Fruit (фрукты) and berries (ягоды) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Fruit (фрукты) and berries (ягоды)



date - финик

fig - инжир

pomegranate - гранат

tangerine (mandarin) - мандарин

orange - апельсин

grapefruit - грейпфрут

banana - банан

grapes - виноград

papaya - папайя

mango - манго

apricot - абрикос

plum - слива

melon - дыня

water-melon - арбуз

lemon (lime) – лимон (лайм)

pineapple - ананас

peach - персик

quince - айва

pear - груша

persimmon - хурма

cherry - вишня

sweet cherry - черешня

kiwi fruit - киви

strawberries - клубника

cranberries - клюква

raspberries - малина

blueberries -

gooseberries - крыжовник

bilberries – черника

blackberries - ежевика

currants (black, red, white) – смородина (чёрная, красная, белая)

stone\pit (am) - косточка

segment - долька

pip\sid (am) - семечка

peel – корка, кожица, цедра

 

Vegetables (овощи)

aubergine \ eggplant (am) - баклажан

artichoke - артишок

leek – лук-порей

tomato – томат, помидор

celery - сельдерей

radishes - редис

courgettes \ zucchini (am) – кабачок цуккини

marrow – кабачок обыкновенный

pumpkin - тыква

cucumber - огурец

sprouts – брюссельская капуста

cabbage - кабачок

cauliflower – цветная капуста

kohlrabi – капуста кольраби

lettuce – латук, салат

sweet pepper – болгарский перец

runner beans \ string beans (am) - фасоль

peas (to shell peas) – горох (лущить горох)

carrots - морковь

onions – лук репчатый

potatoes - картофель

spinach - шпинат

beetroot - свёкла

turnip - репа

asparagus - спаржа

Nuts (орехи)

almonds - миндаль

chestnut - каштан

hazelnut – фундук, лесной орех

peanut - арахис

coconut - кокос

pistachios - фисташки

walnut – грецкий орех

to shell a nut – чистить орех

to crack open a nut – разбивать орех

 

Mushrooms (грибы)

meadow mushroom - шампиньон

truffle - трюфель

chanterelle - лисичка

cep (squirrel's bread) – белый гриб

brown ring boletus -

birch boletus - подберёзовик

russula vesca

honey fungus - опёнок

saffron milk cap

 

Meat (мясо)

beef - говядина

pork - свинина

ham - ветчина

venison - оленина

liver - печень

bacon - бекон

kidneys - почки

veal - телятина

lamb – мясо молодого барашка

mutton - баранина

game - дичь

 

Fish (рыба)

sardines - сардины

mackerel - скумбрия

hake – хек (рыба семейства тресковых)

plaice - камбала

trout - форель

cod - треска

sole – морской язык

herring - сельдь

salmon - лосось

sturgeon – осётр

pike – щука

anchovy – анчоус, килька

 

Seafood (морепрудукты)

prawn/ shrimp - креветка

squid - кальмар

oyster - устрица

mussel - мидия

crab - краб

lobster – морской рак, омар

crayfish – речной рак

Herbs and spices (пряности и приправы)

parsley - петрушка

dill - укроп

rosemary - розмарин

thyme – тимьян, чабрец

chive/ a clove of garlic – зубчик чеснока

oregano

tarragon - эстрагон

sage - шалфей

horse-radish - редька

curry – кэрри (вид острой приправы)

bay leaf – лавровый лист

marjoram - майоран

cinnamon - корица

ginger - имбирь

nutmeg – мускатный орех

vanilla - ваниль

coriander/cilantro (am)

cardamom - кардамон

capsicum – стручковый перец

sorrel – щавель

 

Flavours and tastes (ароматы и вкусы)

sweet/ sugary - сладкий

bitter - горький

sour - кислый

hot \ spicy – острый/приправленный

mild - неострый

bland – пресный, безвкусный

salty - солёный

sickly – приторно сладкий

savoury – вкусный, пикантный, приятный на вкус

tasty/delicious - вкусный

tasteless - невкусный

 

General appearance and quality (внешний вид и качество пищи)

done to a turn – прожаренный в меру

overdone (over-cooked) - пережаренный

underdone (under-cooked) - недожаренный

moreish – пальчики оближешь, очень вкусный

oily – масляный, жирный

fatty - жирный

greasy – жирный (оставляющий жирные пятна), сальный

stodgy – сытный, тяжёлый

juicy - сочный

 

Pasta (макаронные изделия)

macaroni - макароны

spaghetti - спагетти

noodles - лапша

ravioli – равиоли (макаронные изделия типа пельменей)

vermicelli - вермишель

Cereal products (крупы)

millet - просо

semolina – манная крупа

buckwheat – гречневая крупа

oatmeal - овёс

pearl barley – перловая крупа

rolled (porridge) oats - геркулес

rice - рис

 

Drinks (напитки)

table wine – столовое вино

rum – ром

champagne - шампанское

whisky - виски

port - портвейн

vermouth - вермут

vodka - водка

brandy (cognac) – бренди (коньяк)

sherry - херес

beer (ale) - пиво

lager – лёгкое пиво

fortified wine – креплёное вино

fizzy (carbonated) drink – шипучий (газированный) напиток

flat drink – выдохшийся напиток

still drinks – негазированный напиток

sparkling wine – игристое вино

 

Soups (супы)

beef tea – крепкий мясной бульон

broth - бульон

consommé –

borsch – борщ

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.150.163 (0.011 с.)