Механизм действия аллопуринола связан 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Механизм действия аллопуринола связан



1. с ингибированием ксантиноксидазы

2. с активированием ксантиноксидазы

3. с активацией пуриновых нуклеотидов

4. с ингибированием пуриновых нуклеотидов

ответ 1

Выберите правильные ответы

Потребность организма в белках зависит от:

1 – возраста

2 – физической нагрузки

3 – массы тела

4 – климатических условий

Ответ 1,2,3, 4

Выберите правильные ответы.

В желудочном соке содержатся ферменты:

1. трипсин

2. пепсин

3. карбоксипептидаза

4. аминопептидаза

5. дипептидаза

6. трипептидаза

7. эластаза

8. гастриксин

9. химотрипсин

10. лейцинаминопептидаза

Ответ 2, 8

 

Выберите правильные ответы.

Соляная кислота в желудке выполняет следующие функции:

1. оказывает бактерицидное действие;

2. активирует пепсиноген;

3. денатурирует нативные белки;

4. создает оптимум рН для активности пепсина;

5. способствует развитию молочнокислого брожения;

ответ 1. 2. 3, 4

Выберите правильные ответы.

В панкреатическом соке содержатся ферменты:

1. трипсин

2. пепсин

3. карбоксипептидаза

4. аминопептидаза

5. дипептидаза

6. трипептидаза

7. эластаза

8. гастриксин

9. химотрипсин

10. лейцинаминопептидаза

Ответ 1, 3. 7, 9

Выберите правильные ответы.

В кишечном соке содержатся ферменты:

1. трипсин

2. пепсин

3. карбоксипептидаза

4. аминопептидаза

5. дипептидаза

6. трипептидаза

7. эластаза

8. гастриксин

9. химотрипсин

10. лейцинаминопептидаза

Ответ: 4, 5, 6, 10

Выберите правильные ответы.

Активатором трипсиногена является

1. трипсин

2. энтеропептидаза

3. пепсин

4. эластаза

Ответ: 2

Выберите правильные ответы.

Пищевая ценность белков определяется

1. аминокислотным составом

2. наличием заряда у белковой молекулы

3. возможностью полного гидролиза в ЖКТ

4. порядком чередования АК в полипептидной цепи (первичной структурой)

5. молекулярной массой

Ответ: 1, 3

Выберите правильные ответы.

В процессе трансаминирования происходит:

1. синтез незаменимых аминокислот;

2. перерапределение аминного азота в тканях;

3. синтез заменимых аминокислот;

4. выделение свободного аммиака;

Ответ: 2, 3

Выберите правильный ответ.

Биологическое значение процессов дезаминирования заключается:

1. в синтезе заменимых аминокислот;

2. в обезвреживании чужеродных веществ;

3. в образовании солей аммония;

4. в окислительном распаде глутамата;

Ответ: 4

Выберите правильный ответ.

Орнитиновый цикл осуществляется в клетках

1. почек

2. сердца

3. кишечника

4. печени

5. мозга

Ответ: 4

Выберите правильные ответы.

Повышенное содержание мочевины в сыворотке крови может быть:

1. при поражениях печени;

2. при усиленном распаде тканевых белков;

3. при значительных поступлениях белков с пищей;

4. при нарушении фильтрационной способности почек;

Ответ: 2, 3, 4

Выберите правильный ответ.

Содержание мочевины в крови здорового человека равно:

1. 2,5-6 мМоль/л

2. 3,3-6,6 мМоль/л

3. 5-10,2 мМоль/л

Ответ 2

Выберите правильный ответ.

При циррозах печени, поражении гепатоцитов, часто наблюдается нарушение функции ЦНС. Накопление какого метаболита в нервной ткани может быть причиной таких расстройств?

1. мочевой кислоты

2. креатина

3. аммиака

Ответ 3

Выберите правильные ответы.

Безазотистые остатки АК участвуют в процессах

1. синтеза заменимых АК

2. окисления до углекислого газа и воды

3. глюконеогенеза

4. кетогенеза

5. синтеза незаменимых АК

Ответ 1,2. 3, 4

Выберите правильные ответы.

Превращение АК по аминогруппе:

1. декарбоксилирование

2. дезаминирование

3. трансметилирование

4. трансдезаминирование

Ответ 2,4

Выберите правильный ответ.

Амиды глутаминовой и аспарагиновой аминокислот являются:

1.основными транспортными формами аммиака

2.основным энергетическим материалом для клеток головного мозга

Ответ 1

 

Выберите правильный ответ:

Для образования биогенных аминов необходимы ферменты

1. аминотрансферазы

2. оксидазы

3. декарбоксилазы

4. трансметилазы

5. дегидрогеназы

Ответ 3

 

Выберите правильные ответы.

Для обезвреживания биогенных аминов требуются ферменты:

1. аминотрансферазы

2. моноаминооксидазы

3. декарбоксилазы

4. трансметилазы

5. дегидрогеназы

Ответ 2,4

 

Выберите правильный ответ.

Выберите коферменты, необходимые для синтеза и инактивации биогенных аминов:

1. ФАД

2. НАД+

3. ФМН

4. Тиаминпирофосфат

5. пиридоксальфосфат

Ответ 1,3

 

Студент должен уметь ответить самостоятельно на поставленные вопросы, решать ситуационные задачи, решать тестовые задания, при этом объяснять свои действия

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 140; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.125.7 (0.012 с.)