Отмерьте 149,8 грамм щёлочи. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Отмерьте 149,8 грамм щёлочи.



Отмерьте 380,0 грамм очень холодной воды

Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.

Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.

После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.

Далее если мыло готовится холодным способом, то:

В след добавьте 0,0 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки.

Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.

Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.

Если мыло готовите горячим способом, то:

Поставьте на баню. Накройте крышкой, под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель.

На бане стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.

Снимите с бани. Остужаем до 50 градусов. Добавляем 0,0 грамм пережира, мешаем ложкой, если хотим получить твердое тяжело мыло или взбиваем миксером - и получим взбитое мыло (плавает в воде).

Разложите в формы. Через сутки достаньте. Мыло готово к использованию.

 

Для приготовления твёрдого мыла нам понадобится:

Касторовое масло - 200 грамм (15,4%)

Молочный жир (коровий) - 500 грамм (38,5%)

Оливковое масло - 500 грамм (38,5%)

Подсолнечника масло - 100 грамм (7,7%)

Щёлочи NaOH - 187,8грамм

Воды - 494,0грамм

Растопите на горячей бане 1300,0 грамм Ваших масел.

Отмерьте 187,8 грамм щёлочи.

Отмерьте 494,0 грамм очень холодной воды

Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.

Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.

После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.

Далее если мыло готовится холодным способом, то:

В след добавьте 0,0 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки.

Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.

Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.

Если мыло готовите горячим способом, то:

Поставьте на баню. Накройте крышкой, под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель.

На бане стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.

Снимите с бани. Остужаем до 50 градусов. Добавляем 0,0 грамм пережира, мешаем ложкой, если хотим получить твердое тяжело мыло или взбиваем миксером - и получим взбитое мыло (плавает в воде).

Разложите в формы. Через сутки достаньте. Мыло готово к использованию.

 

 

Для приготовления твёрдого мыла нам понадобится:

Касторовое масло - 50 грамм (5,3%)

Кокосовое масло T пл= 33.33 С - 300 грамм (31,6%)

Оливковое масло - 300 грамм (31,6%)

Пальмовое масло - 300 грамм (31,6%)

Щёлочи NaOH - 144,6грамм

Воды - 361,0грамм

Растопите на горячей бане 950,0 грамм Ваших масел.

Отмерьте 144,6 грамм щёлочи.

Отмерьте 361,0 грамм очень холодной воды

Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.

Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.

После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.

Далее если мыло готовится холодным способом, то:

В след добавьте 0,0 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки.

Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.

Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.

Если мыло готовите горячим способом, то:

Поставьте на баню. Накройте крышкой, под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель.

На бане стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.82.167 (0.005 с.)