерение авто- мотоиндустрии. Несколько лет назад линейка колесной техники компании BRP получила собственное название «Can-Am» Во время презентации прозвучала фраза: «Мы будем заниматься не только внедорожной техникой»… От фирмы, которая производит снегоходы, гидроциклы и мотовездеходы вряд ли кто-нибудь ждал исключительно дорожной машины, а они ее сделали. В результате соединения революционных инноваций и проверенных технологий на свет появился гибрид мотоцикла и спорт-кара. Ошеломительная внешность, уникальная конструкция, сбалансированная мощь, интеллект и безопасность. Шедевр конструкторской мысли. Если оценить новый продукт по пятибалльной шкале, то ставить ему можно все 10 баллов. Детище канадского концерна, хищное, исполненное скрытой агрессии, взрывная помесь гоночного автомобиля и супербайка, базируется на трубчатом стальном каркасе, что позволяет существенно снизить центр тяжести. Пока Spyder стоит на месте, все говорит о том, что он не сильно отличается от снегохода – те же три точки опоры, только вместо гусеницы и лыж – колеса. Спортивный двухместный мотоцикл на трех колесах обладает одним ведущим – задним колесом и двумя передними, которыми и задается направление движения. Каждое из передних колес снабжено независимой подвеской, а между ними конструкторы умудрились разместить еще небольшой багажный отсек – емкостью 44 литра. Так что на дальние путешествия, да еще и с 27-литровым баком Spyder вполне способен. А ехать все равно куда, лишь бы вперед и до заветной «сотни» трайк разгоняется за 4.5 секунды. А впереди заявленная максималка – 190 км/ч. Передовая электронная система управления ECU помогает мгновенно реагировать на окружающую обстановку. Двигатель - V образная двойка с жидкостным охлаждением и электронным впрыском топлива. Рабочий объем -998 кубов. Переваривает энергию пламенного сердца 5-ступенчатя коробка передач, которая обеспечивает Spyder плавное ускорение. Максимальная мощность составляет 106 сил на 316 кг снаряженной массы! Удержать в узде такой табун помогают электронные помощники: ABS, антипробуксовочная система (TCS), система стабилизации курсовой устойчивости (VSS), а также система, препятствующая опрокидыванию (SCS). Плюс DPS – электроусилитель рулевого управления. Весь этот арсенал средств активной безопасности позволяет очень и очень многое. Но не стоит терять голову. «Отрываясь на полную», понимаешь, что вертикальная посадка и стабильная трехточечная опора сильно изменяют восприятие ускорения.
Теперь об управляемости. В отличие от мотоцикла, трайк практически не кренится, и повороты приходится проходить по-автомобильному – оттормаживаясь, вставая на дугу, и плавно распрямляя траекторию, ускоряясь на выходе. На сложных участках трассы можно встретить дорожные знаки: «Опасные повороты», «Скользкая дорога». Именно здесь и раскрывается весь потенциал Spider, позволяя оценить тяговую динамику. А когда вылетаешь на мокрый асфальт, приходит понимание, что система стабилизации – совсем не лишняя. Если посмотреть на Spyder сверху, то он будет напоминать латинскую «Y». Поэтому производители акцентируют свое внимание на так называемом Y-факторе, который придает водителю уверенность на дороге. Ведь в седле Spyder одинаково приятно совершать короткие прогулки и ездить в длительные путешествия, причем как опытному, так и неподготовленному водителю. Позаимствовав самые лучшие качества у своих разноколёсных "родителей", "автомотодетеныш" Spyder способен на многое. Например, существенно расширить ареал своего обитания: для начала, освоить североамериканский рынок, после чего перебраться на гладкие автобаны Старого Света. В США модель поступила в продажу осенью 2007 и уже обрела первых владельцев. Машина под номером 1 поступила в распоряжение известного в Америке актера, ведущего и писателя Джея Лено, известного во всем мире по его коллекции автомобилей и мотоциклов разных марок. 2008 год ознаменовался появлением Spyder во Франции, Испании и других странах объединенной Европы. Российская публика также уже имела честь увидеть собственными глазами и оценить это чудо мото-инженерии. В настоящее время «паука», так прозвали Spyder российские гонщики, можно приобрести у официальных дилеров BRP. Его стоимость в зависимости от комплектации варьируется $ 15 – 17 тысяч.
