ТОП 10:

Начало российского парламентаризма.



Выборы в I Государствен­ную думу проходили на основе избирательного закона, состав­ленного таким образом, чтобы обеспечить преобладание наибо­лее стабильных элементов общества. Все избиратели делились на 4 курии в зависимости от имущественного и классового положения. Для крестьянского сословия выборы были четырехступенными. Один выборщик избирался на 30 тыс. человек. Для состоятельных сословий выборы были двухстепенными. Там один выборщик при­ходился на 2 тыс. человек. Для рабочих они были трехстепенными, один выборщик приходился на 50 тыс. человек.

В марте 1906 г. были проведены выборы в Государственную думу.

Правым партиям и октябристам удалось провести в нее только 19 депутатов. Самой крупной фракцией в Думе стали кадеты (279 депутатов). Национальным группам принадлежало 63 места, тру­довикам (выражавшим интересы крестьян) - 97, социал-демок­ратам (меньшевикам) - 18 и 105 мест принадлежало беспартий­ным. Большевики бойкотировали выборы.

Кадеты настаивали на создании ответственного перед Думой правительства, всеобщей амнистии всем политическим заключен­ным. Николай II отверг требования Думы.

Главным направлением деятельности Думы стал аграрный во­прос. Трудовики представили в Думу свой проект решения аграр­ного вопроса (« проект 104-х»). Он предусматривал отчуждение помещичьих земель, превышающих необходимую норму, созда­ние особого земельного фонда и введение уравнительного земле­пользования. В проекте кадетов (« проект 42-х») предусматрива­лось наделение крестьян землей за справедливую плату из монас­тырских, удельных, казенных и частично отчужденных помещи­чьих земель. Но Николай II объявил, что он противник всякого посягательства на частную собственность.

9 июля 1906 г. был издан Манифест о роспуске Думы. Кадеты уехали в Финляндию, где в Выборге выпустили специальное воз­звание, призывающее население России не платить налогов и не идти в армию до тех пор, пока законодательное учреждение не будет восстановлено. Но большого отклика это воззвание не имело.

Не менее оппозиционной была и II Государственная дума, начавшая работу 20 февраля 1907 г. В выборах в нее принимали участие и большевики. Наиболее крупные фракции в этой Думе образовали трудовики и кадеты. Главным вновь стал аграрный вопрос. Левые требовали безвозмездной конфискации помещичьей земли, использовали думскую трибуну для антиправительствен­ной агитации. Правительство, и, прежде всего премьер-министр П.А. Столыпин, высказывались за вторичный разгон Думы, к ко­торому стали усиленно готовиться. Был утвержден новый закон о выборах. 3 июня 1907 г. под предлогом отказа дать разрешение на арест ряда левых депутатов. Дума была распущена. В этот же день был обнародован новый избирательный указ. Разгон II Думы по­считали концом революции 1905 -1907 гг.

Россия в период столыпинских реформ

Реформы П.А.Столыпина.

П.А.Столыпин в 1903 г. стал сара­товским губернатором. В 1905 г. он отличился энергичными дей­ствиями по борьбе с революционными выступлениями. В апреле 1906 г. Столыпин был назначен министром внутренних дел. Выс­тупая с позиций «успокоение реформы», новый министр стре­мился опереться на лояльные властям силы в обществе, поэтому часто выступал в Думе, выдвигал проекты преобразований. 8 июля 1906 г. он стал председателем Совета министров.

Николай II отчасти понимал необходимость преобразований, прежде всего в сельском хозяйстве, и для этого нуждался в чело­веке, который бы неуклонно и одновременно умело, проводил намеченный им курс. Таким человеком и был Столыпин. 19 авгус­та 1906 г. был подписан указ о военно-полевых судах, позволяв­ший производить быстрый суд и наказание (вплоть до смертной казни) над участниками революционного движения.

Добиваясь «успокоения», Столыпин одновременно начал ре­формы. Он стоял за полную ликвидацию общины. Как он полагал, ее существование вело к застою в аграрной области и не давало роста крепким хозяйствам.

В III Государственной думе Столыпин получил поддержку от усилившейся партии октябристов 130 главе с ее лидером А. И. Гуч­ковым. За пять лет существования III Думы удалось принять зако­ны об укреплении вооруженных сил, реформах местного самоуп­равления и просвещения.

Группа чиновников во главе с В. И. Гурко еще до прихода в пра­вительство Столыпина начала разработку проекта реформ на селе. План Гурко предусматривал, что каждый член общины имел пра­во выхода из нее и закрепления за собой собственных земельных участков. Он мог сделать с ними, что хотел: продать, купить, зало­жить. Идеи Гурко легли в основу указа от 9 ноября 1906 Г., который предусматривал для крестьян право свободного выхода из общины и закрепления за ними собственных земель. После одобрения этого указа Государственным советом и Государственной думой он был подписан Николаем II и стал законом (14 июня 1910 г.).


