ТОП 10:

Крошка для кексов или печенья



Самый простой способ раскрошить печенье — это сложить его в полиэтиленовый пакет, выдавить из пакета воздух, а затем раскатать печенье скалкой в крошку.

Коричневый сахар

Коричневый сахар имеет не такой ярко выраженный сладкий вкус, как белый сахар, если по рецепту нужен коричневый сахар, а вы его заменили таким же количеством белого, то торт будет более сладким.

Взбитые белки

· Белки получаются пышными только тогда, когда посуда и венчик для взбивания абсолютно обезжирены. Также важно тщательно отделять желтки, так как даже из-за капли желтка белки могут в крепкую пену не взбиться.

· Белки взбивают до тех пор, пока они не перестанут растекаться, а начинают сохранять форму, иначе белки быстро осядут.

Крем из свежих яиц

Когда вы делаете начинку или крем на основе яиц, всегда используйте только свежие яйца. Торт нужно хранить в холодильнике и, по возможности, быстро съесть.

Желатин

· Пластинки желатина замачивают в холодной воде обычно на 5 минут, затем растворяют на слабом огне. Желатин нельзя кипятить, так как тогда он теряет способность застывать и превращаться в желе!

· Желатин можно смешивать непосредственно с горячим кремом или заливкой.

· Если вы добавляете желатин в холодный крем, сначала смешайте с желатином несколько ложек крема, а затем уже соедините с оставшимся кремом. Если вы смешаете только что растворенный желатин сразу со всем объемом холодного крема, то могут образовываться комочки или желатин застынет в холодном креме слоями, и крем не загустеет.

Пудинг для масляного крема

· Когда вы смешиваете пудинг и масло, они должны иметь приблизительно одинаковую температуру, лучше всего комнатную. Масло нужно просто вынуть из холодильника, а пудинг хорошо охладить.

· Чтобы пудинг не покрылся корочкой, накройте его пищевой пленкой. Пленку слегка прижмите к поверхности пудинга.

Карамель и грильяж

· Для приготовления карамели насыпьте равномерным слоем сахар в кастрюлю. Растопите на медленном огне, не помешивая, пока сахар не станет золотисто-коричневым. Не нагревайте сахар сильно, иначе вкус у карамели будет горький.

· Для пралине сахар нужно расплавить таким же образом как и для карамели. Как только сахар расплавится, добавить орехи, перемешать и снять кастрюлю с огня. Выложить массу на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и дать остыть. Для дальнейшего использования грильяж следует измельчить.

Взбитые сливки

Чтобы сливки взбить, их надо предварительно хорошо охладить. Поэтому убедитесь, особенно летом, что сливки находились в холодильнике не менее 6 ч.

Хранение тортов

· Торт сразу после приготовления нужно хранить в холодильнике. Лучше всего накрыть его куполообразной крышкой или завернуть в пленку.

· Вкус многих тортов становится лучше, если они постоят сутки в холодильнике до подачи на стол. Торт станет сочнее, а его аромат проявится полностью.

· Песочные коржи вкуснее на следующий день после выпечки.

· Тотры с кремом на основе желатина нельзя замораживать!!! После оттаивания такой крем теряет свою густоту и растекается.

· Замороженный торт, после того, как он был подан на стол, нельзя замораживать снова. Лучше всего пред замораживанием разрезать торт на четвертинки или порции и подавать по частям.

"Домашняя колбаса":

· Филе куриное(филе индейки) — 500 г

· Яйцо перепелиное— 6 шт

· Сливки— 2 ст. л.

· Молоко— 100 мл

· Чеснок— 4 зуб.

· Соль— 0,5 ч. л.

· Специи(по вкусу)

·

Из данного количества ингредиентов у меня получается два батончика колбасы весом примерно в 300 граммов. Приготовление начинаем с того, что разрезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубки чеснока.

·

Затем кладем соль, специи, сливки и вбиваем перепелиные яйца. Вместо перепелиных яиц можно взять 2 куриных белка.

·

Взбиваем в блендере все ингредиенты вместе до однородной массы. Открываем крышку и вливаем в готовый фарш молоко. Закрываем крышку и взбиваем опять все ингредиенты вместе. Фарш для домашней колбаски должен получиться кремообразной однородной структуры как воздушный мусс.

