ТОП 10:

Административно-финансовые реформы.



Дарий I осуществил важные реформы, которые позволили создать устойчивую систему государственного управления завоеванными странами, упорядочили сбор податей и увеличили контингента войск. В результате их была создана административная система, которая не претерпела существенных изменений до конца Персидской державы.

1. Реорганизация и унификация системы управления провинциями. Дарий I разделил государство на административно-податные округа, которые назывались сатрапиями. Во главе их стояли сатрапы (букв. «хранители царства»). Эта должность существовала с начала возникновения Персидской державы. Но при Кире, Камбизе и в первые годы царствования Дария I наместниками были, в основном, местные правители. После реформы на должности сатрапов были назначены персы.

При Кире и Камбизе сатрапы объединяли гражданские и военные функции. При Дарии они стали только гражданскими наместниками. Армией руководили военачальники, подчинявшиеся непосредственно царю. Сатрап возглавлял администрацию своей области, осуществлял судебную власть, следил за хозяйственной жизнью страны и поступлением податей, контролировал местных чиновников и имел право чеканить серебряную монету. В мирное время в его распоряжении находилась небольшая личная охрана.

Сатрапы и военачальники находились под постоянным контролем царя и его чиновников, особенно тайной полиции («уши и око царя»). Верховный контроль над государством и надзор над всеми чиновниками был доверен «тысяченачальнику», который одновременно являлся начальником личной гвардии царя.

2. Создание аппарата управления государством во главе с царской канцелярией.Царская канцелярия размещалась в Сузах– новой столице Персидской державы. В Вавилоне, Экбатанах, Мемфисе и других городах имелись государственные канцелярии с большим штатом писцов, занятых перепиской официальной корреспонденции. Сатрапы также имели канцелярии, копировавшие царскую.

Уже при Кире II государственные учреждения в западной части его державы пользовались арамейским языком. При Дарии I он стал официальным и в восточных сатрапиях. Кроме общего для всего государства арамейского языка, для составления официальных документов пользовались и местными языками. Например, в Египте наряду с арамейским применялся также позднеегипетский язык.

Персы занимали в государственном аппарате особое положение. В их руках были сосредоточены важнейшие военные и гражданские должности во всей державе. Вместе с тем государство широко прибегала к помощи представителей других народов. В Вавилонии, Египте, Малой Азии и других областях судьями, градоначальниками, управляющими государственными арсеналами, начальниками царских строительных работ обычно были вавилоняне, египтяне, иудеи, арамеи, эламиты, греки и т. д.

3. Кодификация (упорядочение) законов. Действующие в различных странах законы были приведены к единообразию. В необходимых случаях их изменяли в соответствии с волей царя. Он мог устанавливать новые законы и назначать судей для разбора наиболее важных дел.

4. Новая система государственных податей. Все сатрапии обязаны были платить строго фиксированные для них денежные налоги. Они устанавливались с учетом обрабатываемой земли и степени ее плодородия. Персы не платили денежных налогов, но не были освобождены от натуральных поставок.

Остальные народы платили в год в общей сложности около 7740 вавилонских талантов (около 232 тонн) серебра. Суммы податей, установленные при Дарии I, оставались неизменными до конца существования Персидской державы.

5. Денежная реформа. Дарий I ввел единую для всей империи монетную единицу - золотой дарик весом 8,4 г. Благодаря малой доли примесей (всего 3 %) эта монета в течение нескольких веков была основной в торговом мире. В малоазийских сатрапиях широкое распространение получил серебряный сикль (шекель) весом в 5,6 грамм и равный по своей стоимости 1/20 дарика.

Как на дарике, так и на сиклях помещались изображение персидского царя. Золотые монеты чеканились только в монетном дворе царя. Серебряные монеты могли выпускать в сатрапиях, в греческих городах Малой Азии и зависимых царствах. Напимер, финикийские города чека­нили городские и царские монеты.

Вооруженные силы. Армия состояла из конницы и пехоты. Кавалерия набиралась из знати, а пехота - из земледельцев. Ядро армии составляли персы и мидийцы. Они же занимали высшие должности в гарнизонах, на основных стратегических пунктах, крепостях и т. д. Во время важнейших военных походов все народы Персидской державы обязаны были выделять определенное количество воинов в персидское войско.

Главным оружием персидской армии был лук. Вооружение всадника состояло из железного панциря, бронзового щита и двух железных копий. Начиная с V в. до н. э., в пехоте все большую роль начинают играть греческие наемники.

Ядром армии являлись 10 тысяч т.н. «бессмертных» воинов. Первая тысяча их состояла исключительно из представителей персидской знати и являлась личной охраной царя. Остальные полки «бессмертных» набирались из представителей различных иранских племен, а также эламитов.

Лица, находившиеся на непосредственной военной службе, ежемесячно получали плату натурой - зерном, мясом и т. д. Вышедшие в отставку воины жили за счёт небольших наделов земли, освобожденных от уплаты податей, а также занимались торговлей и различными ремеслами.

При Дарии I персы начинают играть господствующую роль и на море. Морские войны велись персидскими царями с помощью кораблей финикийцев, киприотов, жителей островов Эгейского моря, а также египетского флота. В качестве матросов использовались также саки и персы. Часто руководящие посты на флоте занимали египтяне.

 

Внешняя политика Дария I.

Упрочив свою власть и завершив реформы, Дарий I приступил к расширению владений. Около 517 года до н. э. персы покорили северо-западную часть Индии. Одновременно продолжались завоевания в бассейне Эгейского моря.

В следующем году Дарий I собрал большой флот и направился к Черному морю. Различные племена и греческие города, расположенные у южного побережья, подчинились, не оказав сопротивления. Затем персидская армия направилась в поход против скифов, которые жили к северу от Черного моря.

Скифские вожди прибегли к тактике выжженной земли. Они отступали, угоняя с собой скот, уничтожая траву и засыпая источники воды землей. При этом скифская конница постоянно нападала на отдельные отряды персидской пехоты и истребляла их. Долгое преследование скифов в глубине их территории истощило армию Дария, и он решил отступить.

Скифский поход Дария состоялся около 514 года до н. э. К тому времени границы Персидской державы простирались от Инда на востоке до Эгейского моря на западе, от Армении на севере до первого нильского порога на юге.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.234.140 (0.004 с.)