Вначале из общины выходили бедняки, одинокие крестьяне и те, кто хотел переселяться на жительство в Сибирь. Но и крепкий хозяин уже не хотел оставаться в общине. Зная об этом, Столы­пин разработал закон «О землеустройстве». Отныне в основе реформы ставилась идея образования хуторов и отрубов. Отруба со­стояли из нескольких участков земли, соединенных по просьбе их хозяина в одном месте. В случае дополнения отруба крестьянской усадьбой получался хутор.

Но уже на втором году земельной реформы в ее проведении начались сбои. Многие новые хозяйства оказались слабыми и не­жизнеспособными. Отруба и хутора часто создавались в совершен­но неприспособленных для этого местах, в неблагоприятных ус­ловиях нередко разорялись из-за неурожаев. Хутора и отруба приживались лишь в западных и северо-западных губерниях, где этому способствовала местность. Хорошо пошло дело на Север­ном Кавказе, в Заволжье и Северном Причерноморье, где тому способствовали степные просторы. В нечерноземных же губерниях крестьяне держались за общину, с которой был связан весь уклад их жизни.

Крестьяне быстро поняли, что никаких даровых прирезок к их землям из помещичьих земель не будет. Наиболее инициативные из них задумывались о переезде в Сибирь. За 1906-1916гг. туда уехало 3,1 млн. человек. Были созданы новые села, где строились перераба­тывающие сельскохозяйственную продукцию предприятия. Мно­гие переселенцы смогли создать крепкое хозяйство. Но они сталки­вались в Сибири и с новыми проблемами. Некоторые из них, полу­чив непригодную для ведения хозяйства землю, разорялись и оз­лобленные возвращались на прежнее место жительства. В течение 1906-1911 гг. из Сибири возвратилось 0,5 млн. человек.

Столыпин с тревогой замечал, что не все задуманное им ста­новится реальностью. За годы реформы из общины вышло менее трети общей численности крестьянского населения России. Из общинного фонда было изъято около 22 % земель, но только по­ловина из них пошла на продажу. Не удалось ни разрушить общи­ну, ни создать новые формы крестьянского владения землей.

Решительной, независимой политикой Столыпин нажил не­мало врагов, прежде всего среди-консервативных кругов дворян­ства. Они считали, что Россия не нуждается ни в каких реформах. Столыпин начал терять популярность. Все ждали отставки П. А. Столыпина, но 1 сентября 1911 г. он был убит в Киеве. Одна­ко реформы остановить не удалось. Продолжали их соратники Сто­лыпина.

Экономический подъем.

Аграрные преобразования в деревне принесли некоторые плоды. Большая часть земель оказалась в ру­ках зажиточного крестьянства. К ним переходили как помещичьи земли, скупленные через Крестьянский банк, так и земли крестьянской бедноты. К 1914 г. половина товарного хлеба производи­лась зажиточным крестьянством.

Для перевозки товарного хлеба Россия нуждалась в железных дорогах, которых с 1910 по 1913 г. было построено 3200 км. По­скольку сельское хозяйство испытывало нехватку машин и неор­ганических удобрений, их производство увеличил ось почти в два раза, что, в свою очередь, вызвало подъем машиностроения.

Общественное движение.

С 1910 г. в России вновь оживилось оппозиционное движение. Массовая демонстрация произошла в столице в связи со смертью Льва Толстого. Усилились выступле­ния студентов, забастовки рабочих. В апреле 1912 г. произошло выступление рабочих на Ленских золотых при исках в Восточной Сибири. При подавлении выступления войсками было убито и ранено более 500 человек. Ленские события потрясли всю страну, всюду происходили забастовки и демонстрации в знак солидар­ности с рабочими приисков.

В 1912 г. прошли выборы в IV Государственную думу. Силы пра­вых и левых в ней были равны и даже превышали численность центра, который составляли октябристы.

Социал-демократы имели влияние среди рабочих, численность которых с каждым годом все возрастала за счет притока в город разорившегося сельского населения. Эсеры и трудовики пользова­лись поддержкой сельского населения. Однако ни одна из партий не занималась активной пропагандой своих идей в широких мас­сах; исключением были лишь социал-демократы, находившиеся на нелегальном положении. Внутри самих социал-демократов усиливались позиции левых сил - большевиков. В январе 1912 г. на конференции в Праге произошло фактическое образование от­дельной большевистской партии - РСДРП (б).

Внешняя политика.

В ходе балканских кризисов 1908 - 1913 П., перераставших в столкновения различных держав на Балканах, российская печать и российские политические партии требовали активного вмешательства в конфликт с целью оказания реальной помощи братьям-славянам. Лидеры почти всех крупнейших дум­ских фракций (прежде всего, октябристы и кадеты) во главе с председателем IV Государственной думы М. В. Родзянко выступа­ли за проведение активной внешней политики: завоевания про­ливов и водружения православного креста на храме Святой Со­фии в Константинополе.

Против попыток вовлечь Россию в войну боролся Столыпин, поддержанный Николаем П. И премьер, и император знали, что преобразования в армии еще не закончены, хотя она уже каче­ственно улучшилась по сравнению с началом столетия. Всеми си­лами российский монарх пытался избежать войны. Однако собы­тия оказались сильнее его. В 1914 г. уже вся Европа говорила о надвигающемся конфликте.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.254.115 (0.005 с.)