Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава 4. Объяснение соотношения калорийности питательных веществ
Мы получаем калории из трех источников: углеводы, белки и жиры. Я называю их «калоронутриенты» — термин, изобретенный мной и моей женой, профессором Розалиндой Грубен. Я рассматриваю соотношение углеводов, белков, и жиров в диете как «соотношение калоронутриентов», то есть как соотношение калорий, которые человек получает с пищей из белков, жиров и углеводов. Этими терминами я буду пользоваться в дальнейшем. Соотношения будут указываться в том же самом порядке: углеводы/белки/жиры (сокращенно УБЖ). Таким образом, «80/10/10» обозначает 80% углеводов, 10% белка, и 10% жира. «Золотая середина» в питании Я уверен, что нам полезны жиры, как и другие питательные вещества, в необходимых нам, умеренных количествах. В этой книге, я пишу о том, что избыток хорошей вещи (в данном случае жиров) — не менее, а зачастую и более вреден, чем недостаток. Я называю это «золотой серединой»: для наилучшего результата вам не нужно ни слишком много, ни слишком мало любого питательного вещества, но ровно столько, сколько необходимо. Для здоровья, красоты, энергии Я считаю, что оптимальным соотношением калоронутриентов является 80/10/10: минимум 80 % калорий вы должны получать из углеводов, прежде всего, от цельных, сладких фруктов, и максимум 10% из белков и 10% из жиров. На диете 80/10/10 человек, потребляющий 2000 калорий в день, получает около 1600 калорий из углеводов, 200 из белков, и 200 из жиров. Разумеется, не все источники этих питательных веществ равнозначны, и я посвятил большую часть этой книги к обсуждению того, из каких продуктов лучше всего получать эти калоронутриенты. За два десятка лет исследований, работы тренером любителей и профессиональных спортсменов, и помощи людям, стремящимся улучшить свое здоровье, я пришел к убеждению, что 80/10/10 — идеальное питание, которое подарит вам здоровье и долголетие. Если мы будем питаться той пищей и в тех соотношениях, которые свойственны человеку от природы, мы будем пылать здоровьем и обладать огромной энергией, а наше тело приобретет свой идеальный вес. Иногда в своих лекциях, я сокращаю эту формулу до 811. Эта короткая форма обычно используется в разговорах, переписке по электронной почте, и в моих онлайн-семинарах. Для долголетия Считается, что питание продуктами с низкой калорийной плотностью, такими как фрукты и овощи, способствует долголетию. Специалисты в области долголетия на протяжении многих лет считали, что воздержание от переедания — самый верный метод увеличения продолжительности жизни, поскольку оно наиболее эффективно уменьшает вероятность ожирения. Тучные люди, в среднем, живут меньше.
Самый здоровый способ избавиться от переедания — повысить расход калорий, увеличив уровень физической активности, и питаться преимущественно фруктами и овощами — продуктами с низкой концентрацией калорий. Народы-долгожители употребляют много углеводов и мало жиров В новой книге Джона Роббинса «Образ жизни, любовь и долголетие: научное объяснение тайны самых здоровых и долгоживущих народов мира» он описывает образ жизни и питания народов-долгожителей: абхазцев (Россия), Вилькабамба (Эквадор), и Хунза (Пакистан). Эта таблица взята из книги Роббинса: АбхазияВилькабамбаХунза Процент калорий из углеводов:69%74%73% Процент калорий из жиров:18%15%17% Процент калорий из белков:13%11%10% Ежедневное потребление калорий:180017001800 Процент растительной пищи:90%99%99% Процент животной пищи:10%1%1% Потребление соли/cахара:мало/0мало/0мало/0 Потребление обработанной пищи:000 Случаи ожирения:000Абхазцы, вилькабамба и хунзакуты всегда употребляли много углеводов и, в случае большой нужды, немного жирной пищи, питаясь только теми продуктами, которые им были доступны. Такое питание для них естественно, у них нет науки, по которой они выбирали бы себе продукты питания или подсчитывали соотношение калоронутриентов.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.244.44 (0.005 с.) |