Стоит заметить, что в российских условиях такой трехколесник предпочтительнее мотоцикла. Да, он уступает по мобильности мотоциклу, однако гораздо безопаснее. Ему не страшны разбитые дороги, он устойчивее. Особый плюс – продвинутая противоугонная система. Да и с парковкой легче – не нужно никаких подножек, при этом есть стояночный тормоз. В России Spyder относится к категории «А», а в Европе и Америке на нем можно ездить только с «автомобильными правами». Разумеется, вначале владельцы Spyder вольются в ряды мотоциклистов. Но только до тех пор, пока их не станет больше! Трайк с такими возможностями – это совсем другой взгляд на окружающую действительность. Скорее всего, мы будем свидетелями зарождения нового клубного движения в стиле «космо-техно». Spyder - это не мотоцикл и не автомобиль – это щупальце будущего, протянутое в наше время!
Премьера года
В Порше Центр Екатеринбург в конце февраля был представлен новый Porsche Cayenne GTS. Это автомобильное творение можно выразить тремя словами: мощь, динамика, роскошь! Cayenne GTS присущи как исключительные спортивные характеристики, так и отменные качества внедорожника. Двигатель V8 в 4,8 литров мощностью 405 лошадиных сил и укороченная первая передача делают автомобиль похожим на резвого арабского скакуна. Новая модель оснащена системой постоянного полного привода, уникальной подвеской на стальных пружинах, коробкой Triptronic S и спортивным шасси с 21-дюймовыми колесами. Управляя таким автомобилем легко почувствовать себя за рулем гоночного болида.
Порше Центр Екатеринбург Екатеринбург, Сибирский тракт, 30
Необузданный шик Cavalli
Готовиться к весенне-летнему модному сезону никогда не поздно. Пополнить свою коллекцию fashion-новинками от известного законодателя мод Роберто Кавалли уже можно в первом в России фирменном бутике Just Cavalli. Как прежде дизайнер остался верен своим принципам: женщина Кавалли – это концентрация стиля, доведенного до совершенства, дерзкой сексуальности, фееричного шика и роскоши. Наравне с яркой коллекцией одежды и аксессуаров, представленной в магазине, интересно посетить это модное место еще из-за уникального интерьера, созданное по строгим стандартам модного дома Roberto Cavalli.
Старый друг не лучше…
Просто и удобно видеть в меню знакомые слова. «Цезарь» остается именно старым знакомым беспроигрышным салатом, несмотря на бесчисленные вариации, раскрывающие полет фантазии и уровень амбиций шеф-повара. Привычка «не ошибиться» с выбором блюда упорно возвращает нас к знакомым бифштексам, солянке и тирамису. Впрочем, иное меню и не предлагает разнообразия, обыденно прописав в рыбном разделе форель, семгу и… что там еще? Вместе с тем, если отбросить в сторону причудливые названия многих рыбных явств, стоит хотя бы полюбопытствовать, а что еще можно встретить в хорошем меню, если посчастливится, конечно. Старая добрая французская школа кулинарии очень просто и ясно делит морскую рыбу на «белую» и «жирную». У последней жир распределен по всему телу, тогда как у белой – в основном в печени. Именно поэтому у «жирной» рыбы аромат и вкус более ярко выражены, а мякоть по виду и текстуре ближе к мясу. Зато «белая» рыба более нежна, за что заслуженно ценима гурманами от рыбной гастрономии.