·

Берем пищевую пленку (мне потребовалось на одну колбаску, примерно 50-60 см) и выкладываем часть фарша. Заворачиваем рулет, туго завязываем края и выкладываем в кастрюлю. Наливаем водой до половины.

·

Варим на медленном огне домашнюю колбасу в течение часа, если из индейки. Если колбаска из курицы, достаточно будет и 40 минут.

·

Готовую вареную колбасу остужаем. Снимаем пленку и можно подавать к столу!


Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

 

 

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

· Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)

· Молоко — 400 г

· Яйцо — 1 шт.

· Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)

· Чеснок — 7-8 зубков

· Соль — 2 ч.л.

· Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:

· Перец чёрный — 0,3 ч.л.

· Кориандр — 0,3 ч.л.

· Мускатный орех — 0,3 ч.л.

· Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)

или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

 

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде!

Приятного аппетита!

Лапшевник рецепт с яйцом

Лапшевник рецепт с яйцом — это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство. Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус. Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство — её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты. Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла. Что понадобится для приготовления рецепта лапшевника с яйцом: продукты для лапшевника с яйцом лапша сырая — 1,5 стакана; сливки — 200 мл ( при необходимости легко заменяются жирным молоком); сырые куриные яйца — 10 штук; сливочное масло — 50 грамм; щепотка соли по своему вкусу; сахар — 2 столовые ложки. Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом? В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить) Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут. готовая лапша для блюда Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой. В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом. сливочно-яичная смесь для запеканки Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу. Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме. рецепт приготовления лапшевника Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине. готовая запеканка из лапши и яйца Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!

Макаронник или лапшевник с яйцом

6 порций

40 мин (ваши 20 мин)

Практика 25.05.15

Из обыкновенной лапши можно легко приготовить вкусную запеканку!

Продукты(на 6 порций)
Лапша или макароны - 250 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Сухари молотые - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
 

Пошаговый фото рецептМакаронник или лапшевник с яйцом

 
Подготовить продукты для лапшевника (макаронника) с яйцом.
 
Как приготовить лапшевник с яйцом: Сварить макароны или лапшу. Для этого в кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, посолить. Всыпать лапшу или макароны, накрыть крышкой. довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 7 минут.
Готовую лапшу или макароны откинуть на сито, чтобы слить с них воду.
В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Перемешать.
Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу. Включить духовку.
Форму застелить фольгой и смазать маслом. Лапшу уложить на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями. По желанию можно сверху сбрызнуть маслом. Запекать лапшевник с молоком в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка.
Макаронник с яйцом готов. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

Лапшевник с яйцом, рецепт

Макаронные изделия (250 г) выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из 1 яйца с молоком (0,8 стакана) и сахаром (2 ст. ложки), запеките в духовке до образования румяной корочки.

При подаче посыпьте лапшевник сахаром, измельченными орехами и полейте растопленным маслом.

Приятного аппетита!

 

ЛАПШЕВНИК — СЕМЕЙНЫЙ ВАРИАНТ

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу вам, как я делаю лапшевник. Без творога и прочих извращений, просто лапшевник из хорошей итальянской вермишельки.

Я б даже не подумала ничего такого выкладывать в качестве рецепта на своем блоге, но муж настоял: «Вот это можно показать на сайте, действительно стОящая вещь!».

Ну не знаю. Неземного восторга от лапшевника я не испытываю, готовлю это блюдо исключительно как подкрепление позитивных воспоминаний супруга о детстве: «…вот бабушка брала десяток яиц, как минимум…», «вот бабушка брала десятка два яиц, не меньше…» — и всё в таком духе.

Конечно, в детстве трава всегда кажется зеленее, а масло – маслянистее… Однако, почитав в нескольких источниках что-то вроде «на килограмм лапши возьмите одно яйцо и полстакана молока» я чего-то вдруг усомнилась – а лапшевник ли я готовила все эти годы, сообразуясь с мужниными воспоминаниями?! Но даже если это и псевдолапшевник, то весьма недурной на вкус. Итак, делюсь.

ЧТОБЫ СОТВОРИТЬ ВКУСНЫЙ ЛАПШЕВНИК, НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :MAIL: :

 

§ 1,5 – 2 стакана вермишели

§ 200 мл сливок

§ 10 яиц

§ Щепотка соли

§ 1-2 столовые ложки сахара. Или вовсе без сахара, если вы не любите сладкий лапшевник

§ Сливочное масло для смазывания

 

ЛАПШЕВНИК ЯИЧНЫЙ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Вермишель отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, затем снова возвращаем в кастрюлю.

