ЗАБОЛЕВАНИЯ (ОТРАВЛЕНИЯ) <*>
--------------------------------
|
<*> Далее по тексту используется термин "санитарно гигиеническая характеристика".
_________________________ N _____
|
число, месяц, год
|
1. Работник ______________________________________________________
|
(Фамилия, Имя, Отчество)
|
1.1. Год рождения ________________________________________________
|
1.2. Основанием для составления настоящей санитарно -
|
гигиенической характеристики является извещение __________________
|
__________________________________________________________________
|
(наименование лечебно - профилактического учреждения,
|
юридический адрес, дата)
|
2. Наименование предприятия (работодателя) __________________________
|
__________________________________________________________________
|
полное наименование, юридический адрес, фактический
|
адрес, форма собственности,
|
__________________________________________________________________
|
коды: ОКФС, ОКПО, ОКОНХ
|
__________________________________________________________________
|
2.1. Наименование объекта (цеха, участка, мастерской и пр.)
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
2.2. Лицензия на вид деятельности работодателя
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
3. Профессия или должность работника _____________________________
|
__________________________________________________________________
|
по ОКПДТР или по ОКПРД ОК 016-94
|
3.1. Общий стаж работы ___________________________________________
|
3.2. Стаж работы в данной профессии (должности)
|
__________________________________________________________________
|
3.3. Стаж работы в условиях воздействия опасных, вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, которые могли вызвать
профзаболевание (отравление) _____________________________________
|
__________________________________________________________________
|
3.4. Профмаршрут (согласно записям в трудовой книжке) ____________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
Примечание: работа в особых условиях, а также виды фактически выполняемых работ, не указанных в трудовой книжке, вносятся с отметкой "со слов работающего" (без письменного подтверждения работника и подтверждения работодателем или свидетелями информация однозначно не признается).
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
4. Описание условий труда на данном участке
|
__________________________________________________________________
|
достаточность площади, объема, расстановка
|
__________________________________________________________________
|
оборудования и его характеристика (герметизация,
|
автоматизация, паспорта вентустановок и др.),
|
__________________________________________________________________
|
состояние световой среды, НТД на оборудование,
|
несоблюдение технологических регламентов,
|
__________________________________________________________________
|
производственного процесса, нарушения режима
|
эксплуатации технологического оборудования, приборов,
|
__________________________________________________________________
|
рабочего инструментария; нарушения режима труда,
|
наличие аварийных ситуаций, выход из строя
|
__________________________________________________________________
|
защитных средств, освещения; несоблюдение санитарных
|
правил, норм и гигиенических нормативов,
|
__________________________________________________________________
|
правил техники безопасности; несовершенство технологии,
|
механизмов, оборудования, инструментария;
|
__________________________________________________________________
|
неэффективность работы вентиляции, кондиционирования
|
воздуха, защитных средств, механизмов,
|
__________________________________________________________________
|
средств индивидуальной защиты; отсутствие мер и средств
|
спасательного характера
|
Работа на открытой территории: показатели максимальной и минимальной среднемесячной температуры воздуха, относительная влажность, скорость ветра, интенсивность прямой солнечной радиации для данной местности, для теплого и холодного периодов
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
4.1. Детальное описание выполняемых технологических операций, производственной деятельности с указанием всех вредных факторов производственной среды и трудового процесса, их источников, длительность времени их воздействия в % (технологическая и техническая документация: ТР, ТК, хронометраж, технологический
режим, материалы аттестации рабочих мест) ________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
4.2. Состав и рецептура применяемых веществ и материалов (ГОСТ, ТУ, ТР, рабочая инструкция, инструкции по технике безопасности, санитарно - эпидемиологическое заключение и др.)
