Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 4. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукцииСтр 1 из 5Следующая ⇒
Студент должен знать: - специфику и области применения различных методов учета производственных затрат: позаказного, попроцессного, нормативного; - сущность позаказного метода учета; объекты учета и калькулирования при позаказном методе учета и калькулирования; роль договора между заказчиком (плательщиком) и производителем (поставщиком) на производство (поставку) продукции; порядок оформления заказа на каждое изделие; - сущность попередельного метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции; объект учета и калькулирования; критерии учета затрат на изготовление продукции по видам однородных изделий, статьям калькуляции и переделам; порядок учета затрат и калькулирования продукции по переделам; особенности бесполуфабрикатного и полуфабрикатного вариантов попередельного метода учета затрат и калькулирования; - порядок учета полуфабрикатов собственного производства и использования в учете счета 21 «Полуфабрикаты собственного производства»; - сущность нормативного метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции; роль норм производственных затрат как важного инструмента управления производством; виды норм в зависимости от длительности их действия и времени расчета; порядок составления нормативных калькуляций по деталям, узлам, изделиям, видам работ и услуг; порядок организации нормативного метода учета затрат на производство: составление нормативных калькуляций по изделиям с учетом измененной нормы на начало текущего месяца; раздельный учет затрат производства по нормам и отклонениям от норм; учет изменений норм, составление отчетных калькуляций; - сущность системы «стандарт-кост»; - сущность системы «директ-костинг», порядок формирования сокращенной себестоимости продукции. Студент должен уметь: - классифицировать методы учета затрат по различным признакам; - осуществлять группировку затрат по заказам; - осуществлять группировку затрат по переделам; - отражать в бухгалтерском учете формирование полной себестоимости; - отражать в бухгалтерском учете формирование сокращенной себестоимости; - составлять нормативные калькуляции, отражать в бухгалтерском учете операции, связанные с применением нормативного метода учета затрат.
Практическая работа № 4 по теме «Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции»: - выполнить задание по учету хозяйственных процессов, влияющих на формирование себестоимости продукции и финансовых результатов деятельности (см. приложение 4 пп. 1-3). Самостоятельная работа: - оценить адекватность выбранного метода учета затрат условиям деятельности на примере конкретного предприятия (по данным, полученным в ходе производственной практики по бухгалтерскому учету); - изучить порядок учета полуфабрикатов собственного производства и использования в учете счета 21 «Полуфабрикаты собственного производства»; а также изучить порядок отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с применением бесполуфабрикатного и полуфабрикатного вариантов попередельного метода учета затрат и калькулирования, выявить отличия между указанными способами, сферы применения способов; - изучить нормативный метод учета затрат и систему «стандарт-кост», выявить сходства и отличия между ними. Тема 5. Документальное оформление, учет и распределение израсходованных в производстве материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Учет и распределение общепроизводственных и общехозяйственных расходов, учет расходов, связанных со сбытом продукции Студент должен знать: - порядок документального оформления и расчета фактически израсходованных ресурсов, включения их в себестоимость продукции, работ и услуг; - порядок учета и распределения расхода материалов, в том числе нормативные документы по учету материалов, их списанию в производство, способы списания материалов; - порядок учета и распределения транспортно-заготовительных расходов; - порядок учета отходов и потерь производства; - порядок учета заработной платы и начислений на нее; учета премий и формирования резерва на отпуск рабочим, порядок их включения в себестоимость продукции; - порядок учета и распределения услуг со стороны; - порядок учета, суммирования и распределения расходов будущих периодов; - порядок учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) вспомогательных производств;
- характеристику общепроизводственных и общехозяйственных расходов, варианты их отнесения на себестоимость продукции, работ, услуг; примеры различных методов распределения указанных расходов; - порядок учета расходов, связанных со сбытом продукции; документального оформления указанных расходов; порядок списания расходов, связанных со сбытом продукции. Студент должен уметь: - документально оформлять формирование себестоимости продукции (работ, услуг), распределение накладных и иных расходов, подлежащих распределению между объектами калькулирования либо объектами учета затрат; - отражать в бухгалтерском учете распределение и отнесение на себестоимость продукции, работ, услуг стоимости израсходованных в производстве материальных, трудовых и финансовых ресурсов, а также общепроизводственных и общехозяйственных расходов, расходов, связанных со сбытом продукции; - осуществлять анализ влияния способа распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов на формирование себестоимости готовой продукции.
Практическая работа № 5 по теме «Документальное оформление, учет и распределение израсходованных в производстве материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Учет и распределение общепроизводственных и общехозяйственных расходов, учет расходов, связанных со сбытом продукции»: - выполнить задание по учету хозяйственных процессов, влияющих на формирование себестоимости продукции и финансовых результатов деятельности (см. приложение 4 п. 4). Самостоятельная работа: - изучить порядок учета и распределения транспортно-заготовительных расходов; - изучить порядок учета и распределения услуг со стороны; - изучить порядок учета, суммирования и распределения расходов будущих периодов; - изучить различные методы распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов; - изучить порядок учета расходов, связанных со сбытом продукции; документального оформления указанных расходов; порядок списания расходов, связанных со сбытом продукции.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.220.114 (0.009 с.) |