Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Воздействие на систему пищеварения
Влияние ароматических веществ на пищеварительный тракт начинается с обильного непроизвольного слюноотделения вследствие воздействия ароматических молекул на вкусовые бугорки, слизистую, а также за счет ассоциативной связи путем вдыхания запаха блюда. С обильного слюноотделения начинается процесс нормального пищеварения. Ароматические соединения оказывают влияние на активизацию (возбуждение) ферментативной деятельности и перистальтики пищеварительного тракта. Эфирные масла, пищевые ароматические травы и пряности могут оказывать следующие действия: антисептическое (антибактериальное, антигельминтное, противопаразитарное), язвозаживляющее, противовоспалительное, антитоксическое, спазмолитическое, ветрогонное и другие, положительно влияя на процессы пищеварения и улучшая состояние здоровья. Древние египетские папирусы (середина II тысячелетия до н. э.) содержат рецепты, в которых предписывается при приготовлении блюд использовать анис, горчичное семя, кориандр, тимьян, тмин, шафран и укроп. Гиппократ, Теофраст, Плиний в своих трудах донесли до нас рецепты использования ароматических растений в античной Греции и Древнем Риме. Принимаемые с пищей пряности способствуют улучшению аппетита и повышению настроения. В разных регионах планеты, в зависимости от климата, существует свой набор ароматических растений. Гиппократ говорил: «Наша пища — наше лекарство». Все пряные ароматические растения являются источниками эфирных масел. Среди пряностей, используемых в пищу, следует назвать анис, базилик, бадьян, ваниль, гвоздику, имбирь, кардамон, кориандр, корицу, можжевельник, мускатный орех, мускатный шалфей, петрушку, фенхель, укроп, эстрагон. Из книги «Цвет медицины Салерно» Укроп Ветры гонит укроп и вздутия он умеряет, И животы малышей переполненные уменьшает. Анис Зрение лучше и крепче желудок у нас от аниса. Сладкий анис в изобилье и действует лучше гораздо. Розмарин Он укрепляет желудок и гонит вредящие спазмы; Радость приносит цветок, ароматом приятствует телу. Тмин Тмин нам мочиться велит и ветры выводит наружу, И убивает червей, укрепляет и пищеваренье. Тмина пока не имел я, была лихорадка со мною.
Шафран Как сообщают, шафран придает и отраду, и бодрость, Печень собой обновляя, больные он органы лечит; Съеденный, он постоянно дает аромат превосходный, Запах он гонит дурной, а также любовь изгоняет. «Сегодня каждый второй жалуется на проблемы пищеварением или иные симптомы, которые, если даже человек не подозревает об этом, связаны с желудочно-кишечным трактом» («Im Einklang», нал по антигомотоксической медицине). Нарушения и заболевания пищеварительной системы неотвратимо приводят к дисфункциям и проблемам во всем организме. Большое количество людей периодически жалуются на дискомфорт или болезненные симптомы в области кишечника, желудка, печени, желчного пузыря, вздутие живота, метеоризм, атонию кишечника, жидкий или неоформленный стул, запоры, геморрой. Многие люди длительное время не обращают внимания на «мелочи», считая состояние дискомфорта временным или даже нормальным явлением, что приводит к хроническим заболеваниям. В настоящее время «хроническое поражение кишечника — болезнь цивилизации номер один и причина многих хронических заболеваний!» — говорил австрийский врач, доктор медицины Франц Ксавьер Майр (1875—1965). Нарушения функций и заболевания кишечника рано или поздно, писал Ф. К. Майр, приводят к негативным последствиям во всем организме: хронической утомляемости, нервозности, депрессиям, головным болям и мигреням, суставным заболеваниям, кожным проблемам, аллергии, целлюлиту, преждевременному старению, состояниям истощения и многому другому.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.48.135 (0.004 с.) |