ТОП 10:

Проблемы пос.Шахтёрский, Анашкиного хутора.



1. Освещение, жители привыкли ориентироваться в темноте.

2. Наличие старых деревьев, тополя, убрать их очень сложно, чтобы не упали на дом, гараж.

3. Нет тротуаров, и маленьким и взрослым часто приходится ходить по проезжей части

4. Нет пешеходного перехода, поток машин интенсивный

5. Водопровод, колонки, газификация

6. Отсутствие дошкольных учреждений, школы, аптеки, фельдшерского пункта

7. Нет телефонной связи, интернета.

8. Шахтерский, наверное, единственный район, где нет инспектора по работе с населением.

Эти и многие другие проблемы помогает решать жителям посёлка Шахтёрский депутат Соликамский городской Думы. Шипулин Валерий Михайлович, дата рождения 29 мая 1948 года, жил в Совхозе, образование высшее, место жительства Пермский край. Депутат городской Думы нескольких созывов, стаж депутатской работы более 10 лет. В настоящее время на пенсии.

Вопросы, которые приходятся решать народному избраннику.

Большая часть его округа – именно частный сектор: Корякино, Давыдово, Поповка, Шахтерский) была одна большая беда — содержание улиц, дорог. И ему приходится решать эти проблемы. Где-то с помощью администрации, где-то при поддержке завода. Другие проблемы – неработающие колонки, отсутствие телефонной связи, уборка снега, нарушение расписания движения автобусов – перекликались с главной. За первый созыв у меня зарегистрировано 234 обращения граждан (Валерий Михайлович раскрывает журнал приема, в котором кружками отмечены решенные вопросы, нерешенные подчеркнуты). Решено 177, выполнение 76%. По-моему, неплохой результат. Была ситуация, когда энергетики собирались отключить частный сектор за неуплату.

Вопросы по той же теме – содержание частного сектора. Но акценты изменились: теперь люди просят провести благоустройство на остановках, убрать мусор. Заметили разницу? Жить стали реально лучше, и запросы стали выше. В третьем созыве в городском хозяйстве не было четкой системы реагирования на такие вопросы. Сейчас она есть. Достаточно одного звонка диспетчеру ПМК-11, чтобы в течение суток была проведена уборка. То же можно сказать и про поставщиков энергоресурсов – многие вопросы по воде, теплу снимаются достаточно быстро.

Приходилось сталкиваться с тем, что обещанное перед выборами не получалось выполнить? - Самый больной вопрос, который не удалось решить за эти годы, – газификация частного сектора. Вроде все понимают, что надо этим заниматься, но каждый раз решение этой проблемы откладывается: то денег не хватает в бюджете, то конкурс на проектную документацию не объявили, то праздник, то какие-то другие неотложные дела. А ведь в частном секторе сегодня живут не древние старички да старушки. Очень много молодых людей, которые строят дома, грамотно ведут хозяйство, следят за окружающей территорией. В конце лета мы проводили собрание на одной из улиц (опять же по проблемам водоснабжения) – старушек было три-четыре, остальные — люди среднего возраста. И они не ждут решения своих проблем от власти, они сами готовы заниматься, но им в любом случае должна власть помогать. - С какими еще вопросами приходили граждане на прием к депутату? - Тут много можно перечислять, поэтому скажу о том, что удалось решить. Например, закрыли пятую школу на поселке Калиец. Конечно, учителя были не очень этим решением довольны – трудно менять привычки и место работы. Но те же родители оказались не против – пусть дети учатся в более престижном заведении. Встала проблема перевозки ребят в школы города – вроде решили, управление образования выделило автобусы. Дальше – между остановками «Парк» и «Совхоз» больше километра пешком да еще по неосвещенному участку (это сейчас там фонари горят – хорошо сделали благоустройство, хотя тротуаров как не было, так и нет). Нужна остановка. А средств в бюджете на ее устройство нет. А тут не только дети выходят или садятся – бабушки и дедушки тоже хотели бы, чтобы автобус около дома останавливался. Пришлось побегать по кабинетам, но возможность, в конце концов нашли – и остановка по требованию теперь существует. Это такой небольшой, но характерный пример депутатской работы. Приходится бегать, решать вопросы. А как по-

другому? Благодаря Валерию Михайловичу Шипулину- депутату Городской думы, в Попово построена детская спортивная площадка, в 20 веке на этом месте стоял 2 этажный деревянный барак.

Это интересно.

1. Заседания Президиума Соликамского горсовета. Протокол №5 от 15 января 1936 года.

Переименовать вторую улицу пос .Попово ( вместо Трактовой ) на другое название. Сейчас это улица Мичурина.

2. Заседание от 05.мая 1936 года. Слушали жалобу гр-на г.Соликамска пос Попово Шипулина Михаила Фёдоровича о сложении штрафа в сумме 50 рублей за занятия пимокатным промыслом без выборки регистрационного удостоверения.

Постановили: Гр –н Шипулин 1931 года рождения работает вахтёром комендатуры охраны калий комбината, частично, в свободное время от работы занимался пимокатством, не выбрав регистрационного удостоверения.

Признать штраф в основном правильным, но принимая во внимание многочисленность (10 человек иждивенцев) снизить сумму штрафа до 40 рублей.

3. Специалисты калийного комбината жили на пос. Шахтёрском, Попово. Для более быстрой доставки людей для устранения аварии в пос. Корякино был конный двор. Диспетчер рудника звонил на конный двор, запрягали в двуколку лошадь и эту двуколку в народе называли «беда».

4. По воспоминаниям местных жителей левая сторона Поповского лога обладала нечистой силой, именно там люди часто блудили и не всегда могли быстро найти дорогу.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.62.144 (0.007 с.)