Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
B. Грамположительные кокки, расположенные В виде цепочек
C. Грамотрицательные кокки, расположенные в виде виноградных гроздей D. Грамотрицательные бобовидные кокки, расположенные попарно E. Грамотрицательные кокки, расположенные в виде цепочек 91. Какую среду используют для выделения стрептококков? A. Кровяной агар B. Желточно-солевой агар C. Мясопептонный агар D. Висмут-сульфитный агар E. Среда Эндо 92. Какие морфологические признаки у N.meningitidis? A. Грамотрицательные палочки B. Грамотрицательные диплококки C. Грамположительные палочки D. Грамположительные спорообразующие палочки E. Грамположительные кокки 93. Какой метод используется при диагностике острой гонореи? A. Реакция связывания комплемента B. Бактериоскопический C. Биологический D. Бактериологический E. Реакция агглютинации 94. Какие морфологические признаки у коринебактерий? A. Грамотрицательные кокки B. Грамотрицательные палочки C. Грамположительные палочки с зернами волютина D. Грамположительные палочки с эндоспорами E. Извитые формы 95. Наличие какого фермента у C.diphtheriae определяется при положительной пробе Пизу? A. Трансферазы B. Щелочной фосфатазы C. Цистиназы D. ДНК-полимеразы E. Плазмокоагулазы 96. Какой фактор патогенности является основным у C. diphtheriae? A. Фтионовая кислота B. ЛПС C. Гемолитическая активность D. Гистотоксин E. Белок А 97. В каких продуктах регламентировано определение дрожжей и плесеней? A. В мясе и мясных продуктах B. В рыбе и рыбных продуктах C. В молоке и молочных продуктах D. В колбасе и колбасных изделиях E. В конфетах, шоколаде, какао 98. Что является морфологическим признаком рода Bordetella? A. Грамотрицательные коккобактерии B. Грамположительные подвижные палочки C. Грамотрицательные тонкие подвижные палочки D. Грамположительные кокки E. Грамположительные извитые палочки 99. Какие физиологические свойства проявляются у возбудителя коклюша? A. Строгий аэроб B. Строгий анаэроб C. Не требователен к питательным средам D. Растет при температуре 42-45° С E. Лучше растет при щелочных значениях рН 100. На какие питательные среды при бактериологическом исследовании материала на группу кишечных инфекций начинается посева материала? A. Желточно-солевой агар, кровяной агар
B. Казеиново-угольный агар, Борде-Жангу C. Висмут-сульфит, Эндо, Плоскирева D. Сахарный бульон, кровяной агар E. Сывороточный агар, кровяной агар 101. С какими микроорганизмами проводятся работы в специализированных микробиологических лабораториях (лаборатории особо опасных инфекций)? A. C.diphtheria, B.pertusis B. C.perfringens, C.tetani C. S.pyogenes, B.anthracis D. F.tularensis, Y.pestis E. S.aureus, P.aeruginosa 102. Какой материал исследуют при подозрении на эшерихиоз? A. Гной B. Раневое отделяемое C. Мазки из носа D. Испражнения E. Сыворотку крови 103. Какие антигены у возбудителя холеры? A. О-антиген, Н-антиген B. О-антиген, Vi-антиген C. К-антиген, пептидогликан D. Протективный антиген, О-антиген E. К-антиген, О-антиген 104. Какие оптимальные условия для культивирования in vitro Campylobacter pylori? A. Аэробные условия; температура 37°С B. Анаэробные условия; температура 37°С C. Аэробные условия; температура 25°С D. Микроаэрофильные условия; температура 37°С E. Анаэробные условия; температура 25°С 105. Какой из аллергических методов применяется для диагностики бруцеллеза? A. Проба Дика B. Проба Шика C. Проба с туляремином D. Проба Бюрне E. Проба с антитоксином 106. Каким препаратом проводится специфическая профилактика бруцеллеза? A. Живой вакциной B. Анатоксином C. Фагами D. Убитой вакциной E. Химической вакциной 107. Какой продукт является наиболее опасным при заражении бруцеллезом алиментарным путем? A. Фрукты B. Овощи C. Молоко D. Рыба E. Птица 108. Кто является источником туляремийной инфекции? A. Грызуны B. Земноводные C. Обезьяны D. Лошади E. Птицы 109. Какая морфология у возбудителя сибирской язвы? A. Грамположительные кокки B. Грамотрицательные вибрионы C. Высокоподвижные спирохеты
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 241; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.213.110.162 (0.008 с.) |