ТОП 10:

Техника безопасности при работе с узлами



Многие древние народы, как мы помним, считали, что изначально наша Вселенная соткана. «Ткут» мир Солнце, Боги или Брахман. Результат ткачества неразрывно связан с его творцом, ткань — с ткачом. Все во Вселенной взаимосвязано. Жизнь в ней поддерживается благодаря той нити, что соединяет их с Творцом, с их Автором. Но и он, Автор, зависит от этих миров и существ. «Жить» означает, таким образом, быть «сотканным» той же таинственной силой, что соткала Вселенную, Время и Жизнь. Или же — быть соединенным невидимой нитью с Космократором (Солнцем, Брахманом, самим Богом).

Узлы очень легко входят в резонанс со Вселенной, потому что они также сотканы- связаны. Именно поэтому к работе с ними нужно относиться с особой осторожностью, чтобы не навредить, не нарушить вселенскую гармонию. Потому в книге не будет описано никаких «чудесных» узлов, ведь чудо (то есть делание того, чего не может быть, потому что быть не может,

вероятность чего ничтожно мала), сотворенное неумелой рукой, может привести к катастрофе. За чудесами нужно обращаться к чудотворцам, которые умеют связывать воедино события очень разные, не нарушая при этом равновесия мира. Магические узлы работают там, где нельзя навредить, там, где вероятность события достаточно велика. Магия узла пробуждает и подталкивает его в нужную сторону. Она облегчает и помогает, а не приказывает и не ломает, как заклятия в устах ведьм.

Племенные шаманы, колдуны и жрецы следили за тем, чтобы в результате их действий жизнь соплеменников не становилась хуже, чтобы не рвалась и не перекручивалась ткань бытия. Кроме того, их магическая работа не приводила к необратимым последствиям еще и потому, что человек был теснее связан с природой, которая является сильным естественным буфером, жил меньше, не успевая дожить до расплаты,

Постепенно люди становились выраженными индивидуалистами, и появились маги и колдуны, которые не обращали внимания на последствия своих вмешательств. Сейчас, когда народа на земле стало еще больше и жить люди стали дольше, магические вмешательства сопровождаются серьезнейшими побочными эффектами. В горах от сорвавшего из-под ноги камушка или громкого крика может сойти лавина. Часто на голову кричащему. Чем больше на планете жителей, тем больше сходит лавин и тем больше селений на их пути. То же и с магией — все больше людей оказываются на пути магических лавин, своих и чужих.

Поэтому техника безопасности при работе с магическими атрибутами, к которым принадлежат узлы, та же, что и в жизни: прежде чем что-то сделать — научись (спроси, прочитай, посмотри). Не спеши и не медли. Соблюдай чистоту и порядок.

Советы и рекомендации

Ясновидящие часто воспринимают мир словно пронизанным светящимися силовыми линиями. По-видимому, именно так выглядят Нити судеб разных людей. Они могут пересекаться, далеко расходиться, иногда возвращаясь, иногда — нет.

Можно спорить о том, хорошо или плохо, к примеру, заниматься приворотами. Но ведь привораживать возможно так, чтобы пересеклись нити близко лежащие. В этом случае на другие события наверняка не будет оказано разрушающего влияния. Однако, если пытаться притягивать и связывать нити, лежащие друг от друга далеко, можно, вмешавшись в ход событий, вызвать множество необратимых деформаций, о чем категорически предупреждает техника безопасности магии.

Поэтому большинство узлов, которые приводятся в этой книге, — общего назначения, они во много раз увеличивают вероятность событий, но не дают полной гарантии. Полную гарантию человек может получить, только разрушая...

Действие узла зависит от геометрии его формы, фазы Луны, заговора, личнои силы и психологического состояния вяжущего. Иногда этот человек должен быть силен и нейтрален, иногда переполнен желанием и страстями, поэтому есть узлы, которые должен вязать только Мастер, есть узлы, которые должен вязать только клиент, а есть узлы, которые может вязать и клиент, и Мастер. В данной книге приведены описания тех узлов, которые при определенной усидчивости может связать даже начинающий. На узел в среднем уходит 70-100 см шнура, точная длина зависит от толщины шнура и от сложности самого узла. Лучше всего связать узел несколько раз, чтобы подобрать оптимальную длину веревки и потренироваться, ведь чем быстрее узел завязывается, тем он сильнее. Свидетельство высокого мастерства вяжущего — кажущаяся легкость вязки узла при хорошей скорости. По схеме связать узел трудно, особенно тем, кто никогда этим не занимался. Поэтому не огорчайтесь, когда у вас долго не будет получаться. Одним легче вязать до тех пор, пока не получится, другим лучше сделать перерыв на несколько часов или на ночь. В начале обучения можно прикалывать шнур по центру булавкой к подушке. Каждую вновь образованную петлю можно прикалывать тоже.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.003 с.)