ТОП 10:

БЕССОЛЕВАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА В ЗАКУСКАХ



В нашей семье мы часто используем бессолевую кислую капусту для приготовления закусок. В них она может либо употребляться одна, либо в сочетании с другими компонентами.

Мы очень любим класть бессолевую кислую капусту в наш традиционный салат. Стандартный салат «по Брэггу» в нашей семье называется «Метла природы», так как он действительно делает кишечник чистым, влажным, наполненным полезными веществами и в меру смазанным. Вы, вероятно, помните, что запор — одна из основных причин аутоинтоксикации, или, другими словами, самоотравления. Большая порция грубых сырых овощей плюс бессолевая кислая капуста очень хорошо помогают организму очиститься от подобных загрязнений. Я полагаю, одного «большого» посещения в день недостаточно для очистки кишечника от фекальной массы. Другими словами, нужно учить себя не задерживать внутри продукты отходов и удалять их в течение нескольких часов после каждой еды. Этого можно достичь, если употреблять салат Брэгга «Новая метла», в котором заметное место занимает бессолевая кислая капуста. После него человеку гораздо легче отрегулировать частоту посещения туалета.

Наш салат «Новая метла» состоит из сырой тертой моркови, сырой тертой свеклы, порубленной сырой листовой капусты и порубленного сырого сельдерея. К этим базовым ингредиентам можно добавить другие сырые овощи, которые вам нравятся, например салат-латук, кресс-салат, эндивий*, петрушку, авокадо и помидоры.

А сверху на этот салат щедро кладется бессолевая кислая капуста. Возможно, вам не удастся получить более здоровой закуски, чем такой салат.

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД ИЗ БЕССОЛЕВОЙ КИСЛОЙ КАПУСТЫ ДАЙТЕ ВОЛЮ СВОЕМУ

ВООБРАЖЕНИЮ

Существуют самые разнообразные способы приготовления блюд с бессолевой кислой капустой. В нашей семье мы любим смешивать такую капусту с яблочным уксусом, что придает блюду специфический и приятный вкус.

К холодной кислой капусте можно добавить нарезанные помидоры, чеснок, лук, петрушку, яблоки. Некоторым людям нравятся сочетания кислой капусты с семенами подсолнуха или кунжута.

В качестве горячего блюда в нашей семье мы любим комбинацию бессолевой кислой капусты с такими овощами, как кабачок, помидоры, лук, сельдерей, морковь, свекла. Иногда мы пробуем сочетания с краснокочанной капустой, которая придает блюду совершенно иную цветовую гамму, свежесть и сочетание компонентов с различной текстурой.

Главное здесь — не бояться экспериментировать, и, может быть, вам удастся создать какие-нибудь шедевры здоровой кулинарии. Но можно обойтись и без фантазии, так как бессолевая кислая капуста, только что взятая из кадушки, и сама по себе очень вкусна и полезна.

* Эндивий — растение рода цикорий. Родина — Египет, Греция, Ливан, Восточная Индия. Высота растения 60 — 150 см. Прикорневые листья, образующие розетку, употребляются в салатах. Широколистный эндивий носит название скроль.

НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ БЕССОЛЕВУЮ КИСЛУЮ КАПУСТУ

Не надо забывать, что при употреблении бессолевой кислой капусты мы получаем необходимое нам количество молочной кислоты и очень ценных для работы организма энзимов. Поэтому наибольшую ценность этот продукт представляет в том случае, если он подается на стол прохладным и без температурной обработки.

Однако можно сохранить подавляющее количество ценных веществ в такой капусте и при тепловой обработке, если не перегревать ее во время приготовления пищи. В противном случае мы разрушим и молочную кислоту, и энзимы. Поэтому наблюдайте внимательно за температурой обработки капусты.

Природа никогда не обманывает нас, это мы сами пытаемся перехитрить и ее и себя.

Руссо

Каждый человек в этой жизни строит свой собственный храм, имя которому его тело.

Генри Дэвид Торо







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.003 с.)