На каком расстоянии от жилых помещений, столовых, кухонь, устраивают 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

На каком расстоянии от жилых помещений, столовых, кухонь, устраивают



наружные уборные при казарменом размещении:

1) 30 м.

2) 50 м.

3) *75 м.

4) 100 м.

 

23.Обязаности медицинской службы при казарменном (стационарном) размещении войск:

1) *контроль за содержанием казарм

2) *контроль за сбором, удалением отходов

3) *контроль за банно-прачечным обслуживанием

4) проведение санитарно-гигиенической разведки.

 

24.Помывка личного состава и смена белья должна проводиться не реже:

1) *одного раза в неделю

2) одного раза в 10 дней

3) одного раза в 2 недели

4) по заключению врача.

 

25.Смена спецодежды работникам столовой проводится:

1) 1 раз в неделю

2) 2 раза в неделю

3) ежедневно

4) *по мере загрязнения.

 

26.Оптимальным следует считать размещение войск в населенных пунктах в:

1) жилых домах

2) землянках

3) *в административных зданиях

4) блиндажах.

 

27.Виды полевого размещения войск:

1) *в учебном центре

2) *бивачное

3) *в населеных пунктах

4) *смешаное размещение.

 

Размещение в учебных центрах

1)* войска размещаются в стационарных помещениях учебных лагерях. При стационарном размещении условия расположение близки к казарменному.

2) временное расположение войск на местности, при котором жилые и хозяйственные постройки возводятся личным составом с использованием табельного имущества и подручных материалов

3) строевые подразделение располагаются в лагере, штаб, медицинский пункт, хозяйственные подразделения располагаются в населенном пункте

4) войска размещаются в казармах

29.Бивачное размещение -

1) войска размещаются в стационарных помещениях учебных лагерях. При стационарном размещении условия расположение близки к казарменному.

2) * временное расположение войск на местности, при котором жилые и хозяйственные постройки возводятся личным составом с использованием табельного имущества и подручных материалов

3) строевые подразделение располагаются в лагере, штаб, медицинский пункт, хозяйственные подразделения располагаются в населенном пункте

4) войска размещаются в казармах

Смешанное размещение

1) войска размещаются в стационарных помещениях учебных лагерях. При стационарном размещении условия расположение близки к казарменному.

2) временное расположение войск на местности, при котором жилые и хозяйственные постройки возводятся личным составом с использованием табельного имущества и подручных материалов

3)* строевые подразделение располагаются в лагере, штаб, медицинский пункт, хозяйственные подразделения располагаются в населенном пункте

4) войска размещаются в казармах

31.Неблагоприятные факторы полевого жилища:

1) * дефицит в воздухе озона, легких аэроинов,

2) высокая подвижности людей в помещении,

3) редкие контакты с почвой,

4) отсутствие контактов контакта с опасными представителями флоры и фауны

32.Неблагоприятные факторы полевого жилища:

1- Высокая инсоляция инсоляции,

2) низкие уровни искусственной освещенности,

3) высокая подвижности людей в помещении

4) *высокие концентрации антропотоксинов,

 

33.Неблагоприятные факторы полевого жилища:

1) избыток в воздухе озона, легких аэроинов,

2) - низкие концентрации антропотоксинов,

3) - *высокая микробная обсемененность,

4) отсутствие контактов контакта с опасными представителями флоры и фауны

34.Неблагоприятные факторы полевого жилища:

1) избыток в воздухе озона, легких аэроинов,

2) - низкие концентрации антропотоксинов,

3) - малая микробная обсемененность,

4) *отсутствие инсоляции,

35. Неблагоприятные факторы полевого жилища:

1) *низкие уровни искусственной освещенности,

2) высокая подвижности людей в помещении,

3) редкие контакты с почвой,

4) отсутствие контактов контакта с опасными представителями флоры и фауны

36. Неблагоприятные факторы полевого жилища:

1) малая микробная обсемененность,

2) Высокая инсоляция инсоляции,

3) низкие уровни искусственной освещенности

4) *уменьшение подвижности людей из-за большой тесноты в помещении,

37. Неблагоприятные факторы полевого жилища:

1) избыток в воздухе озона, легких аэроинов,

2) низкие концентрации антропотоксинов,

3) малая микробная обсемененность

4)*постоянные контакты с почвой,

38. Неблагоприятные факторы полевого жилища:

1) *возможность контакта с опасными представителями флоры и фауны

2) низкие уровни искусственной освещенности,

3) высокая подвижности людей в помещении,

4) редкие контакты с почвой,

 

39.Территория лагеря разделяется на зоны:

1) фронтальной линией

2) 2 фронтальными линиями

3) *тремя фронтальными линиями

4) на зоны не разбивается.

