Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Классификация методов оценки показателей качества
Методы определения показателей качества
|
Рисунок Д.1 – Классификация методов определения показателей качества
Хронология разработки и чувствительность метода
| Время получения
результатов испытаний
| фотоэлектроколориметрический
|
Рисунок Д.2 – Классификация измерительных методов
Методы оценки качества продукции
|
Рисунок Д.3 – Классификация методов оценки качества продукции
(ГОСТ 15467)
Классификация дефектов
Наличие методов и средств устранения
| Наличие методов и средств обнаружения
|
Рисунок Д.4 – Классификация дефектов
Приложение Е
Классификация товарных потерь и влияющих на них факторов
количественные
(нормируемые)
| качественные
(актируемые)
| предреализационные потери (отходы)
|
Рисунок Е.1 – Классификация товарных потерь
Факторы, влияющие на потери
| вещества, увеличивающие потери
| вещества, уменьшающие потери
| условия хранения (транспортирования)
| сроки хранения (транспортирования)
| водоудерживающие вещества
|
Рисунок Е.2 – Классификация внутренних и внешних факторов,
влияющих на потери
Приложение Ж
Нормы естественной убыли (%) продовольственных товаров в торговле
Наименование товара
| В холодный период
года
| В теплый период
года
| Хлеб и хлебобулочные изделия
| Печёный хлеб
| 0,50
| 0,55
| Бараночные изделия
| 0,35
| 0,40
| Сухари
| 0,30
| 0,35
| Прочие весовые
хлебобулочные изделия
| 0,30
| 0,35
| Мука и крупа
| 0,20
| 0,20
| Макаронные изделия
| 0,30
| 0,30
| Крахмал, сахар
| Крахмал
| 0,20
| 0,20
| Сахар-песок
| 0,12
| 0,12
| Сахар-рафинад
| 0,18
| 0,18
| Кондитерские товары
| Карамель, ирис, драже
| 0,10
| 0,10
| Глазированные
конфеты
| 0,20
| 0,20
| Неглазированные
конфеты
| 0,30
| 0,30
| Мармелад
| 0,55
| 0,55
| Халва
| 0,55
| 0,70
| Мёд
| 0,45
| 0,45
| Печенье, галеты,
вафли
| 0,25
| 0,25
| Плодоовощные консервы
| Сушёные фрукты
| 0,15
| 0,15
| Солёные, маринованные и квашенные овощи
| 0,55
| 0,70
| Сушёные грибы
| 0,25
| 0,25
| Томат паста
| 0,35
| 0,35
|
Мясопродукты, молоко, молочные товары, рыба и рыбные товары
Наименование товара
| Нормы убыли круглый год, %
| Мороженная говядина, баранина
| 0,40
| Мороженая свинина
| 0,35
| Охлаждённая говядина
| 0,73
| Охлаждённая свинины
| 0,58
| Мороженая птица
| 0,20
| Охлаждённая птица
| 0,40
| Варёные колбасы
| 0,65
| Сливочное масло, маргарин
| 0,15
| Сметана, творог
| 0,50
| Сыры твёрдые,
непарафинированные
| 0,37
| Сыры твёрдые, парафинированные
| 0,35
| Сыры твёрдые в полимерной плёнке
| 0,45
| Сыры мягкие
| 0,60
| Сухие сливки
| 0,25
| Весовое мороженое
| 0,40
| Охлаждённая рыба
| 0,63
| Мороженая неглазированная рыба
| 0,28
| Солёная рыба
| 0,40
| Икра рыб
| 0,35
|
Картофель, овощи и плоды
Наименование товара
| Нормы убыли, %
| осень
| зима
| весна
| лето
| Поздний картофель
Ранний картофель
| 0,5
| 0,3
| 0,3
| 0,4
0,8
| Болокачанная капуста средняя и поздняя
| 0,7
| 0,6
| 0,7
| 0,8
| Белокачанная капуста ранняя
| 0,7
| 0,6
| 1,1
| 1,4
| Корнеплоды
| 1,0
| 0,7
| 0,5
| 0,9
| Редис
| 0,8
| 0,6
| 1,1
| 1,1
| Свежая зелень
| 1,7
| 1,3
| 1,5
| 1,8
| Репчатый лук
| 0,5
| 0,4
| 0,5
| 0,8
| Томаты
| 0,7
| 0,8
| 0,8
| 0,9
| Семечковые плоды
| 0,5
| 0,4
| 0,4
| 0,6
|
Приложение И
Классификация товарно-сопроводительных документов [1]
акты об установленном расхождении в количестве товаров
| декларации о соответствии
| санитарно-эпидемиологические заключения
| протоколы согласования цен
| сертификаты качества при добровольной сертификации
|
Приложение К
Классификация информационных знаков [1]
Информационные знаки
(ИЗ)
| наименование места происхождения
| знаки качества и
соответствия
|
Рисунок К.1 – Классификация информационных знаков
по форме представления ТИ
| по виду собственности владельца
|
Рисунок К.2 – Классификация товарных знаков
Приложение Л
|