ТОП 10:

Рецепт бананового крема с творогом



Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д. Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.
Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы. Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться. Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым. Вкусный крем готов.

Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов. Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.
Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать. Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения. Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Банановый крем с молоком

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка
Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком. Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей. Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть. Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать. Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания. Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала. Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой. После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере. Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой. Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить. Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем из бананов

Есть еще один рецепт вкусного бананового крема. Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.

Пирог из красной смородины

Ингредиенты
Порций: 10

· 200 г муки

· 1 ч.л. разрыхлителя

· 100 г сливочного масла, комнатной температуры

· 100 г сахара

· 2 яичных желтка

· 1 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры

· Начинка

· 2 яичных белка

· 100 г сахара

· 2 ч.л. крахмала

· 250 г красной смородины

Способ приготовления
Подготовка:25мин › Приготовление:35мин › Общее время: 1ч

Тесто:

  1. В небольшой миске просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар, желтки и лимонную цедру. Перемешайте, пока у вас не получится тесто. Положите в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 170 C. Раскатайте тесто и выложите им дно и стенки разъемной формы. Выпекайте в духовке 25 минут, или пока основа не подрумянится.

Начинка:

  1. В небольшой миске взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте сахар и крахмал; взбивайте в течение 5 минут. Добавьте красную смородину в эту смесь, аккуратно перемешайте и выложите в форму поверх полуиспеченной основы.
  2. Выпекайте в духовке 10 минут, или пока верх слегка не подрумянится.

Пирог с красной смородиной

Ингредиенты

200 г муки
100 г сливочного масла
60 г сахара
3 желтка

350 г красной смородины
130 г сахара (можно больше)
3 белка

ШАГ 1

1) Муку смешать с сахаром (60 г).

На весь экран

ШАГ 2

2) Масло порубить на кубики, переложить к муке. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на 30 минут.

На весь экран

ШАГ 3

3) Охлажденное тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 25 минут при 200 гр.С.

На весь экран

ШАГ 4

4) Красную смородину промыть и высушить.

На весь экран

ШАГ 5

5) Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков: сначала на маленькой скорости, затем увеличить и постепенно ввести сахар. (Белки комнатной температуры, посуда обезжиренная).

На весь экран

ШАГ 6

6) В готовый корж высыпать смородину, покрыть взбитыми белками. Выпекать 40 минут при 150 гр. С. Можно оставить остывать в духовке.

Пирог "Крошка" с яблоком и черноплодной рябиной

Ингредиенты

250гр.маргарина
100 гр.сахара
1 ч.л.соды
400гр.муки
2 средних яблока
150-200гр.перетертой с сахаром черноплодной рябины
лимонный сок
1 ч.л.ванилина

ШАГ 1

В глубокой чаше смешать муку, сахар, соду. Добавить кусочками размягченный маргарин.

На весь экран

ШАГ 2

Месить тесто руками так, чтобы получилась крошка.

На весь экран

ШАГ 3

Яблоки очистить, убрать семечки и нарезать тонкими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

На весь экран

ШАГ 4

К яблокам добавить черноплодную рябину и ванилин. Всё перемешать.Начинка готова.

На весь экран

ШАГ 5

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, поместить в сковороду. Высыпать 2/3 части теста крошки и слегка примять.Сверху выложить начинку.

На весь экран

ШАГ 6

На начинку высыпать остальную крошку.

На весь экран

ШАГ 7

Предварительно разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30 минут.Готовые кусочки пирога можно посыпать сахарной пудрой.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.011 с.)