2. Добавляем в вермишель сахар и перемешиваем. Вы знаете, я чуть было не остановилась на этом этапе, потому что хорошая итальянская вермишелька с сахаром – это уже вкусно, само по себе. В общем, чуть было преступно не отъела львиную долю основного ингредиента.

3. Выкладываем нашу вермишельку ровным слоем в смазанную маслом форму.

4. В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и соль.

5. Заливаем яично-сливочной смесью вермишель, слегка приподнимая последнюю вилкой, чтобы масса в форме получилась по возможности однородной.

6. Бодро запихиваем нашу форму в горячую духовку и запекаем при довольно высоких градусах, 220-250, до готовности. У меня на это ушло 25 минут.

Лапшевник готов. Нарезаем его на куски, смазываем сливочным маслом, пока горячий, и подаем на стол. Вот как-то так.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

"Суп куриный с яйцом":

· Филе куриное— 500 г

· Яйцо куриное— 4 шт

· Морковь(Крупная) — 1 шт

· Лук репчатый— 1 шт

· Картофель(Средние клубни) — 3 шт

 

 

 

Рецепт "Суп куриный с яйцом":

Рецепт для мультиварки, в конце напишу как приготовить на плите) Куриное филе режем небольшими кубиками, выкладываем в мультиварку, смазанную немного растительным маслом на режим "жарка".

 

Жарить не нужно, нужно только чтобы курочка "схватилась", побелела то есть) Для этого вполне достаточно 10 минут.

 

Морковку трем на крупной терке, лук режем как вам нравится. Я люблю тоненькими полукольцами) Выкладываем к курочке. Немного обжариваем вместе с курочкой.

 

Выкладываем картофель, порезанный брусочками.

 

Наливаем воду. У меня все вместе по объему 3 литра. Включаем режим "суп", время 1 час.

 

Яйца взбалтываем вилкой.

 

За несколько минут до готовности супа выливаем яйца небольшой струйкой, помешивая. Солим по вкусу. Из приправ больше всего в этот суп я люблю добавлять паприку и куркуму для красивого золотистого цвета.

 

Вот такой красивый и вкусный легкий супчик!) Если вы готовите его на плите, то: 1. Отвариваете мясо до готовности. 2. Вынимаете его, режете кусочками и отправляете обратно вместе с порезанным картофелем и обжаренными заранее овощами. 3. В готовый суп вливаете яйца, даете супу закипеть. Все, готово!)

 

Особенно вкусный этот суп с свежей зеленью)
Безе

IrinziK 19.01.13

Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Продукты
5 яичных белков
200 грамм сахара
 

Как приготовить безе:

Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.

Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.

И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.

Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.

Пирожное на скорую руку к чаю или кофе

10 порций

25 мин (ваши 10 мин)

Практика 20.07.15

Чтобы сделать печенье на скорую руку, рецепты выпечки существуют самые разные. Но если возникнет желание приготовить особенно быстрое и вкусное угощение к чаю на скорую руку, этот рецепт пригодится как нельзя кстати.

Продукты(на 10 порций)
Масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт.
Мука - 1,5 стакана
 

Пошаговый фото рецептПирожное на скорую руку к чаю или кофе

 
Подготовить продукты быстрой выпечки к чаю.
 
Как приготовить пирожное к чаю на скорую руку: Взбить яйца.
Растереть добела масло.
Натереть цедру лимона.
В масло добавить взбитые яйца, сахар, сок и цедру лимона, муку. Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой и смазать маслом. Включить духовку. Равномерно выложить тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Слой теста должен быть 0,5 см
Выпекать в разогретой духовке до полуготовности (7 минут при температуре 180 градусов). Разрезать на прямоугольные кусочки и допечь печенье на скорую руку (еще 7-10 минут).
Вкусное пирожное на скорую руку готово. Приятного аппетита!
Медовое печенье с корицей

Mrs.Kurbanova 06.11.15

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ст.л. (по вкусу)
Мука - 1,5 стакана
 

Пошаговый фото рецептМедовое печенье с корицей

 
Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать.
 
Добавить корицу.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на смазанную бумагу на противне. Выпекать 15 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!
Сгущенное молоко за 10 минут

10 мин (ваши 10 мин)

Suslyonok 02.04.15

Легкий рецепт приготовления домашней сгущенки! Натуральной, без всякой химии и пальмового масла!!!

