Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Математическая модель задачи.
Структурная экономико-математическая модель по оптимизации и сочетанию отраслей в хозяйстве, исходя из условий задачи, имеет вид. Обозначения: j - индекс переменной; i - индекс ограничения; xj - переменная, обозначающая размер j-ой отрасли или объема приобретения j-го вида корма; aij - затраты i-го вида ресурса в расчете на принятую единицу измерения j-ой отрасли или объема приобретения j-го вида корма; vij - выход питательных веществ i-го вида в расчете на единицу измерения j-ой отрасли или объема приобретения j-го вида корма; pij - потребность i-го вида скота в элементах питания j-го вида; pijmax pijmin - максимальная и минимальная потребность i-го вида скота в j-ой группе кормов (к.е.); dij - выход товарной продукции i-го вида в расчете на единицу измерения j-ой отрасли; ij - коэффициент пропорциональности; Bi - объем ресурсов i-го вида; Qi - гарантированный объем производства товарной продукции i-го вида; KJ - объем приобретения кормов j-го вида; СJ - стоимость товарной продукции i-го вида в расчете на единицу измерения j-ой отрасли; N - множество, включающее n переменных по видам отраслей и приобретаемых кормов; N’ - подмножество, включающее номера переменных по видам отраслей растениеводства (N’N); N’’ - подмножество, включающее номера переменных по видам отраслей животноводства (N’’N); N’’’ - подмножество, включающее номера переменных по видам приобретаемых кормов (N’’’N); M1 - подмножество, включающее номера ограничений по использованию производственных ресурсов; M2 - подмножество, включающее номера ограничений по общему производству питательных веществ; M3 - подмножество, включающее номера ограничений по отдельным группам кормов; M4 - подмножество, включающее номера ограничений по соотношению отдельных групп кормов; M5 - подмножество, включающее номера ограничений по структурам посевов сельскохозяйственных культур и структуре стада; M6 - подмножество, включающее номера ограничений по гарантированному производству товарной продукции; М7 - подмножество, включающее номера ограничений по объему приобретения кормов. Цель задачи состоит в нахождении такой специализации и сочетания отраслей предприятия, при которой предприятие получало бы максимум товарной продукции в денежном выражении.
Иначе: Запишем ограничения ЭММ задачи: 1. ограничения по производственным ресурсам , () 2. ограничения по обеспечению животноводства питательными веществами 3. ограничения по обеспечению животноводства отдельными группами кормов 4. ограничения по соотношению отдельных видов и групп кормов 5. ограничения по структуре посева сельскохозяйственных культур и структуре стада , () 6. ограничения по гарантированному производству товарной продукции , () 7. ограничения по приобретению кормов 8. ограничения по не отрицательности переменных () При разработке экономико-математической модели следует учесть, что: 1. Отходы, естественные потери кормов при хранении (%): зерна - 10, картофеля - 20, силоса 30, сенажа – 50, капусты и моркови – 15%. 2. Нормы высева (посадки) семян с учетом страхового фонда (ц): озимой пшеницы -2.7, озимой ржи - 2.4, ячменя - 2.7, овса - 2.5, картофеля - 35. 3. На корм животным используется солома яровых зерновых и зерноотходы товарных зерновых культур, 50% отходов товарного картофеля, отходы капусты и моркови. 4. Зерновые от площади пашни должны составлять 35-50%, многолетние травы не менее 15%, а трудоемкие культуры (картофель, корнеплоды, капуста) 5-25%. 5. В структуре стада коров должно быть 40-60%.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.186.72 (0.007 с.) |