Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 9. Организационная культура.
Понятие организационной культуры. Организационная культура, культура организации, корпоративная культура: сходство и различие понятий. Признаки организационной культуры. Символы организационной культуры. Механизм формирования норм и принципов организационной культуры. Институционализаций организационной культуры. Кодексы, правила и прочие носители норм организационной культуры. Оргкультура как инструмент формирования идентичности сотрудников. Тема 10. Эффективность менеджмента в индустрии гостеприимства Понятие эффективности гостиничного менеджмента. Экономическая эффективность гостиничного менеджмента. Социальная эффективность гостиничного менеджмента. Формирование эффективной организационной структуры гостиничного менеджмента. Эффективность управленческих решений. Эффективность управления персоналом. Защита персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий. 4.2. Разделы/темы дисциплины, их трудоемкость и виды занятий
ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ) Тема 1. Методологические основы менеджмента как науки об управлении Вопросы для подготовки к семинарскому занятию во время самостоятельной работы: 1. Основные функции менеджмента гостеприимства. 2. Основные принципы гостиничного менеджмента. Стили управления. 3. Виды управленческой деятельности. 4. Особенности менеджмента на гостиничных предприятиях. Список литературы по теме: 1. Джум, Т. А. Организация гостиничного хозяйства/ М.: Магистр: ИНФРА-М/2012 2. Кнышова, Е. Н. Менеджмент гостеприимства/ М.: ФОРУМ: ИНФРА-М/2013 3. Лесник А. Л. Гостиничный менеджмент: политика ценообразования и управления доходом: учебное пособие /ИЦ «Интермедиа» /2014 Тема 2. Индустрия туризма и гостеприимства как объект управления Вопросы для подготовки к семинарскому занятию во время самостоятельной работы: 1. Тенденции развития туризма в России и за рубежом. 2. Организационно-правовые формы организации предприятий в сфере туризма и сервиса. Влияние ОПФ на менеджмент предприятия. 3. Виды сервисной деятельности в туризме. 4. Объект и предмет управления в туризме. Список литературы по теме: 1. Джум, Т. А. Организация гостиничного хозяйства/ М.: Магистр: ИНФРА-М/2012 2. Кнышова, Е. Н. Менеджмент гостеприимства/ М.: ФОРУМ: ИНФРА-М/2013
3. Лесник А. Л. Гостиничный менеджмент: политика ценообразования и управления доходом: учебное пособие /ИЦ «Интермедиа» /2014
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 272; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.30 (0.008 с.) |