Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ производства и реализации
Объёмов оказываемых услуг. Показатели объема производства и реализуемой продукции оказывают решающее влияние на формирование различных экономических показателей. Конечный результат такого анализа должен служить выявлению резервов увеличения выпуска продукции и их реализации. Основными задачами анализа объема производства и реализации продукции являются: - определение степени выполнения плана и темпов роста к предшествующему периоду; - выявление факторов и причин отклонений фактических значений показателей от плановых и предшествующему периоду; - оценка структурных сдвигов в составе продукции и их влияния на показатели хозяйственной деятельности. Анализ показателей объема производства и объема реализации продукции начинается с выявления отклонений фактических величин по каждому виду деятельности от плановых. Анализ осуществляется на основании материалов бухгалтерских отчетов, оперативных и статистических отчетов. Показатели динамики изменения объема оказываемых услуг показаны в Таблице 1. Они характеризуют показатели услуг, такие как: услуги предприятия общественного питания и собственное производство (приготовление и реализация на заказ готовых блюд).
Таблица 1. Показатели динамики изменения объема оказываемых услуг
Как видно из таблицы, улучшилось финансовое состояние ресторана ООО «Престиж». По сравнению с 2011 годом, выручка от продаж увеличилась на 26,4%, в основном за счет прироста выручки собственного производства, хотя данный вид деятельности является практически новым для ресторана (введен с июля 2010 года). Таблица 2. Показатели структуры объёма оказываемых услуг
Вывод: Проведя анализ состава товарооборота на основании таблицы, можно сделать следующие выводы: услуги предприятия общественного питания занимают первое место в составе товарооборота - 76,7%, но по сравнению с прошлым годом товарооборот услуг общественного питания снизился на 11,9 %, а собственное производство – наоборот увеличилось на 11,9%
Объем оказываемых услуг подвержен влиянию множества факторов. Но в конечном счете прирост объема услуг достигается на основе повышения производительности труда и увеличения численности работающих. Таблица 3. Расчет динамики показателей, влияющих на объем оказываемых услуг
Как видим из таблицы 3 штат работающих в ресторане ООО «Престиж» укомплектован полностью. Выработка на одного работающего увеличилась на 17,4 %.
Таблица 4. Расчет влияния трудовых факторов на выпуск продукции.
Как показали данные таблиц 1,3 и 4. 1. Производительность труда увеличилась на 17,4 %. 2. Численность работающих увеличилась на 1 человека и объем оказываемых услуг увеличился на 26,4 %.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.203.58.132 (0.017 с.) |