Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Fruit (фрукты) and berries (ягоды)
date - финик fig - инжир pomegranate - гранат tangerine (mandarin) - мандарин orange - апельсин grapefruit - грейпфрут banana - банан grapes - виноград papaya - папайя mango - манго apricot - абрикос plum - слива melon - дыня water-melon - арбуз lemon (lime) – лимон (лайм) pineapple - ананас peach - персик quince - айва pear - груша persimmon - хурма cherry - вишня sweet cherry - черешня kiwi fruit - киви strawberries - клубника cranberries - клюква raspberries - малина blueberries - gooseberries - крыжовник bilberries – черника blackberries - ежевика currants (black, red, white) – смородина (чёрная, красная, белая) stone\pit (am) - косточка segment - долька pip\sid (am) - семечка peel – корка, кожица, цедра
Vegetables (овощи) aubergine \ eggplant (am) - баклажан artichoke - артишок leek – лук-порей tomato – томат, помидор celery - сельдерей radishes - редис courgettes \ zucchini (am) – кабачок цуккини marrow – кабачок обыкновенный pumpkin - тыква cucumber - огурец sprouts – брюссельская капуста cabbage - кабачок cauliflower – цветная капуста kohlrabi – капуста кольраби lettuce – латук, салат sweet pepper – болгарский перец runner beans \ string beans (am) - фасоль peas (to shell peas) – горох (лущить горох) carrots - морковь onions – лук репчатый potatoes - картофель spinach - шпинат beetroot - свёкла turnip - репа asparagus - спаржа Nuts (орехи) almonds - миндаль chestnut - каштан hazelnut – фундук, лесной орех peanut - арахис coconut - кокос pistachios - фисташки walnut – грецкий орех to shell a nut – чистить орех to crack open a nut – разбивать орех
Mushrooms (грибы) meadow mushroom - шампиньон truffle - трюфель chanterelle - лисичка cep (squirrel's bread) – белый гриб brown ring boletus - birch boletus - подберёзовик russula vesca honey fungus - опёнок saffron milk cap
Meat (мясо) beef - говядина pork - свинина ham - ветчина venison - оленина liver - печень bacon - бекон kidneys - почки veal - телятина lamb – мясо молодого барашка mutton - баранина game - дичь
Fish (рыба) sardines - сардины mackerel - скумбрия hake – хек (рыба семейства тресковых) plaice - камбала trout - форель cod - треска sole – морской язык herring - сельдь salmon - лосось sturgeon – осётр pike – щука anchovy – анчоус, килька
Seafood (морепрудукты) prawn/ shrimp - креветка squid - кальмар oyster - устрица mussel - мидия crab - краб lobster – морской рак, омар crayfish – речной рак Herbs and spices (пряности и приправы) parsley - петрушка dill - укроп rosemary - розмарин thyme – тимьян, чабрец chive/ a clove of garlic – зубчик чеснока oregano tarragon - эстрагон sage - шалфей horse-radish - редька
curry – кэрри (вид острой приправы) bay leaf – лавровый лист marjoram - майоран cinnamon - корица ginger - имбирь nutmeg – мускатный орех vanilla - ваниль coriander/cilantro (am) cardamom - кардамон capsicum – стручковый перец sorrel – щавель
Flavours and tastes (ароматы и вкусы) sweet/ sugary - сладкий bitter - горький sour - кислый hot \ spicy – острый/приправленный mild - неострый bland – пресный, безвкусный salty - солёный sickly – приторно сладкий savoury – вкусный, пикантный, приятный на вкус tasty/delicious - вкусный tasteless - невкусный
General appearance and quality (внешний вид и качество пищи) done to a turn – прожаренный в меру overdone (over-cooked) - пережаренный underdone (under-cooked) - недожаренный moreish – пальчики оближешь, очень вкусный oily – масляный, жирный fatty - жирный greasy – жирный (оставляющий жирные пятна), сальный stodgy – сытный, тяжёлый juicy - сочный
Pasta (макаронные изделия) macaroni - макароны spaghetti - спагетти noodles - лапша ravioli – равиоли (макаронные изделия типа пельменей) vermicelli - вермишель Cereal products (крупы) millet - просо semolina – манная крупа buckwheat – гречневая крупа oatmeal - овёс pearl barley – перловая крупа rolled (porridge) oats - геркулес rice - рис
Drinks (напитки) table wine – столовое вино rum – ром champagne - шампанское whisky - виски port - портвейн vermouth - вермут vodka - водка brandy (cognac) – бренди (коньяк) sherry - херес beer (ale) - пиво lager – лёгкое пиво fortified wine – креплёное вино fizzy (carbonated) drink – шипучий (газированный) напиток flat drink – выдохшийся напиток still drinks – негазированный напиток sparkling wine – игристое вино
Soups (супы) beef tea – крепкий мясной бульон broth - бульон consommé – borsch – борщ
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.150.163 (0.011 с.) |