Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пользование бактерицидной лампой. Контроль за санитарным состоянием палат, порядок хранения чистого и грязного белья, смена белья. Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников.
При пользовании бактерицидной лампой следует строго соблюдать правила техники безопасности в помещениях, оборудованных бактерицидными лампами. В особенности следует беречь глаза от излучения, так как глаза очень чувствительны к коротковолновому ультрафиолетовому излучению и может наступить тяжелая форма воспаления конъюнктивы. БАКТЕРИЦИДНЫЕ ЛАМПЫ СТРУЕЙ ВОДЫ. БАКТЕРИЦИДНУЮ ЛАМПУ, В СЛУЧАЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ОТКЛЮЧИТЬ. Контроль за санитарным состоянием палатпорядок хранения чистого и грязного белья, смена белья Персонал, работающий с грязным бельем, должен быть обеспечен санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты. После окончания работы с грязным бельем санитарную одежду направляют в стирку, перчатки и маску обеззараживают в дезинфицирующем растворе, руки обрабатывают одним из антисептических средств и моют водой с мылом. Для сбора грязного белья в палатах используют специальную тару (мешки из плотной ткани, клеенки, полипропилена, баки с крышками, бельевые тележки и т.д.). После смены белья в палатах проводят влажную уборку с использованием дезинфицирующих растворов. Грязное белье из отделений в упакованном виде доставляется в помещение для сбора грязного белья в больничную прачечную. Транспортные средства после выгрузки грязного белья подвергаются дезинфекции. Прием и сортировку белья в прачечной производят в спецодежде, которую меняют ежедневно, а также при переходе из грязной зоны в чистую. При приеме в прачечную белье повторно проверяется на наличие посторонних предметов и вещей. Хранение грязного белья в прачечной допускается не более 3 суток для среднезагрязненного белья и не более суток для сильнозагрязненного белья вдали от нагревательных приборов. Проглаженное белье складывают и комплектуют по ассортименту для каждого подразделения. Для предотвращения возможного загрязнения чистое белье транспортируется в подразделения, упакованное по 10 кг в чистые холщовые мешки.
В отделениях, в помещении для хранения чистого белья, мешки снимают, а белье размещают на стеллажах. Выдается белье сестрой-хозяйкой по мере надобности. Тумбочка: · необходимо ежедневно проверять состояние тумбочек пациентов, особенно тяжелобольных (должны быть только предметы личной гигиены, валидол или нитроглицерин, сухое печенье в упаковке и др.); · обрабатывать 1% р-ром дез.средства все поверхности, тумбочки во время влажной уборки палат (не менее 2 раз в день); · после выписки пациента из отделения, полностью обработать тумбочку 1% р-ром дез.средства двукратно, затем – проточной водой специальной ветошью. Скоропортящиеся продукты должны храниться только в холодильнике, а не в тумбочке! Вещи и продукты, хранящиеся в тумбочке, должны находиться на разных полках. Холодильник: · необходимо ежедневно проверять загрузку холодильника продуктами (для каждого продукта – своя полка!); · продукты пациентов должны храниться в прозрачных пакетах с пометкой: Ф.И.О. пациента, номер палаты, даты помещения продуктов в холодильник; · проверять срок годности, указанный на упаковке продуктов; · не реже одного раза в неделю обрабатывать внутреннюю поверхность холодильника 3% раствором гидрокарбоната натрия! При размораживании – 3% раствором гидрокарбоната натрия, затем – раствором столового уксуса (для предупреждения ирсинеоза). В холодильнике необходимо держать открытый флакон со столовым уксусом – для устранения неприятного запаха; · ежедневно проверять показания градусника; · рядом с холодильником или на посту необходимо иметь список реализации продуктов.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 790; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.131.13.194 (0.005 с.) |