 

40.Жилые помещения лагеря размещаются:

1) перед первой линейкой

2) *между первой и второй линейкой

3) между второй и третьей линейкой

4) за третьей линейкой.

 

41.Административные помещения располагаются:

1) в первой полосе

2) *во второй полосе

3) в третей полосе

4) в четвертой полосе.

 

42.Размещение войск вне населенных пунктов может быть произведено в:

1) *землянках

2) ходах сообщения

3) *палатках

4) *сборно-разборных зданиях.

 

43.Возведением полевых жилищ руководит:

1) *начальник инженерной службы

2) заместитель командира по тылу

3) начальник медицинской службы

4) начальник химической службы

 

44. Объекты полевого размещения войск по условиям обитания с условиями обитания на уровне выживания,

1) *шалаши,

2) землянки (заглубленные, полузаглубленные, косогорные, горизонтальные);

3) контейнерные (прямоугольные, цельнометаллические унифицированные блоки).

4) палатки (походные,

45. Объекты полевого размещения войск по условиям обитания с условиями обитания на уровне выживания,

1) *снеговые и снеголедяные постройки

2)землянки из сборно-разборных конструкций;

3) палатки (походные, унифицированные, лагерные, пневматические, экспедиционные для ВМФ, для особо холодных районов).

4) инвентарные здания (сборно-разборные, каркасные, щитовые, крупнопанельные);

46. Объекты полевого размещения войск по условиям обитания с удовлетворительными условиями обитания,

1) *землянки (заглубленные, полузаглубленные, косогорные, горизонтальные);

2) шалаши,

3) снеговые и снеголедяные постройки

4)землянки из сборно-разборных конструкций;

47. Объекты полевого размещения войск по условиям обитания с относительно хорошими условиями обитания:

1) *палатки (походные, унифицированные, лагерные, пневматические, экспедиционные для ВМФ, для особо холодных районов).

2) контейнерные (прямоугольные, цельнометаллические унифицированные блоки).

3) заслоны-навесы,

4) шалаши,

48. Объекты полевого размещения войск по условиям обитания с относительно хорошими условиями обитания:

5) снеговые и снеголедяные постройки;

6) *землянки из сборно-разборных конструкций;

7) шалаши,

8) палатки (походные, унифицированные, лагерные, пневматические, экспедиционные для ВМФ, для особо холодных районов).

49. Объекты полевого размещения войск по условиям обитания с относительно хорошими условиями обитания:

9) землянки (заглубленные, полузаглубленные, косогорные, горизонтальные);

10) палатки (походные, унифицированные, лагерные, пневматические, экспедиционные для ВМФ, для особо холодных районов).

11) *контейнерные (прямоугольные, цельнометаллические унифицированные блоки).

12) шалаши,

50.К фортификационным сооружениям отрытого типа относится:

1) *окопы

2) *траншеи

3) убежище

4) *ниши

 

51. К фортификационным сооружениям закрытого типа относится:

1) траншеи

2) ходы сообщения

3) ниши

4) *герметизированные убежище

 

52. Не относятся к полевому размещению:

1) в учебных центрах,

2) бивачное,

3) поквартирное,

4) *в транспортных средствах.

 

53. Задачами медицинской службы по текущему санитарному надзору за полевым размещением войск являются:

1) выбор участка для размещения;

2) строительство полевых жилищ;

3) *контроль за санитарным состоянием района расположения;

4) разведка на воду.

 

54. По назначению убежища подразделяются на:

1) *общевойсковые

2) *специальные

3) смешанные

4) командные.