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
4.3. Характеристика режимов труда и отдыха: вахтовый метод, сменность, наличие, продолжительность и соблюдение регламентированных перерывов (табель учета рабочего времени),
наличие сверхурочных работ
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
4.4. Использование средств индивидуальной защиты (СИЗ): марки, обеспеченность с учетом соответствующего неблагоприятного производственного фактора, систематичность применения, нарушение правил использования, хранения и применения (ГОСТ ССБТ, инструкция по охране труда) _________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
5. Состояние производственной среды в зависимости от вредных производственных факторов на рабочих местах. Данные лабораторных и инструментальных исследований (по возможности приводятся в динамике за 5 лет). Организации, их проводившие. Сведения о лабораториях (испытательных центрах), проводивших исследования, дата проведения указанных исследований. Если используются архивные или литературные данные, указать источник, год. Обязательно указывается время воздействия вредного фактора в течение смены
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
6. Содержание в воздухе рабочей зоны вредных веществ химической природы: фактическая концентрация, ПДК, кратность превышения
6.1. _____________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
Вредные вещества 1 - 2 класса опасности, за исключением
|
перечисленных ниже
|
__________________________________________________________________
|
6.2. _____________________________________________________________
|
Вредные вещества 3 - 4 класса опасности, за исключением
|
перечисленных ниже
|
6.3. _____________________________________________________________
|
Вещества, опасные для развития острого отравления:
|
с остронаправленным механизмом действия,
|
раздражающего действия
|
6.4. _____________________________________________________________
|
Канцерогены
|
6.5. _____________________________________________________________
|
Аллергены
|
6.6. _____________________________________________________________
|
Противоопухолевые лекарственные средства, гормоны
|
(эстрогены)
|
6.7. _____________________________________________________________
|
Наркотические анальгетики
|
6.8. Класс условий труда _________________________________________
|
7. Уровни загрязнения кожных покровов вредными веществами ________
|
согласно
ГН
|
__________________________________________________________________
|
8. Содержание в воздухе рабочей зоны вредных веществ, биологической природы (фактический уровень, ПДК, превышение ПДК раз)
8.1. _____________________________________________________________
|
Микроорганизмы - продуценты, препараты, содержащие
|
живые клетки и споры микроорганизмов
|
8.2. _____________________________________________________________
|
Белковые препараты
|
8.3. _____________________________________________________________
|
Патогенные микроорганизмы
|
8.4. Наличие контакта с возбудителями инфекционных и паразитарных заболеваний
__________________________________________________________________
|
8.5. Класс условий труда _________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
9. Содержание в воздухе рабочей зоны аэрозолей преимущественно фиброгенного действия, асбестосодержащих пыль: фактическая концентрация, ПДК, кратность превышения
9.1. _____________________________________________________________
|
Пыли выражено- и умеренно фиброгенные (А)
|
9.2. _____________________________________________________________
|
Пыли слабофиброгенные (В)
|
9.3. _____________________________________________________________
|
Асбестосодержащие пыли
|
9.4. Класс условий труда согласно ________________________________
|
10. Шум, локальная и общая вибрация, инфра- и ультразвук (фактические уровни, ПДУ, степень превышения)
10.1. ____________________________________________________________
|
Шум (эквивалентный уровень звука, дБА)
|
10.2. ____________________________________________________________
|
Вибрация локальная (эквивалентный корректированный
|
уровень виброскорости, дБ)
|
10.3. ____________________________________________________________
|
Вибрация общая (эквивалентный корректированный уровень
|
виброскорости, дБ)
|
10.4. ____________________________________________________________
|
Инфразвук (общий уровень звукового давления, дБ Лин)
|
10.5. ____________________________________________________________
|
Ультразвук воздушный (уровни звукового давления в 1/3
|
октавных полосах частот, дБ)
|
10.6. ____________________________________________________________
|
Ультразвук контактный (уровень виброскорости, дБ)
|
10.7. Класс условий труда ________________________________________
|
11. Показатели микроклимата для производственных помещений (параметры, степень соответствия санитарным нормам)
11.1. ____________________________________________________________
|
Температура воздуха, град. С
|
11.2. ____________________________________________________________
|
Скорость движения воздуха, м/с
|
11.3. ____________________________________________________________
|
Влажность воздуха, %
|
11.4. ____________________________________________________________
|
ТНС - индекс, град. С
|
11.5. ____________________________________________________________
|
Тепловое излучение, Вт/м2
|
11.6. Класс условий труда ________________________________________
|
12. Световая среда. Основные характеристики. Степень соответствия показателей световой среды производственных помещений санитарно гигиеническим нормам.
Естественное освещение:
|
12.1. ____________________________________________________________
|
(КЕО, %)
|
Искусственное освещение:
|
12.2. ____________________________________________________________
|
Освещенность рабочей поверхности (Е, лк)
|
12.3. ____________________________________________________________
|
Показатель ослепленности, Р, отн. ед.
|
12.4. ____________________________________________________________
|
Отраженная слепящая блесткость
|
12.5. ____________________________________________________________
|
Коэффициент пульсации освещенности, Кп, %
|
12.6. Класс условий труда ________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
13. Параметры ионизирующих излучений ПДУ, степень превышения _____
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
13.1. Класс условий труда ________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
14. Параметры неионизирующих электромагнитных полей и излучений, ПДУ, степень превышения
14.1. ____________________________________________________________
|
Геомагнитное поле
|
14.2. ____________________________________________________________
|
Электростатическое поле
|
14.3. ____________________________________________________________
|
Постоянное магнитное поле
|
14.4. ____________________________________________________________
