Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Противоэпидемические мероприятия при кишечных инфекциях
Кишечные инфекции относят к категории болезней, управляемых санитарно-гигиеническими мероприятиями. Противоэпидемические мероприятия в конкретных очагах Признаки ухудшения эпидемиологической ситуации в отношении кишечных инфекций Предпосылки · засуха, дожди, паводки · аварии и ремонтные работы на водопроводных и канализационных сооружениях и сетях · перебои в очистке и хлорировании водопроводной сети · аварийный сброс канализационных вод в открытые водоемы · массовые купания в интенсивно загрязненных открытых водоемах · нарушение санитарно-гигиенического и технологического режимов на предприятиях пищевой промышленности · поступление в продажу больших партий привозных молочных продуктов, овощей, фруктов, зелени Предвестники · ухудшение бактериологических показателей качества воды · превышение допустимых показателей микробного загрязнения пищевых продуктов · высеваемость патогенной флоры в смывах с оборудования, инвентаря, рук персонала · высеваемость патогенных микроорганизмов из проб воды, готовой пищевой продукции, овощей, фруктов · увеличение высеваемости патогенных кишечных микроорганизмов от людей Противоэпидемические мероприятия при кишечных антропонозах Направленные на источник инфекции · профилактическое обследование (декретированные контингенты) · диагностическое обследование · обследование по эпидемиологическим показаниям общавшихся с источником инфекции · обследование переболевших кишечной инфекцией Прерывание механизма передачи возбудителя · Пищевой путь o контроль за здоровьем декретированных контингентов o контроль порядка приема продуктов, их перевозки, хранения и сроков реализации на предприятиях общественного питания, продовольственной торговли o контроль за соблюдением технологического процесса приготовления пищи o борьба с мухами · Водный путь o обеззараживание бытовых сточных вод
o обеззараживание питьевой воды и контроль ее качества · Контактно-бытовой путь o соблюдение санитарных условий в жилище, санитарного содержания туалетов o борьба с мухами Защита восприимчивых лиц · контроль уровня санитарной культуры и создание условий для соблюдения правил личной гигиены · раннее обращение к врачу при появлении первых симптомов кишечной инфекции
Направленные на источник инфекции · Эпизоотологическое наблюдение в природных очагах · Контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил содержания, кормления животных и ухода за ними · Дератизация, в том числе в природном очаге · Изоляция, лечение или уничтожение больных животных · Запрет (ограничение) на перегруппировку и вывоз животных Прерывание механизма передачи возбудителя · Санитарно-ветеринарные мероприятия · Профилактическая дезинфекция и дезинсекция в животноводческих хозяйствах и птицефабриках · Текущая и заключительная дезинфекция в эпидемических очагах · Предубойный контроль за животными, соблюдение технологии забоя · Контроль технологии производства продуктов питания · Микробиологический контроль качества мяса домашних и промысловых диких животных ветеринарными лабораториями · Защита продуктов питания от грызунов Защита восприимчивых лиц · Прививки профессиональных контингентов · Прививки населения, проживающего в активном природном очаге
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 464; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.1.232 (0.004 с.) |