Продукты
Молоко - 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) - 1 стакан
Сливочное масло - 20 г

Пошаговый фото рецептСгущенное молоко за 10 минут

 
Все ингредиенты смешать в кастрюле с высокими бортиками.
 
Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно ин помешивая, в течении 10 минут (аккуратно, молоко будет сильно пениться).
Через 10 минут выключить, перелить в баночку.
Домашнее сгущенное молоко готово! По мере остывания сгущенка будет становиться более густой.
Ленивый бисквит

Полянка 23.07.13

Очень быстрый рецепт приготовления бисквитного коржа.

Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан.
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
 

Пошаговый фото рецептЛенивый бисквит

 
Приготовление бисквита. Первое, что нужно сделать - это включить духовку, чтобы она равномерно разогрелась до 200-210 градусов. Когда духовка прогреется, начинаем готовить тесто для бисквита. Это не займет много времени. Сначала смешиваем яйца и сахар. Добавляем ванильный сахар. Тщательно взбиваем смесь миксером.
 
Затем постепенно вводим муку. Не прекращаем взбивать тесто миксером.
Вводим всю муку - тесто для бисквита должно быть как густая сметана. Выливаем тесто в разъемную форму и ставим бисквит в духовку на 30-35 минут.
Когда бисквит будет готов, духовку выключаем, но бисквит оставляем внутри - он должен остывать медленно.
Готовый бисквит - прекрасная основа для пирогов и тортов!
Печенье "Савоярди"

25 мин

Nakuxne 24.06.15

Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Продукты
(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Пошаговый фото рецептПеченье "Савоярди"

 
Ингредиенты для печенья "Савоярди".
 
Как приготовить печенье "Савоярди": Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства. Разделить яйца на белок и желток. Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром. Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков. Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие). Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке. Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
Шоколадное печенье

40 мин

Знакомая 13.05.10

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Продукты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г (1/4 стакана)
Мука - 160 г (1 стакан)
Какао-порошок - 40 г (1/4 стакана)
Шоколад темный или молочный - по вкусу
 

Как приготовить шоколадное печенье:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.

2.Сформируйте из теста 16 шариков, размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.

Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).

Приятного чаепития!

Самое быстрое домашнее печенье

4 порции по 580 ККал

25 мин (ваши 15 мин)

Mrs.Kurbanova 11.12.15

21 руб.   5 грн.   за порцию

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Продукты(на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу
 

Пошаговый фото рецептСамое быстрое домашнее печенье

 
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
 
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими. Приятного чаепития!
Сладкая колбаса

8 порций по 470 ККал

1 час (ваши 20 мин)

Практика 23.02.15

48 руб.   11 грн.   за порцию

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Продукты(на 8 порций)
Печенье (например, любое сахарное) - 400 г
Молоко сгущенное - 0,5 банки (190 г)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
 

Пошаговый фото рецептСладкая колбаса

 
Ингредиенты для приготовления сладкой колбасы.
 
Как приготовить сладкую колбасу из печенья: Масло оставить при комнатной температуре примерно на 20-30 минут (можно нарезать кусочками, чтобы оно быстрее стало мягким). Немного измельчить орехи.
Печенье раскрошить не очень тщательно, чтобы попадались более крупные кусочки (это обеспечит именно такой вид готовой колбаски на срезе).
Добавить размягченное сливочное масло, рубленые орехи, сгущенное молоко, какао. Хорошо все вымесить.
Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть колбаской и закрутить концы.
Поставить в холодильник (на 30-40 минут), чтобы застыло. Колбаса сладкая готова! Приятного аппетита!
Суфле «Птичье молоко»

9 порций

1 час (ваши 30 мин)

Практика 29.12.15

Птичье молоко - простой десерт из белков. Очень вкусно))

Продукты(на 9 порций)
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1,5 ст. ложки
Шоколад - 50-100 г
 

Пошаговый фото рецептСуфле «Птичье молоко»

 
Подготовить продукты.
 
Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды. Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.
Белки взбить.
Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков.
Продолная взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать.
Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась). Приятного аппетита!
Шоколадный пудинг с тающей серединкой

4 порции

30 мин

Lady N 14.06.10

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

Продукты(на 4 порции)
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар коричневый, светлый — ¾ стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Мука — ½ стакана
Сливки взбитые
 

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.035 с.)