Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика ресторана гранд холл ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Гранд Холл - это ресторан европейской кухни. Европейская кухня - общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив»- качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения. Широкое применение в европейской кухне находят яйцам — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. Ресторан Гранд Холл находится в центральном районе города по адресу: г. Калининград, Космонавта Леонова 18. Здесь можно окунуться в дворцовую бальную атмосферу, залы с высокими потолками, зеркалами, колоннами и балюстрадами. Здесь даже простой ужин пройдет как настоящее торжество, а торжественное мероприятие пройдет на действительно высоком уровне. Большой и уютный ресторан. Особое внимание к каждому гостю сделали ресторан «Гранд Холл» одним из самых востребованных мест для проведения презентаций и семинаров, приемов, фуршетов, шумных вечеринок, и конечно, свадебных торжеств. Внешний вид ресторана Гранд -Холл Гранд Холл предлагает обширное меню, полностью состоящее из блюд европейской кухни. Меню состоит из: Дневное меню Холодные блюда и закуски Салаты Горячие закуски Первые блюда Вторые блюда. Рыба Вторые блюда. Мясо Вторые блюда. Птица Гарниры Десерты Авторские торты Банкетные блюда Детская страничка Постное меню Фуршетные блюда Логотип ресторана Гранд-Холл К услугам гостей два зала — на 150 и 45 персон, а также летняя терраса с фонтаном. Часы работы: ежедневно с 12.00 до 02.00. Ресторан Гранд Холл - сотрудничает с лучшими ведущими, музыкантами и декораторами города. Большой опыт организации выездных торжеств, церемоний регистрации брака, тематических мероприятий.
Рис. Залы ресторана Гранд-холл
Анализ структуры управления ресторана «Гранд Холл» Анализ управления ресторана гранд холл в таблице№3.
Таблица№3 Возьмем для нашего проекта организацию банкета, по поводу дня рождения, на 50 человек. В качестве организатора банкета выступает сам юбиляр. Для начала составляется счет-заказ на 50 персон. Ассортимент меню: холодные закуски, горячие закуски, салаты, само горячее, десерты, алкогольная и безалкогольная продукция. Исходя из этого менеджером ресторана ставится задача шеф повару рассчитать продукцию по приготовлению блюд из данного счет-заказа. Им же ставится задача администратору ресторана по оформлению и накрытии банкетного зала к открытию празднования. Шеф поваром ставится задача повару холодного цеха по приготовлению блюд на банкетное празднование. Так же шеф повар ставит задачу повару горячего цеха по приготовлению горячих блюд и закусок. Та же самая задача ставится повару-кондитеру по приготовлению десертов. Предварительно шеф повар анализирует счет-заказ, делает список необходимых продуктов которые нужно заказать для банкетного празднования. Администратор в свою очередь ставит задачу бармену ресторана, проанализировать счет-заказ и заказать алкогольную и безалкогольную продукцию исходя из пожеланий заказчика банкетного празднования. Администратор ставит задачу официантам, подготовить зал под банкетное мероприятие: рассчитать количество необходимой посуды на банкет, соответственно поставить и за сервировать зал.
1. Определение основной цели или дерева целей (для многоуровневой) организации, выработка стратегии действий по ее достижению и формулирование концепции деятельности и развития данной организации. 2. Формирование корпоративной культуры, т.е. объединение персонала вокруг общефирменной цели (или целей). 3. Хорошо продуманная и рационально организованная мотивация персонала на достижение цели ресторан (организации) и успешное решение стоящих перед нею проблем. 4. Формирование в фирме организационного порядка, т.е. системы относительно стабильных, долговременных иерархических связей, стандартов, норм и должностей, нередко зафиксированных документально (устав организации) и регулирующих взаимодействия между организациями, а также между подразделениями и людьми как членами организации по поводу осуществления их функций. Организационный порядок воплощается в формальную организацию, обеспечивающую стабильность и устойчивость данной фирмы, корпорации и т.д., результативность управления ею.
