Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ и расчет численности и профессионально-квалификационная характеристика персонала
Исследование профессионально-квалификационных характеристик, показателей по труду и численности персонала было проведено на примере колбасного цеха ОАО «Агрофирма «Сеймовская». В данном структурном подразделении производят купаты (полуфабрикат сочных сырых колбас в натуральной оболочке с острыми приправами, аппетитное блюдо восточной кухни), копчености (произведены натуральным способом путем копчения опилками без использования искусственных ароматизаторов и красителей, служат для приготовления различных салатов и супов, либо как самостоятельное блюдо), паштеты (из свежей куриной и свиной печени с добавлением орехов, грибов, копченостей), деликатесы (к классическим относятся копчености из свинины, курицы – карбонад, шейка, грудинка, корейка, бекон, мясной орех, рулька), полукопченые колбасы (изготавливаются из высококачественного мяса, имеют прекрасные вкусовые характеристики), ветчины (в отличие от вареных колбас и сосисок, в ветчину не добавляют ни яиц, ни молока, поэтому структура ветчины более плотная), сардельки, сосиски, шпикачки (приготовлены из мясного сырья высокого качества и прекрасных специй, составляют основу потребительского портфеля россиян), вареные колбасы (производятся из мяса собственного производства, с соблюдением технологии и обязательной проверкой качества каждой партии продукции, в ассортименте представлены колбасы как из мяса птицы, так и продукция с добавлением говядины, свинины, продукт массового спроса). В таблице 4 продемонстрировано количество сотрудников по специальностям, которые составляют штат колбасного цеха, на 2014 и 2015 годы и на первое полугодие 2016 года.
Таблица 4 Численность сотрудников колбасного цеха по специальностям
Несмотря на увольнение сотрудников по некоторым специальностям, наблюдается положительная тенденция по численности персонала в цехе: в 2015 году произошло увеличение персонала на 18,4%. На основании этих данных построим для наглядности диаграмму (рис. 6) с распределением по специальностям сотрудников во временном промежутке. Рис. 6. Распределение работников в штате цеха по специальностям за 2014-15 годы Наибольшую долю в штате занимали в 2014 году формовщики колбасных изделий, наименьшую – начальник цеха и его заместитель. Наибольшую долю в штате занимали в 2015 году тоже формовщики колбасных изделий, наименьшую – только начальник цеха. В таблице 5 показана структура персонала колбасного цеха по уровню образования. Таблица 5 Распределение персонала цеха по уровням образования
В 2015 году произошло увеличение численности сотрудников с высшим образованием (на 12,5%), с начальным профессиональным (в 1,25 раза) и со средним общим (на 37,5%). Количество работников со средним профессиональным образованием снизилось на 30%. На основании этих данных построим диаграмму для наглядности (рис.7) с распределением по уровням образования сотрудников во временном промежутке. Рис. 7. Распределение работников по уровням образования за 2014-15 годы Наибольшую долю (42%) занимали в 2014 году работники в структуре персонала колбасного цеха с высшим профессиональным образованием, наименьшую (11%) – с начальным профессиональным образованием. Наибольшую долю (40%) занимали в 2015 году работники в структуре персонала колбасного цеха с высшим профессиональным образованием, наименьшую (16%) – со средним профессиональным образованием. В таблице 6 отражена структура персонала колбасного цеха по стажу работы. Таблица 6 Распределение персонала цеха по стажу работы
В 2015 году произошел рост количества сотрудников со стажем работы 0-3 года на 33,3%, 4-6 лет – на 18,2% и 10 и более лет – на 50%. Численность работающих со стажем 7-9 лет понизилась на 75%. На основании этих данных построим диаграмму для наглядности (рис. 8) с распределением по стажу работы сотрудников во временном промежутке. Рис. 8. Распределение работников по стажу работы за 2014-15 годы Наибольшую долю (55%) занимали в 2014 году работники в структуре персонала колбасного цеха со стажем работы 0-3 года, наименьшую (5%) – со стажем 10 и более лет. Наибольшую долю (62%) занимали в 2015 году работники в структуре персонала колбасного цеха со стажем работы 0-3 года, наименьшую (2%) – со стажем 7-9 лет. В таблице 7 продемонстрировано количество сотрудников колбасного цеха по полу.