 

55.Основным антропогенным химическим фактором, характеризующим пребывание личного состава в убежищах, является:

1) *СО2

2) неудовлетворительный микроклимат

3) скученность личного состава

4) порховые газы

 

56.К табельным средствам полевого размещения относится:

1) *палатки лагерные

2) перекрытые щели

3) блиндажи

4) землянки

 

57.Режимы работы ФВУ:

1) фильтрация и вентиляция

2) фильтрация и регенерация

3) фильтрация, вентиляция и регенерация

4) *фильтрация, вентиляция, регенерация и кондиционирование

 

 

58.При длительном (более 8 часов) пребывании в общевойсковом убежище

личного состава допускается концентрации углекислого газа:

1) 0,5%

2) *1%

3) 1,5%

4) 2%

 

59.В смешанных убежищах допустимая концентрация углекислого газа:

1) *0,5%

2) 1%

3) 1,5%

4) 2%

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ВОЙСК

 

60.Ответственность за обеспечение войск водой несут:

1) *командир и штаб части (соединения)

2) медицинская служба

3) химическая служба

4) санитарно-эпидимиологические учреждения армии

 

61.Непосредственно организацией полевого водоснабжения занимается:

1) *медицинская служба

2) инженерная служба

3) химическая служба

4) служба материально-технического снабжения

 

62.Табельные средства обработки воды в батальоне:

1) *ВФС-1

2) МАФС-3

3) ТУФ-200

4) ПОУ

 

63.К основным методам обработки воды в полевых условиях относятся:

1) *коагуляция, фильтрация, обеззараживание

2) дезактивация, дегазация

3) опреснение, умягчение

4) дистиляция, хлорирование

 

64.Особенности обработки воды в полевых условиях:

1) *обязательное обеззараживание

2) обязательная дезактивация

3) обеззараживание воды после ее предварительного лабораторного исследования

4) обязательное обеззараживание только при использовании нетабельных средств обработки воды

65.К табельным средствам для обеззараживания индивидуальных запасов воды относят:

1) хлорную известь

2) хлорамин

3) ДТСГК

4) *аквасепт

 

66.Разведку источников водоснабжения организует:

1) командир части

2) *начальник инженерной службы

3) начальник медицинской службы

4) начальник химической службы

 

67.Норма полевого водоснобжения в умеренную погоду на военнослужащего в сутки составляет:

1) *10 литров

2) 15 литров

3) 20 литров

4) 30 литров

 

68. Норма полевого водоснобжения в теплую погоду на военнослужащего в сутки составляет:

1) 10 литров

2) *15 литров

3) 20 литров

4) 25 литров

 

69. План водоснабжения в обычных условиях составляется:

1) *зам. командира по тылу

2) *начальником инженерной службы

3) начальником медицинской службы

4) начальником химической службы

 

70. Системы водоснабжения войск при стационарном размещении:

1) *коммунальная

2) индивидуальная

3) *автономная

4) комбинированная

71 Задачи медицинской службы в организации водоснабжения войск:

1) *участие в разведке источников водоснабжения

2) организация добычи, очистки, обеззараживания воды

3) *контроль за санитарным состоянием пунктов водоснабжения

4) *обеспечивает личный состав средствами индивидуального обеззараживания воды

72. Задачи инженерной службы в организации водоснабжения войск:

1) *организует разведку источников водоснабжения

2) дает рекомендации о методах улучшения качества воды

3) контроль за качеством выдаваемой воды и обеспеченностью войск водой

4) *устройство пунктов водоснабжения

 

73. Методы обеззараживания воды в полевых условиях:

1) *гиперхлорирование

2) кипячение

3) дезодарация

4) дегазация

 

74. В мирное время организует централизованное водоснабжение:

1) инженерная служба

2) медицинская служба

3) *квартирно-эксплуатационная служба

4) службы тыла

 

75. Квартирно-эксплуатационная служба выполняет следующие задачи при обеспечении войск водой:

1) *выбор источника, добыча и обработка

2) контроль за состоянием здоровья личного состава, обслуживающего источник водоснабжения

3) выдает средства индивидуального обеззараживания воды

4) *организует и проводит контроль за качеством воды в соответствии с СанПиН-2.1.4.1074-01

 

76. Основные задачи разведки на воду состоят в следующем:

1) *установление количества, местонахождение, санитарное состояние источника

2) *отбор проб для лабораторного анализа

3) проведение лабораторного контроля качества воды

4) инструктаж по проведению обеззараживания воды

 

77.Преймущества хлорирования высокими дозами:

1) *нет необходимости определять хлорпотребность

2) *сокращается время обезараживания воды

3) увеличивается время обезараживания воды

4) менее надежен

 

77.Улучшение качества воды в полевых условиях может быть произведено с помощью табельных средств:

1) *ТУФ-200

2) *МАФС-3

3) *ВФС-2,5

4) УГ-2

 

78.Обезараживание индивидуальных запасов воды может быть произведено:

1) *таблетками пантоцид

2) *трубками «Родник»

3) *таблетками «неоаквасепт»

4) таблетками активированого угля

 

79.В случае применения противником оружия массового поражения полная очистка и обезараживание воды может быть обеспечено:

1) УНФ-30

2) ОПС

3) *ВФС-2,5

4) ПОУ

 

80.Микробиологическое исследование воды в полевых условиях проводится:

1) на всех пунктах водоснабжения

2) выборочно

3) *на длительно работающих ПВС

4) не проводится

 

81.Особености обработки воды на ВФС-2,5:

1) *непрерывность процесса

2) *двойное обезараживание

3) длительность процесса

4) низкая эффективность

 

82.При применении противником ОМП для организации водоснабжения в полевых условиях применяется:

1) автономная система

2) *централизованная система

3) коммунальная система

4) не имеет значения

 

83.Табельные средства очистки воды предназначены:

1) для улучшенния органолептических свойств воды

2) для обезараживания

3) для дезактивации и дегазации

4) *для всех перечисленных выше способов улучшения качества воды

 

ПИТАНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

84. Непосредственно организацией питания военнослужащих занимается служба:

1) инженерная

2) *тыла

3) медицинская

4) химическая

 

85. К гигиеническим особенностям питания в полевых условиях относятся:

1) *снижение витаминной обеспеченности военнослужащих

2) использование пайков котлового довольствия

3) *снижение калорийности суточного рациона

4) обязательная дезактивация пищевых продуктов

 

86. Раскладку продуктов составляют:

1) командир части

2) заместитель командира части по тылу

3) *начальник продовольственной службы с участием медицинской службы

4) начальник медицинской службы

 

87. Диетическое питание в части организуется на основе:

1) *лечебного пайка

2) общевойскового пайка

3) дополнительного пайка

4) специального пайка

 

88. Замену продуктов в рационе может производить:

1) заместитель командира части по тылу

2) начальник медицинской службы

3) начальник продовольственной службы

4) *начальник продовольственной службы по согласованию с начальником медицинской службы

 

89. При полном отсутствии овощей в рационе профилактическая С-витаминизация проводится из расчета:

1) 25 мг/чел/сут

2) *50 мг/чел/сут

3) 75 мг/чел/сут

4) 100 мг/чел/сут

 

90. Режим питания в войсках должен составлять от суточного рациона:

1) *завтрак – 35%, обед – 45%, ужин – 20%

2) завтрак – 20%, обед – 60%, ужин – 20%

3) завтрак – 40%, обед – 40%, ужин – 20%

4) завтрак – 30%, обед – 40%, ужин – 30%

91. Способом дегазации продовольствия может быть:

1) *химический

2) *физический

3) *механический

4) стерилизацией

 

92. Способами дезактивации продовольствия могут быть:

1) *временной (выдержка)

2) химический

3) физический

4) биологический

 

93. Хранение готовой пищи на кухне в холодильнике допускается:

1) не более 2 ч

2) не более 3 ч

3) *не более 4 ч

4) не более 5 ч

 

94. Хранение готовой пищи на кухне без холодильника допускается:

1) не более 1 ч

2) *не более 2 ч

3) не более 3 ч

4) не более 4 ч

 

95. После поступления на работу на продовольственные объекты (столовую и др.) работники подвергаются обследованию на носителей патогенных микроорганизмов:

1) еженедельно

2) ежемесячно

3) *1 раз в квартал

4) 1 раз в год

 

96. После поступления на работу на продовольственные объекты (столовую и др.) работники подвергаются мед. осмотру:

1) *еженедельно

2) ежемесячно

3) 1 раз в квартал

4) 1 раз в год

 