5. Разработка и осуществление технологии изменений, ведь эффективность управления в решающей степени определяется по способности к изменениям, по умению вовремя понимать их необходимость и столь же вовремя начинать и быстро проходить переходный этап. 6. Четкое определение диагностики управления или, говоря иными словами, определение точек наибольшей и наименьшей управляемости и - вполне вероятно - точек неуправляемости, которые имеются или могут возникнуть в каждой организации. Установление диагностики управления очень важно, ибо оно дает возможность преодолеть часто встречающееся противоречие между ростом и развитием, между масштабами управления, с одной стороны, и его целями, методами и средствами, - с другой. 7. Четкое представление о том, какова должна быть реализация управленческого решения. 8. Системы контроля за выполнением принятого решения, определение и применение стимулов его эффективного исполнения, а также санкций против лиц, социальных групп, организаций или их подразделений, срывающих выполнение принятых решений или недостаточно целеустремленно и активно действующих во имя поставленных управляющей подсистемой целей и задач.
Вывод по практической части Ресторан «Гранд Холл» находится в центральном районе города, в здании которое состоит под охраной ЮНЕСКО. Ресторан из себя представляет большой очень красивый зал с огромными колонами и высокими потолками, с балконом для vip-персон, с мини-сценой, где каждому гостю предлагается провести любое торжественное событие, и предлагает высококвалифицированное обслуживание и банкетных празднований персоналом данного ресторана.
Значимость структуры управления в работе заведения. Значимость структуры управления ресторана Гранд – холл представляет собой пошаговое управление: 1. Это сбор той или иной информации необходимой для достижения цели или поставленной задачи. 2. Анализ. Что подразумевает под собой оценку мощности предприятия, способно ли оно выполнить ту или иную задачу в определенные сроки, достаточно у предприятия ресурсов, возможности обеспечения ресурсами и т.д. 3. Планирование хода выполнения робот. 4. Распределения задач структурным подразделениям предприятия. 5. Контроль за ходом выполняемых работ. 6. Поощрение за отлично выполненную работу ресторана в целом или подразделение. Использую токую классическую структуру управления ресторан Гранд – холл создает совокупность устойчивых связей на предприятии, сохраняя при этом основные свойства как от внешних так и от внутренних воздействий. В организации ресторана Град – холл применяются в основном организационно-распорядительные методы - методы прямого воздействия, носящие директивный и обязательный характер. Они основаны на дисциплине, ответственности, власти, принуждении, нормативно-документальном закреплении функций, отклонение от которых наказываются. Также применимы частично экономические методы, т. к. существуют материальное стимулирование и санкции. Таким образом ресторан Град – холл поддерживает свой высоки уровень на рынке ресторанов Калининградской области.
Заключение В ходе данной работы был рассмотрен процесс проектирования системы управления, в том числе системный подход в управлении, анализ внешней и внутренней среды предприятия, требования, предъявляемые к организационным структурам управления, основные методы и функции организации общественного питания. Была описана характеристика, ресторана «Гранд Холл» которую представлена как систему управления, описан осуществляемый на выбранном объекте производственный процесс по организации банкета, охарактеризовал объект как систему с точки зрения поведения, сложности, отношения к внешней среде, структурной неоднородности. Был проведен анализ внешней и внутренней среды, сформулировано содержание общих функций управления, разработана система управления. Рассмотрен ресторан «Гранд Холл» который является привлекательным местом для проведения торжественных мероприятий. Данный ресторан имеет линейную систему управления, в которой каждое подразделение выполняет свои функции, а во главе стоит директор организации. Также данный ресторан сотрудничает с лучшими ведущими и музыкантами, выезжает на мероприятия и концерты. Проанализировав работу данного ресторана видна четкая работа и взаимодействиями между подразделениями ресторана. Также правильность распределения задач между подразделениями руководством начиная от детектора ресторана заканчивая администратором. Что играет важную роль в успешном функционировании предприятия общественного питания и дальнейшем его развитии. Тем самым гипотеза нашла свое подтверждение. Полученные в процессе работы знания очень важны для меня, так как правильно организованный процесс управления является ключевым фактором успеха деятельности любой организации.
|
|||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.194.25 (0.011 с.) |