|
Электрические поля промышленной частоты (50 Гц)
|
14.5. ____________________________________________________________
|
Магнитные поля промышленной частоты (50 Гц)
|
14.6. ____________________________________________________________
|
ЭМИ, создаваемые ВТД и ПЭВМ
|
14.7. ____________________________________________________________
|
ЭМИ радиочастотного диапазона:
|
0,01 - 0,03 МГц
|
14.8. ____________________________________________________________
|
0,03 - 3,0 МГц
|
14.9. ____________________________________________________________
|
3,0 - 30,0 МГц
|
14.10. ___________________________________________________________
|
30,0 - 300,0 МГц
|
14.11. ___________________________________________________________
|
300,0 МГц - 300,0 ГГц
|
14.12. ___________________________________________________________
|
ЭМИ оптического диапазона:
|
Лазерное излучение
|
14.13. ___________________________________________________________
|
Ультрафиолетовое излучение
|
14.14. Класс условий труда _______________________________________
|
15. Показатели тяжести трудового процесса <*> ____________________
|
__________________________________________________________________
|
16. Общая оценка условий труда по показателям тяжести трудового
|
процесса _________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
17. Показатели напряженности трудового процесса <**>
|
17.1. Общая оценка напряженности труда
|
__________________________________________________________________
|
18. Общая оценка условий труда с учетом комбинированного и сочетанного воздействия всех вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса определяется согласно Руководству Р 2.2.755-99 (п. 4.12, табл. 4.12.1)
__________________________________________________________________
|
19. Наличие, состояние и использование санитарно - бытовых
|
помещений ________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
20. Обеспеченность питанием, в т.ч. профилактическим, лечебно -
|
профилактическим _________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
21. Медицинское обеспечение (прохождение периодических медицинских
|
осмотров),
|
результаты _______________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
22. Имелось ли у работника ранее установленное профессиональное заболевание (отравление), направлялся ли в профцентр (к профпатологу) для установления связи заболевания с профессией
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
23. Наличие профзаболеваний или отравлений в данном цехе, участке,
|
профессиональной группе __________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
24. Заключение о состоянии условий труда _________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
25. Санитарно - гигиеническую характеристику по условиям труда составил врач отдела
ЦГСЭН ____________________________________________________________
|
наименование отдела, отделения
|
__________________________________________________________________
|
подпись ________________ (И.О.Ф. полностью)
|
Согласовано заведующим отделом,
|
отделением _______________________________________________________
|
С санитарно - гигиенической характеристикой ознакомлены:
Работодатель _________________________________ подпись ___________
|
(И.О.Ф. полностью)
|
Работник (доверенное лицо) _______________________________________
|
подпись __________________________________________________________
|
(И.О.Ф. полностью для доверенного лица)
|
Санитарно - гигиеническая характеристика составлена в ___ экз.
|
__________________________________________________________________
|
--------------------------------
|
<*> Обязательно заполняется в случае подозрения на профессиональное заболевание костно - мышечной или периферической нервной системы, а также при смешанных формах. При отсутствии такого диагноза допускается указать общий класс тяжести по приоритетным признакам.
<**> Допускается указать класс напряженности по совокупности составляющих характеристик.
Приложение N 3
Утверждено
Приказом
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 28.05.2001 N 176
Форма N _____/У от... 2001 г.
|
ИЗВЕЩЕНИЕ
|
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ДИАГНОЗА
|
ОСТРОГО ИЛИ ХРОНИЧЕСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
|
ЗАБОЛЕВАНИЯ (ОТРАВЛЕНИЯ), ЕГО УТОЧНЕНИИ ИЛИ ОТМЕНЕ
|
N ___ от "__" "________________" 20__ г.
|
1. Фамилия, имя, отчество ________________________________________
|
2. Пол ______________
|
3. Возраст ___________ (полных лет)
|
4. Наименование предприятия ______________________________________
|
__________________________________________________________________
|
(указывается наименование предприятия, организации, учреждения,
|
его ведомственная принадлежность)
|
5. Наименование цеха, отделения, участка _________________________
|
6. Профессия, должность __________________________________________
|
7. Заключительный диагноз (диагнозы) профессионального заболевания или отравления (заболеваний или отравлений), дата его (их) постановки, изменения, уточнения или отмены:
| 7.1. _____________________________________________________________
|
| (в случае изменения, уточнения или отмены диагнозов также
|
| указываются первоначальные диагнозы)
|
| __________________________________________________________ 20__ г.
|
| 7.2. _____________________________________________________________
|
| ______________________________________________ _________ 20__ г.
|
| 7.3. _____________________________________________________________
|
8. Вредные производственные факторы и причины, вызвавшие
|
профзаболевание или отравление
|
<*> (нужное подчеркнуть)
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
9. Причины изменения, уточнения или отмены диагноза (диагнозов)
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
__________________________________________________________________
|
10. Наименование учреждения, установившего, изменившего,
|
уточнившего или отменившего диагноз (диагнозы) ___________________
|
__________________________________________________________________
|
| |
Главный врач _________________ __________________________
|
(подпись) (И.О.Ф.)
|
|
М.П.
Дата отправления извещения "__" ________________ 20__ г.
|
Подпись врача, пославшего извещение ____________
|
________________________________ (И.О.Ф.)
|
Дата получения извещения "__" ________________ 20__ г.
|
________________________________ (И.О.Ф.)
|
Подпись врача, получившего извещение ____________
|
________________________________ (И.О.Ф.)
|
Приложение N 4
Утверждено
Приказом
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 28.05.2001 N 176
| Код формы по ОКУД
|
| Код учреждения по ОКПО
|
Министерство здравоохранения
|
| Медицинская документация
|
Российской Федерации
|
| Форма N.../у-... утверждена
|
----------------------------
|
| Минздравом России N __ от __
|
Наименование учреждения
|
|
|
|
|
|
ЖУРНАЛ