«Белая» рыба, в свою очередь, делится на «плоскую» и «круглую» - по форме, это просто и понятно. «Плоская белая» рыба, радующая глаз и вкус европейца привычная камбала, палтус и скат. Особо ценима маленькая камбала–ерш, к сожалению, совершенно не встречающаяся на российских кулинарных просторах. «Круглая белая»: красный и белый снэппер, красный луциан, группер, сибас, пикша, белая и черная треска, морской черт… список состоит из еще десятка разновидностей. Главная особенность - нежный вкус и богатый аромат, представляют интерес для знатока, прежде всего, в сезон лова, а особенно ценится выловленная в холодных водах северной части Атлантического и Тихого океанов. «Жирная» рыба – постоянный гость большинства меню даже не специализированных ресторанов: анчоус, макрель, тунец, угорь, сельдь, сардина… Чтобы нейтрализовать жирность этих особей довольно часто прибегают к маринаду на любой основе – уксусной виной, специалитетной. Идеальна для жарки или запекания – часть жира вытапливается, но, прежде всего, славится разнообразием – тунец и угорь – совершенно разные по вкусу. А еще ведь есть пресноводные (и условно пресноводные) красавицы: карп, сом, щука, озерная и радужная форель, лососевые, сиговые, осетровые, наконец. Почему «условно»? Очень просто: все лососевые часть своей жизни проводят в море, но в сезон уходят в реки и озера где и становятся добычей рыбаков. Хотя, например, дикой форели сегодня в Европе с «огнем не найти» - рыбофермы поставляют исключительно качественный и стандартизованный продукт. Но именно у нас в России, еще можно найти настоящую дикую пресноводную рыбу с ярковыраженным вкусом. Именно для таких особо дорогих особей хороший повар всегда использует самый простой рецепт готовки. Про экзотических рыб вообще упоминать не стоит – от одних географических мест обитания и заковыристых названий может кругом пойти голова. Европа, да и Москва употребляют свежую тропическую экзотику круглый год. Например, запеченная императорская рыба-ангел – чуть ли не самый часто встречающийся деликатес в хорошем французском ресторане.
Тем более обидно и непонятно, почему при столь богатом и чарующем воображение разнообразии уральские рестораторы только-только в дополнение к семге освоили дораду и сабаса, иногда балуют нас палтусом и недавно вспомнили о прекрасном запахе морского окуня? И технология рецептов, кстати, включает гораздо больший спектр приемов, нежели стандартно предоставленный в меню. Рестораторы любят предлагать гриль. Просто и надежно. Можно смазать любым соусом-маринадом хоть на основе лимона с базиликом, хоть на основе горчицы с медом – вкус будет отменный, а сложностей никаких. Просто жареная рыба – исключительно редко встречается на кулинарных горизонтах. Рестораторы искренне считают этот вариант слишком крестьянским. А зря, восточная кухня предпочитает именно такой способ приготовления – жарить можно в соевом соусе или на оливковом масле – не так важно, лишь бы рыба оказалась хорошей и действительно свежей, иначе вкус будет, как у мороженного хека в столовой, несмотря на звездную стоимость блюда. Именно поэтому мы так часто получаем рецепт с обжариванием во фритюре, пикантной панировке или составлении сложного маринада. А еще для гриля идеально подходит именно жирная рыба – лосось, форель, чуть реже – морской окунь или экзотическая меч-рыба. Вместе с тем европейские гурманы жалуют, кроме банально правильной жареной рыбы еще несколько способов готовки. Один из самых изысканных – запекание в каменной соли. Рецепт прост, но требует некоторого опыта. А так же наличия хотя бы дорады или сибаса. При запекании рыбы в соли получается хрустящая корочка и нежное сочное мясо. Только морская красавица подходящего размера и невысокой жирности способна стать основой подобного кулинарного шедевра. Французские повара обожают метод запекания «ан папильот» - в бумажном пакете с небольшим количеством овощей. Или столь возлюбленная в Малой Азии рыба на пару. Самое нежное блюдо, которое можно представить требовательному ценителю. Многие знатоки искренне считают, что нет лучшего способа готовки хоть целиком. хоть нарезанной кусками или филированной рыбы. И это, кстати, единственный метод позволяющий сохранить естественный цвет морской красавицы. Опять же готовить на пару легко огромное количество рыбных видов, но лосось или семга не так хороши в подобном исполнении. В каком меню нашего города можно встретить фаршированную морскую живность? Исключая разве кальмаров, которых очень удобно набивать чем ни попадя. В то время как в недалеком от нас Кургане, кстати, еще более далеком от моря, нежели Екатеринбург, можно попробовать дораду, фаршированную грибами, кедровыми орешками и печеными перчиками. Те, кому посчастливилось совершить кулинарное путешествие по Шотландии или Норвегии, знают, каким прекрасным блюдом может оказаться крупная копченая пикша, сваренная в горячем, но не кипящем молоке. Или сушеная соленая треска – основа многих кулинарных шедевров. К слову сказать, древние методы заготовки рыбы впрок - соление и копчение, сегодня используются только для ради восхитительного вкуса выходящего продукта. Пожалуй, это утверждение не относится только к вяленой вобле.