Таблица 7 Распределение персонала цеха по полу
Таким образом, в составе персонала преобладает мужской пол, причем в 2015 году число мужчин выросло на 14,3%. Число женщин в 2015 году повысилось на 23,5%. В таблице 8 показано количество сотрудников колбасного цеха по разрядам. Таблица 8 Распределение персонала цеха по разрядам
Численность работающих 2 разряда увеличилась в 2015 году на 66,7%; 3 разряда – в 2 раза (в 2015 году); 4 разряда – на 3,5% (в 2015 году); 5 разряда – на 50% в 2015 году. На основании этих данных построим диаграмму для наглядности (рис. 9) с распределением сотрудников по разрядам во временном промежутке. Рис. 9. Распределение работников по разрядам за 2014-15 годы Наибольшую долю (76%) занимали в 2014 году работники в структуре персонала колбасного цеха с 4 разрядом, наименьшую (3%) – с 3 разрядом. Наибольшую долю (67%) занимали в 2015 году работники в структуре персонала колбасного цеха с 4 разрядом, наименьшую (4%) – с 3 разрядом. В таблице 9 отражено количество сотрудников колбасного цеха по категориям. Таблица 9 Распределение персонала цеха по категориям
Численность младшего обслуживающего персонала выросла на 66,7% в 2015 году. Количество вспомогательного персонала увеличилось на 80% в 2015 году. Численность основного производственного персонала осталась неизменной в 2015 год. Количество руководителей выросло на 50% в 2015 году. На основании этих данных построим диаграмму (рис. 10) с распределением сотрудников по категориям во временном промежутке. Рис. 10. Распределение работников по категориям за 2014-15 годы Наибольшую долю (74%) занимал в 2014 году основной производственный персонал, наименьшую (5%) – руководители. Наибольшую долю (62%) занимал в 2015 году основной производственный персонал, наименьшую (7%) – руководители. Списочная численность в цехе представлена количеством только постоянных работников. В 2014 году она составляла 38 человек, на 2015 год – 45 человек.
Явочную численность посчитаем по формуле: Чявоч = Коэффициент перевода = Для 2014 года: коэффициент перевода = 247/225 = 1,1 Для 2015 года: коэффициент перевода = 247/218 = 1,13 Для 2014 года: Чявоч = 38/1,1 = 35 человек Для 2015 года: Чявоч = 45/1,13 = 40 человек (увеличилась на 14,3%) Среднесписочная численность в периоде (год, полугодие) = На 2014 год: среднесписочная численность = = 35 человек. На 2015 год: среднесписочная численность = = 43 человека (повысилась на 22,9%). Фондовооруженность = На 2014 год: фондовооруженность = = 1945024,4 руб./руб. На 2015 год: фондовооруженность = = 3690225,96 руб./руб. (выросла на 89,7%) На 2015 год степень оснащенности труда персонала стала выше, чем в 2014 году. Коэффициент выбытия = Для 2014 года коэффициент выбытия = 8/35 = 0,23; для 2015 года коэффициент выбытия = 17/43 = 0,4; Коэффициент текучести = Для 2014 года коэффициент текучести = 2/35 = 0,06; для 2015 года коэффициент текучести = 6/43 = 0,14; Коэффициент оборота по приему = Для 2014 года коэффициент оборота по приему = 17/35 = 0,49; для 2015 года коэффициент оборота по приему = 24/43 = 0,56; Коэффициент полного оборота = Для 2014 года коэффициент полного оборота = = 0,71; для 2015 года коэффициент полного оборота = = 0,95; Коэффициент замещения = Для 2014 года коэффициент замещения = 0,49/0,23 = 2,13; для 2015 года коэффициент замещения = 0,56/0,4 = 1,4; Поскольку показатель везде больше 1, то сокращение количества работающих сведено к минимуму, что снижает уровень безработицы в местности, где расположено предприятие. Коэффициент стабильности кадров = 1 – коэффициент текучести Для 2014 года стабильности кадров = 1 – 0,06 = 0,94; для 2015 года коэффициент стабильности кадров = 1- 0,14 = 0,86. Несмотря на небольшое снижение показателя ситуация на предприятии положительная, а кадры в довольно стабильном состоянии. Коэффициент постоянства кадров = 1 – коэффициент выбытия Для 2014 года постоянства кадров = 1 – 0,23 = 0,77; для 2015 года коэффициент постоянства кадров = 1- 0,4 = 0,6. Показатель демонстрирует, что необходимо умерить (оптимизировать) политику сокращения кадров в агрофирме. Чтобы уменьшить текучесть кадров на предприятии и повысить эффективность их использования, стоит переводить сотрудников на другие виды работ, переобучать их, отправлять на курсы повышения квалификации. Если у сотрудника 2 высших образования, то предлагать вакантные места по другой специальности (в случае, если он хочет остаться на предприятии). Для персонала доступны следующие курсы:
1. Работникам птицеводства – основные болезни кур, методы их лечения, профилактика заболеваний, соблюдение ветеринарных и санитарных норм, организация и технологии выращивания, кормления птиц, микроклимат в помещениях, принципы сортировки яиц; 2. Работникам АЗС – обучение устройству ТРК, программному обеспечению ТОПАЗ, охрана труда на производстве, пожарная и электробезопасность, физические, химические, токсические свойства нефтепродуктов, качество топлива и работа автотранспорта, их взаимосвязь, правила технической эксплуатации автозаправочной станции, учет, хранение, приемка и отпуск нефтепродуктов, причины их потерь и меры по предупреждению этого, правила безопасности; 3. ИТР торгового отдела – гигиенические правила в работе, ответственность сотрудника, развитие розничной торговли в России, новая система обучения продавца, принципы подготовки к плановой проверке Роспотребнадзора, изучение правил торговли и санитарно-эпидемиологических норм, методы увеличения объемов продаж, стимуляция сбыта и рекламирование продукции, принципы формирования ассортимента продукции для повышения эффективности торговли; 4. Работникам ветеринарной службы – ветеринарные и санитарные правила, изучение болезней незаразной этиологии, их лечение и профилактика, характеристика инфекций и инфекционного процесса, инфекционных заболеваний, методы их лечения и профилактики, изучение вакцинации и ее современных видов, дезинфекция, ее современные методы, дезинсекция и дератизация, дебикирование; 5. Работникам участка меланжа и яичного порошка – изучение ГОСТов по производству жидких и сухих пищевых яичных продуктов, технологической инструкции, ветеринарных и санитарных требований, инструкций по использованию оборудования участка, применение моющих и дезинфицирующих средств, гигиеническое воспитание; 6. Работникам участка по производству консервов – изучение ГОСТов и технических условий по производству, технологической инструкции, ветеринарных и санитарных требований, инструкций по использованию оборудования участка, применение моющих и дезинфицирующих средств, гигиеническое воспитание; 7. Водителей транспортного цеха – изучение трудового законодательства, охраны труда, ремонт (виды, влияние его качества на безопасность движения), диагностирование механизмов и рабочих систем автомобилей, снижение издержек, экономия ресурсов, правила дорожного движения, техника безопасности, гигиенические требования; 8. Трактористов транспортного цеха – техника безопасности при ремонте, техническое обслуживание, влияние качества ремонта на безопасность движения, правила дорожного движения, орудия и механизмы, регулировка систем, ремонт тракторной техники, узлов и агрегатов, работа с ними, электроподъемные механизмы, несчастные случаи на производстве, их расследование; 9. Слесарям, мастерам-наладчикам по ремонту с/х техники – диагностика неисправностей техники, меры безопасности, ремонт рулевого управления и тормозов, электрооборудования, двигателей и трансмиссии, расследование несчастных случаев;
10. Работникам участка исполнения технологии – профилактика птичьих инфекционных заболеваний, ветеринарные и санитарные правила, разведение птиц, искусственное осеменение, правила заселения и выселения птиц в корпусах; 11. Рабочим цеха инкубации – биологические основы инкубации, обработка яиц, и хранение и транспортировка, влияние факторов внешней среды на развитие и рост зародыша, современная технология инкубации, инкубаторы, промышленный инкубаторий, ветеринарно-профилактические мероприятия и процедуры; 12. Работникам ветеринарно-диагностической лаборатории – ветеринарные и санитарные правила, экономия энергоресурсов, реактивов, снижение теплопотерь, безопасность работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности, дезинфекция помещений, правила микробиологических и токсилогических исследований сырья, кормов, добавок к ним, биологического материала и воды, изучение инфекций, эксплуатация лабораторного оборудования и измерительных приборов. Валовая прибыль на 1 работника = Для 2014 года валовая прибыль на 1 работника = = 2845934,64 руб.; для 2015 года валовая прибыль на 1 работника = = 6892071,94 руб.. Поскольку в 2015 году значение показателя увеличилось, то персонал цеха стал использоваться более эффективно, чем в 2014 году.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 741; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.244.201 (0.036 с.) |