 

97. В полевых условиях раскладка продуктов составляется:

1) *ежедневно

2) на 2 дня

3) на 3 дня

4) на неделю

 

98.Промежутки между приемами пищи не должны превышать:

1) 4 часа

2) 5 часов

3) 6 часов

4) *7 часов

 

99.Раскладка продуктов по норме № 1 составляется:

1) начальником продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы, начальником столовой, старшим поваром

2) начальником медицинской службы совместно с начальником продовольственной службы, начальником столовой и старшим поваром

3) начальником столовой совместно с начальником медицинской службы, начальником продовольственной службы и старшим поваром

4) *старшим поваром совместно с начальником продовольственной службы, начальником медицинской службы и начальником столовой

 

100.Раскладка продуктов подписывается:

1) зам. командира по тылу

2) начальником продовольственной службы

3) начальником медицинской службы

4) *всеми перечисленными лицами

 

101.Контрольно-показательные варки проводятся:

1) 1 раз в неделю

2) 2 раза в месяц

3) *1 раз в месяц

4) по указанию начальника медицинской службы

 

102.Вес готовых порций блюд не должен отличаться от стандартных более чем:

1) на 5 %

2) *на 10 %

3) на 15 %

4) не должен

 

103.Исследование пищевых продуктов и готовой пищи на содержание витамина С проводится:

1) ежедневно

2) еженедельно

3) 2 раза в месяц

4) *1 раз в месяц

 

104.На какой срок назначается диетическое питание военнослужащим в воинской части:

1) до 1 месяца

2) до 2 месяцев

3) *до 3 месяцев

4) до 4 месяцев

 

105. Статус питания военнослужащих определяется по:

1) соматическим и функциональным показателям

2) клиническим

3) биохимическим

4) *по всем выше перечисленным

 

106. Особенности питания в полевых условиях:

1) питание децентрализованное

2) широкое использование консервированных продуктов

3) частые нарушения режима питания

4) *все выше перечисленное

 

107. В наступлении организуется питание, как правило:

1) котловое

2) самостоятельное

3) индивидуальное

4) *смешанное

 

108. В полевых условиях при смешанном питании горячая пища на БПП готовится:

1) 1 раз

2) *2 раза

3) 3 раза

4) горячая пища не готовится

 

109. На БПП развертывается:

1) 1 полевая кухня

2) 2 полевых кухни

3) *3 полевых кухни

4) в зависимости от обстановки

 

110. По степени защиты продовольствия от средств массового поражения тара подразделяется на:

1) 2 категории

2) *3 категории

3) 4 категории

4) на категории не делятся

 

111. На БПП полевые кухни располагаются:

1) рядом друг с другом

2) на расстоянии 10 м

3) на расстоянии 20 м

4) *на расстоянии 30 м

 

112. Тара, относящаяся ко 2-ой категории защиты, защищает продовольствие:

1) от РВ, ОВ и БС

2) от ОВ и БС

3) от РВ и ОВ

4) *только от РВ

 

113. В зоне радиоактивного заражения питание может осуществляться:

1) только с БПП

2) только сухим пайком

3) *в зависимости от уровня радиации

4) питание запрещается

 

114. В зависимости от степени заражения РВ продукты питания делятся на:

1) 2 группы

2) 3 группы

3) *4 группы

4) не делятся на группы

 

115. В зависимости от степени заражения ОВ пищевые продукты делятся на:

1) не делятся

2) 2 группы

3) 3 группы

4) *4 группы

 

116. Активность пищевых продуктов по содержания продуктов ядерного взрыва определяется:

1) медицинской службы полка

2) СЭЯ

3) *лабораторией СЭО

4) во всех перечисленных учреждениях

 

ГИГИЕНА ВОЕННОГО ТРУДА

117.Гигиена военого труда – это раздел военной гигиены:

1) разрабатывающий элементы военной техники

2) разрабатывающий средства индивидуальной защиты военнослужащих

3) *разрабатывающий мероприятия по профилактике неблагоприятного воздействия факторов военного труда

4) регламентирующий применения средств индивидуальной и коллективной защиты



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-21; просмотров: 1726; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.216.163 (0.26 с.)