ТОП 10:

И опять: обвиняется в мошенничестве



Уголовное дело против В. Кириллова по факту «хищения в особо крупных размерах, совершенного путем мошенничества», было заведено в конце апреля этого года. В ходе предварительного следствия были допрошены свидетели, которые дали показания, изобличающие В. Кириллова в мошенничестве.

Поразительно, как иной раз судьба играет с людьми. Начинал Виталий Кириллов свою деловую карьеру с уголовного дела о мошенничестве и таким же уголовным делом, судя по всему, и закончит ее. […]

Вместо послесловия
В производстве следственной части следственного управления при УВД ЦАО Москвы находится уголовное дело № 164077, возбужденное 26 апреля 2001 года по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), которая предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. За каждый отдельно взятый эпизод мошенничества.
Дело это возбуждено в связи с тем, что «Кириллов В. В., являясь генеральным директором АО «Международное экономическое сотрудничество», с целью хищения чужого имущества заключил от имени своего предприятия кредитный договор с ОНЭКСИМбанком и, не имея намерения его выполнить, получил, согласно этому договору, 23 887 000 долларов, которые похитил». […]

 

Житие Патриарха Кирилла с верной спутницей Лидией в квартире-библиотеке в "Доме на набережной"

Оригинал этого материала
© golishev, 23.03.2012, Фото: "Коммерсант", via golishev, "Огонек"

"Примерный семьянин"

Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев)

О том, как Гундяев и проживающая в его квартире темпераментная женщина отсудили у соседа 20 миллионов за пыль , пишет уже "Росбалт" (до сих пор была только заметка на Фонтанке-Ру):

...Пыль появилась в пятикомнатных апартаментах площадью 144,8 кв. м, которые принадлежат Владимиру Михайловичу Гундяеву. Это мирское имя патриарха Московского и Всея Руси. А Лидия Леонова — верная соратница Кирилла, которая много лет сопровождает его по жизни (по данным СМИ, Леонова — сестра Гундяева). И прописана в одной с патриархом квартире на улице Серафимовича.

Вынужден разочаровать уважаемый "Росбалт": единственную сестру г-на Гундяева зовут Елена.

...В этой семье выросли дети, отдавшие жизнь Богу. Брат Патриарха — протоиерей Николай Гундяев, профессор Санкт-Петербургской духовной академии, настоятель Спасо-Преображенского собора в г. Санкт-Петербурге. Сестра — Елена Михайловна — директор православной гимназии.

Елена Гундяева

это настоящая (и повторяю: единственная) сестра г-на Гундяева — Елена.

а вот так выглядит его "лжесестра" Лидия Михайловна Леонова:

Лидия Леонова

информацию о ней найти гораздо сложнее

но кое-что в открытых источниках все-таки есть:

...Приобщение к советской элите, «красивая жизнь», постоянные поездки за рубеж скорректировали тот одновременно романтический и аскетический идеал, к которому, вероятно, стремился юный Володя, принимая монашество. Ни в одну из его официальных биографий никогда не попадет история знакомства с Лидией Михайловной Леоновой — юной и симпатичной дочерью повара Ленинградского обкома КПСС. Вот уже 30 лет их связывают самые теплые отношения, которые, между прочим, дали повод некоторым западным журналистам, плохо разбирающимся в православных канонах, назвать владыку Кирилла «примерным семьянином». Говорят, что сейчас по домашнему адресу Лидии Михайловны в Смоленске зарегистрирован ряд коммерческих предприятий, так или иначе связанных с бизнесом самого митрополита. […]


***

Оригинал этого материала
© "Радио Свобода", 23.03.2012







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.208.202.194 (0.006 с.)