А все потому, что приготовление рыбы, как деликатеса, гораздо более требовательно к мастерству повара, нежели, например, рецептура большинства мясных блюд. Да и дефицитного времени на сложное действо требуется гораздо больше. Кроме того, рыбу надо чувствовать, от интуиции и вдохновения шефа зависит в этом случае очень многое, если не сказать все. Что поделать Екатеринбург – не морской порт… Но есть и есть и надежда. Возвращаясь из дальних странствий, в сотый раз привычно скользнув глазами по гриль меню ресторана, стоит поинтересоваться рыбными новинками. Хороший ресторатор всегда услышит пожелания гостей. Пожелаем же друг другу настоящего рыбного изобилия в этом сезоне.
Виртуозы трикотажа
Сочетание непревзойденного чувства стиля, использование последних технологий и верность семейным традициям позволило итальянской компании «Umberto Bilancioni» из небольшой провинциальной фабрики превратиться в лидирующего мирового производителя высококачественного трикотажа.
С момента основания компании прошло уже более пятидесяти лет, когда братья Умберто и Элио Биланчони в маленьком итальянском городке Кастелферрети решили осуществить свою давнюю мечту и организовали трикотажную фабрику. С самого начала их главным приоритетом стало создание особенных изделий, отличающихся исключительным качеством и удобным кроем. Они уделяли огромное внимание к выбору материалов, активно внедряли современные технологические разработки и постоянно занимались повышением квалификации работников. Все это непременно выделило «Bilancioni» среди остальных производителей трикотажа и присвоило престижное звание «Made in Italy». В последствие единственным владельцем компании остался Умберто, но на развитие предприятия этот факт повлиял только в лучшую сторону, сделав ее более сплоченной и монолитной. Постоянное совершенствование производственного процесса, внимание к деталям и тщательный подход в создании моделей – стали в скором времени визитной карточкой итальянской марки по всему миру. В восьмидесятых года Умберто Биланчони представил свою первую коллекцию «Bilancioni», состоящую из тончайших свитеров, классических костюмов и рубашек. Она еще раз подтвердила имидж компании, производящей высокачественные трикотажные изделия в классическом стиле. В настоящее время по маркой «Umberto Bilancioni» выпускается три линии одежды: «Bilancioni», «By Bilancioni» и «Bilancioni High Collection». Сдержанная цветовая гамма, элегантная вышивка, удобный крой и только лучшие материалы – непременный атрибут трикотажных творений Bilancioni. Сегодня знаменитая итальянская фабрика с устоявшейся традицией мастерства ежегодно представляет свои коллекции только на престижных мужских выставках одежды в Италии и за ее пределами. Так, например, во Флоренции – это Pitti Immagine Uomo, в Нью-Йорке – The Collective. Помимо огромного количества мультибрендовых бутиков по всему миру, где можно приобрести одежду этого бренда, в крупнейших городах расположены и монобутики Bilancioni. Милан, Дубай, Москва, Тайпей, Гонг-Конг и этот список постоянно пополняется. Элегантный стиль Bilancioni завоевывает все больше и больше городов, превращая их в территорию исключительного вкуса: Европа, Ближний Восток, Россия, Япония и Китай. Миллионы мужчин, предпочитающие трикотажные изделия мастеров из самого сердца Италии объединяет стремление выглядеть стильно и со вкусом, подчеркнуть свой высокий статус. На сегодняшний день по маркой Bilancioni выпускаются свитера, деловые костюмы, рубашки, джинсы, шарфы и даже мужская обувь. Но все же при упоминании об этой уникальной марке первым делом представляется невесомые уютные свитера и кардиганы. Материалы, из которых они созданы, поражают чрезвычайным благородством и роскошью: чистейший кашемир или кашемир, смешанный с шелком, хлопком или с драгоценным льном. Одежда Bilancioni как вторая кожа, ее не чувствуешь, но ощущаешь ее невероятную магию, прикоснувшись к которой уже не в силах не поддаться ее очарованию. Свой огромный опыт Умберто Биланчони передал двум свои сыновьям………., которые и возглавили семейную фабрику. Новое поколение непременно дало новый качественный толчок развития трикотажному бренду. Многое может поменяться, но неизменным останется высочайшее качество материалов, классический элегантный крой и неповторимый итальянский шик одежды Bilancioni. В нашем современном быстроменяющимся мире так сложно найти нечто незыблемое и постоянное. В этом и состоит особая ценность Bilancioni – марку, на которую всегда можно положиться.
Gentlemen from Savile Row…
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 140; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.165.246 (0.025 с.) |