Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Резюме по модульной единице 4
Животные на выращивании и откорме – специфическая группа средств в обороте сельскохозяйственных организаций, особый объект материальных оборотных средств и аудиторской проверки. Поэтому методика проведения аудита животных на выращивании и откорме имеет свои особенности, так как аудиторской проверке подвергаются все процессы наличия и движения указанных биологических активов, которые являются результатами или объектами биотрансформации. От правильности и последовательности применения процедур и методики аудита зависит объективная оценка наличия животных, состояние их содержания, правильности учета движения и достоверности статей отчетности по данному объекту проверки.
Тестовые задания к лекции 2 (* отмечены правильные ответы) 1. К материально – производственным запасам относятся: а) орудия труда; *б) материалы, готовая продукция, товары; в) материалы, животные на выращивании, здания; г) готовая продукция и средства производства. 2. К животным на выращивании и откорме относятся: *а) молодняк животных, птица, звери, кролики; б) рабочий и продуктивный скот; в) все виды и группы сельскохозяйственных животных; г) крупный рогатый скот, овцы, свиньи. 3. Аудиторская проверка материально – производственных запасов начинается: а) с проверки первичных документов по ним; б) с проверки регистров учета и корреспонденции счетов по МПЗ; *в) с ознакомления с материальным отделом бухгалтерского учета МПЗ; г) с инвентаризацией МПЗ. 4. Аудит материально – производственных запасов проводится с целью: а) определения их количества и номенклатурных групп; б) установления сохранности и состояния складского хозяйства; *в) установления достоверности их учета и показателей бухгалтерской отчетности по ним; г) определения материалоемкости производства. 5. Какие методы внутреннего контроля материалов могут быть использованы в аудируемой организации для проверки отклонения фактического расхода материалов от их норм: а) проверка документов, регистров учета МПЗ; *б) инвентаризация, партионного раскроя, нормативного учета; в) документирование, получение информации от персонала организации; г) проверка оборотов и сальдо счетов по учету МПЗ. 6. Тестированные (анкетированные) состояния внутреннего контроля и системы учета МПЗ проводится с целью:
а) определения уровня квалификации бухгалтеров и персонала внутреннего контроля; *б) установления слабых и сильных сторон внутреннего контроля и системы учета МПЗ; в) выяснения уровня ответственности материально – ответственных лиц по хранению МПЗ; г) установления соблюдения сроков инвентаризации МПЗ; 7. Инвентаризация МПЗ в аудируемой организации проводится для: а) определения их наличия и сохранности; б) определения излишков и недостач МПЗ; в) определения наличия, недостач, излишков и естественной убыли МПЗ; *г) установления их наличия, состояния, правильности оценки в учете и отчетности. 8. При проведении инвентаризации МПЗ во время аудита, аудитор: а) непосредственно принимает активное участие в проведении инвентаризации; *б) наблюдает за соблюдением всех требований по проведению инвентаризации; в) входит в состав инвентаризационной комиссии организации и участвует в ее проведении как все члены комиссии; г) не участвует в процессе и не наблюдает за ходом проведения инвентаризации. 9. Для проверки заготовления (приобретения) МПЗ, правильности их оценки и учета, аудитор может использовать: *а) независимые детализированные тесты; б) тесты контроля слабых мест учета и управления; в) ратационные тесты и опрос ответственных лиц; г) тесты на соответствии и выборку. 10. Что должен проверить аудитор при аудите учетной политики по МПЗ: а) организацию работы материального отдела бухгалтерии; б) наличие плана (графика) – документооборота по учету МПЗ; в) убедиться в наличии правильно оформленных договоров о материальной ответственности завскладами; *г) выбранные организационные, методические и технические аспекты по учету МПЗ. 11. Как могут оцениваться материалы при их поступлении (заготовке): а) только по фактической себестоимости заготовления; б) только по покупной стоимости при приобретении от поставщиков; *в) по фактической себестоимости заготовления и по учетным ценам; г) по плановой или нормативной себестоимости приобретения. 12. Для получения доказательств о реальности и полноте отражения в учете готовой продукции, аудитор может использовать следующий способ:
а) пересчет данных; б) прослеживание операций; в) сканирование отдельных операций; *г) подготовка альтернативного баланса. 13. При учете выпуска готовой продукции с использованием счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)», отклонения с этого счета списываются на: а) Дт сч. 20; б) Дт сч. 43; *в) Дт сч. 90; г) Дт сч. 45. 14. Материальные ценности (производственные запасы), списываемые на затраты производства продукции, могут оцениваться: *а) по средней себестоимости; по себестоимости первых по времени заготовления; б) по себестоимости последних по времени заготовления; в) по приемлемой стоимости на дату списания; г) по справедливой стоимости на дату списания. 15. Полноту учета приплода животных при аудите можно установить: *а) путем сопоставления актов на оприходование приплода животных с регистрами зоотехнического учета; б) путем изучения материалов ранее проведенных инвентаризаций; в) путем выборочного пересчета молодняка животных; г) путем получения информации от руководства организации. 16. Наряду с проверкой количества животных на выращивании и окорме необходимо также при аудите установить полноту отражения в учете: а) стоимости животных; *б) прироста живой массы и внутренней стоимости животных; в) себестоимости животных; г) половозрастных групп животных. 17. При переводе молодняка животных в основное стадо в аудируемой организации должны были сделать следующие записи на счетах: а) Дт сч. 20 Кт сч. 11 Дт сч. 01 Кт сч. 20; *б) Дт сч.08 Кт сч. 11 Дт сч. 01 Кт сч. 08; в) Дт сч. 01 Кт сч. 11; г) Дт сч. 11 Кт сч. 11. 18. При проверке аудитор установил, что основными направлениями выбытия животных с выращивания и откорма в организации являются: *а) продажа, плановый или вынужденный забой, падеж (гибель); б) безвозмездная раздача работникам организации, забой для нужд приема представителей городов; в) только передача в счет оплаты труда; г) нет никаких направлений выбытия животных. 19. Может ли аудитор получить и использовать письменную информацию от третьих лиц о фактах искусственного завышения живой массы, упитанности и стоимости купленных животных от населения: а) нет, так как такая информация не достоверна; б) да, только по письменному разрешению руководства аудируемой организации; *г) да, так как такая информация представляет определенную ценность для обоснования аудиторских выводов. 20. Обороты и сальдо каких счетов подвергаются проверке при аудите затрат на содержание животных на выращивании и откорме: а) 08,25; *б) 20,23; в) 08,11; г) 91,08. УЧЕБНЫЙ МОДУЛЬ 2. АУДИТ ЗАТРАТ (ИЗДЕРЖЕК) НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ), ДОХОДОВ И РАСХОДОВ
Лекция 3. Аудит затрат на производство (издержек обращения), выпуска продукции (работ, услуг), доходов и расходов организации
Аннотация к лекции – посвящена практическому аудиту затрат на производство, калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) сельскохозяйственных, перерабатывающих и других организаций, их доходов и расходов от обычных и прочих видов деятельности. Ключевые слова: затраты на производство, издержки производства (обращения); производственный цикл; стадии предварительной оценки при аудите; контрольные аудиторские процедуры; аудит затрат; аудит калькуляции себестоимости; элементы затрат; статьи затрат; доходы; расходы. Рассматриваемые вопросы: 1. Аудит затрат (издержек) на производство продукции (работ, услуг) 2. Аудит доходов и расходов организации
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 296; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.210.85.205 (0.012 с.) |